회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

MHHA 케이스

?

?

공제를 기다리면서 케이스를 완료하여 사진을 올림니다
  • ?
    김지환 2011.10.28 13:48
    와~ 완전 이쁘네요. 기성품이라고 해도 믿겠습니다. 나무에 메탈이 올라오니 고급스런 듯 하기도 하고 좋네요. 살력이 부럽습니다. ^^
  • ?
    임주형 2011.10.28 14:28
    자작합판 집성과 알루미늄상판이 잘어울리네요... 이질적인 우드와 메탈도 퍽 궁합이 잘 맞는군요...
    기성품이라도 믿겠습니다....^^;...
  • ?
    윤성훈 2011.10.28 14:38
    오..... 여기에 또 고수분이 계시네.....; 멋지네요.^^
  • ?
    김현국 2011.10.28 15:25
    멋있습니다.
  • ?
    김병진 2011.10.28 15:29
    명품이다. 헉..
    이거 합판을 붙여서 만든거에요? 나무 결이...
  • ?
    이영선 2011.10.28 15:37
    너무 고급스러운게 멋집니다~~~ ^^
  • ?
    손용욱 2011.10.28 15:41
    18T자작나무 합판을 CNC로 가공하구 3장을 겹친것임니다(오일 스테인 3회 먹임)
    상판과 하판은 2T알루미늄을 가공후 아노다이징 한것이구 트랜스는 24V, 1A아답터를 분해해서 트랜스 케이스에 에폭시로 고정한것임니다
    것모양만 만든것이구요 내용물은 공제 PCB가 나오면 채워 넣어야 함니다.
  • ?
    정원경 2011.10.28 17:49
    겹겹히 쌓여진 합판의 무늬가 예술입니다.^^

신정섭님의 알토이즈에 들어가던 녀석이 이렇게 육중해질 수 있다니 새삼 새로움이 묻어납니다.

저 같은 경우 며칠전 신정섭님 복각으로 Simple MHHA를 만들어서 들어보고 있는데, 소리가 참 마음에 듭니다.

전체적으로 날카로운 모서리가 잘려나간 듯한 부드러운 음에 그렇다고 둔탁하지도 않은...한마디로 참 편안한 음을 들려주는군요.

특히 보컬이 너무 과장되지 않고 마치 옆에서 대화하는 사람의 음성처럼 자연스러운것 같습니다.
  • ?
    김성태 2011.10.28 18:02
    ㄴ 헉.. 저도 신정섭님 Simple MHHA 만들려고 하는데요 ,,, 레이아웃이 너무 어려워요 ..
    신정섭님의 마미어 Ver.3 을 만들고 있는데요. 과연 잘 될까 두근두근 합니다.
    잘 되면 다음은 .. simple MHHA 입니다.. 어렵지만 .. 재미있어요...
  • ?
    정원경 2011.10.28 18:17
    간단한 구성에 훌륭한 소리가 나오면 참 허탈해 지기도 합니다. 디스크릿 앰프에서는 버블리가 그랬었지요.

MHHA를 만들어서 들어보니 버블리 못지 않은 것 같습니다. 저렴하고 간단하고 보기 좋고...뭐 팔방미인이군요.

Simple MHHA 같은 경우 신정섭님 레이아웃을 그대로 이용했는데, 전혀 심플하지 않습니다.

홀 가공도 만만치 않고, 특히 납코팅할 때 1mm도 안되는 선들이 떨어져 나갈까봐 조마조마 하기도 합니다.

Simple MHHA 보다는 Compact MHHA가 더 잘 어울리지 않을까 싶습니다.^^ 처음 만드시는 분이라면 에칭보다는 만능기판이 더 나을지 모르겠습니다.

아무튼 여러가지 면에서 만족감을 주는 앰프임에는 틀림없는 것 같습니다. MHHA 공제 기다리시는 분도 많이 계실텐데, 큰 만족감을 가지실 거라고 확신하는 바입니다.
  • ?
    최성남 2011.10.28 18:55
    캬~! 나무와 금속의 만남이 정말 멋지네요.
    저도 스슬 조각기 관심좀 가져야 겠네요.
  • ?
    차태석 2011.10.28 18:58
    멋진 작품이네요. 부럽습니다.^^

역시 앰프는 시각적인면도 무시 못 하는 듯 합니다. MHHA만드시면 더욱 따뜻한 소리가 나올 듯 합니다.
  • ?
    이복열 2011.10.28 19:13
    앞/뒤로 투자한 흔적이....
    저는 외국에서 사다가 진공관식을 한적이 있는데
    상판 가공/하판가공 어렵지요.(돈도 들어갑니다.)

멋져 보입니다.
  • ?
    홍성용 2011.10.28 21:47
    기성품으로 팔아도 손색없겠습니다 ~~ 정말 멋진 작품입니다
  • ?
    채태윤 2011.10.29 12:49
    정말 대박입니다.!!

고급스러워 보이고 뭔가 있어보이고 아무튼 멋있네요

케이스 공제 하심은 어떠신지~~~
  • ?
    배종선 2011.10.29 14:16
    하스의 케이스 자작수준이 한 층 올라간 느낌입니다.
    합판을 이렇게 가공할 수 있군요. 좋은 아이디어입니다. ^^b
    알루미늄 상판이 2T라고 하셨는데, 생각보단 두껍게 느껴지네요. 트랜스포머 몰딩케이스의 높이를 낮추셔서 그렇게 보이나봅니다.
  • ?
    황철성 2011.10.31 14:25
    정말 멋있습니다.
    우드는 어디서 처리하신건가요? 참 궁금하네요 ^^
  • ?
    이재중 2011.11.09 00:14
    진짜 와우 라는 말뿐이 안나오네요..^^
  • ?
    조지훈 2011.11.16 10:15
    오 멋집니다.
    디자인이 멋잇네요...
    전 중국에서 구한 슬림 블랙 알루미늄 케이스에 넣을 궁리만 했었는데...
    어차피 거치형으로 들을거, 좀 크게 멋진 케이스에 만들어서 듣는것도 좋을듯 하네요.
    매번 자작한 것을 슬림 알루미늄 케이스에만 넣어 선물로 주곤 했었는데...
    이 케이스 제가 따라 만들어도 될려나요?
    따라 만들어 멋진 외관을 느껴보고 싶군요.

1. 신정섭님의 간단한 헤드폰앰프

2. Simple MHHA 만드는중

3. 페달케이스(쿠미사)에 암베코트랜스 고정하기

4. 페달케이스(쿠미사)에 usbdac 설치하기

5. 쿠미사 프리앰프로 사용하여 청음

6. 트랜스포머 사용 합기도 헤드폰 앰프

7. 마이어 2.3a 완성

8. [본방] 합기도 헤드폰 앰프 (Aikido Headphone Amplifier)

9. [re] 고압 전류소스 IXCP10M45S

10. 마이어 Ver 3.0 완성

11. 피메타완성!

12. qrv-03 따라하기..

13. 수호님이 주신 공제마이어 헝그리 버젼.ㅋ

14. 두번째 앰프 마이어

15. 신정섭님따라하기Headphone Amp

16. 완전복각 Simple MHHA

17. 마이어 Ver.3 헤드폰앰프

18. MHHA 케이스

19. 브리츠 1000a 개조

20. 피메타 빅소시지 버전..

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
117139 5937559/ 오늘어제 전체     637719 79208430/ 오늘어제 전체 페이지뷰