회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

다X소 에서 파는 이천원짜리 반찬통을 뚫고 쪼개어...

헝그리하게...임시 집을 만들어 주었습니다.

손잡이가 달려 이동이 간편합니다 ㅋㅋㅋ

OP227과 LME49990 의 소리 ...

둘중 무엇 하나 골르기에 우열을 가리기가 어렵네요 ㅠㅠ 차분히 기분좋게 들어봐야겠습니다 ㅎㅎ

방열판달고 이것저것 한다음

ADC 또는 SPDIF리시버 공제를 기다리며 눈치껏 유지하고 케이스를 어찌...맞춰보든가 하려 합니다.

아직 케이스 주문하고 그런적이 없어서 어찌 잘 모르겠지만 너무 좋네요 마냥 ~@@@

• ?
    하스팡 2012.02.10 22:53
    축하드립니다. 황재연님은 하스팡 30포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    배종선 2012.02.10 23:01

비싼(?) '롹그리고롹'도 아닌 저렴한 '다있는곳'에서 사오신 반찬통이라는 기가 막히고 코가 막히는 손잡이까지 달린 케이스에 놀랐습니다. ㅋㅋㅋㄷㄷㄷ

방열은 가끔씩 뚜껑을 열어줘야 하나요^^?:::::

• ?
    윤영석(Upuaut) 2012.02.10 23:15

다x소,, ㅋㅋ 유용한 물건들이 많죠..

저도 그곳에서 케이스 할 만한 물건들 제법 샀었는데.. ㅋㅋ  저건 추후 업글 되어야 할 듯,, 그쵸?

케이스가 저렴하지 않아서.. 마음이 좀 아프던데...

그래도 막상 실물 사진 보니...... 돈 값 한다는 생각이 들더군요...

손잡이까지 달린 케이스는 흔치 않은지라,, 나름 멋지네여.. ^^

• ?
    박은서 2012.02.10 23:25

포터블 시스템!!!이군요!@

• ?
    박은서 2012.02.10 23:22

음.. 뭔가 무질서 하면서도 뭔가 체계가 있는 듯한 구성입니다^^

• ?
    김태형 2012.02.10 23:30

허를 찔린 느낌...

사진 보는 순간 숨이 막혔습니다. 난 왜 저 생각을 

못했을까... 저기에 에폭시 들이부으면 세계 최고의 

음감용 모듈이 탄생할 듯 합니다. 

그대를 진정한 크리에이터로 임명합니다~

• ?
    이복열 2012.02.10 23:41

참으로 기발한 생각을 하신듯 합니다.

실천도 하셨고요.

성공 축하드립니다.

이글 보시는 회원님들 하데스 관련은 헤드폰 앰프가 되므로 자유게시판에 올리시지 마시고 회워님 자작에 올려주시기 바랍니다.

이후는 저 아니 옮겨드립니다.ㅎㅎㅎ...

• ?
    김희태 2012.02.10 23:42

기발하군요^^ 잘보았습니다ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.02.10 23:42
    축하드립니다. 김희태님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김희태 2012.02.10 23:42

오옷 첫번째 하스팡 당첨이네요ㅎ

• ?
    이길범 2012.02.10 23:44

밀폐는 좀 위험해 보입니다. 트랜스포머와 PMU까지 모두 한곳에 다 넣으셨는데, PMU도 아무리 발열이 적게 나는 쪽이라도 방열판

아예 없이 밀폐까지 되면 장시간 사용시 열문제 위험 있습니다. 방열판 붙이기 정 그러시면 케이스 상하판쪽에 구멍이라도 좀 내서

통풍이라도 해 주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

• ?
    하스팡 2012.02.10 23:44
    축하드립니다. 이길범님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    엄수호 2012.02.11 08:43

적어도 15V 쪽 이라도 방열판 다세요.

현재 저도 1달 가까이 방열판 없이 사용하긴 합니다만 약간 열납니다.

밀폐된 곳은 언제 열 폭주할 지 모르니 반드시 방열판 다세요.

• ?
    이현동 2012.02.11 08:55

이렇게도 할 수 있는거군요. ^^  저는 언제 시작할런지... 암튼 참신합니다!!

• ?
    하스팡 2012.02.11 08:55
    축하드립니다. 이현동님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황재연(wodusking) 2012.02.11 10:35

자작기를 열심히 쓰라셔서... 자작기는 아니라 자게에 올렸더니 옮겨졌군요! 감사합니다.

에폭시 들이 부을까요 ㅋㅋㅋㅋ? 에폭시 많은데...잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

15V쪽에 방열판 있습니다. 심려끼쳐드렸군요. 죄송합니다 ...

아 그러고 보니 -15쪽에 없네요 -15쪽에 열이 겨우 만질정도...(60도?)나는데.... 저기에 달 얇은 방열판은

택배가 오늘 도착합니다 아 댓글을쓰는순간 도착하네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    엄수호 2012.02.11 11:31

그럴 리는 없지만 DDC 기판과 트랜스 사이에 혹 모를 사고에 대비해 종이나 비닐 같은

절연 될 수 있는 것 하나 끼워 놓으세요.

• ?
    하스팡 2012.02.11 11:31
    축하드립니다. 엄수호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박인용 2012.02.11 21:34

저는 이번주까지 바쁜일이 있어서 받아두고 뚜껑 열어보지도 못했는데...

한 분 두 분 만드시는것 보니 저도 어서 소리 들어보고 싶다는 욕심이 생기네요...

멋있습니다...

• ?
    윤성훈. 2012.02.11 22:46

ㅋㅋ  황재연님은 용자이신것 같습니다. 저 같으면 겁나서.. 돈이 무서워 저렇게 넣을 생각도 안할 것 같습니다.ㅋㅋ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.02.12 02:06

다이소이 가면 자작이 유용하기 쓰일게 많습니다. 가격도 저렴해서 몇가 감는데 부담도 안되고요. ㅋㅋ

집이 저금 헝그리틱(?) 하기는 하지만 훌륭합니다. ㅋㅋ 완성 글들이 속속 올라오니 살짝 조바심이 납니다. 언제쯤이나 집에서 편히 인두를 잡을 수 있을지. 휴~~

^^

• ?
    서찬영 2012.02.12 23:51

보기 시원해서 좋네요 누드?를 보는것 같아요 ㅎㅎ

1. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업

2. Modifed Linkwitz X-Feed Plug & XinFeed Plug

3. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 만들고 있습니다.

4. 간단한 & 마이어 2.3a

5. 출력지연회로 제작

6. 마이어 2.3a ..

7. SHA 완료.ㅋㅋ

8. 빨강 쿠미사 제작기 2

9. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

10. 빨강 쿠미사 제작기 1

11. 쿠미사 레귤레이터, 출력석 케이스방열하기

12. 쿠미사 평활캡 추가 실장하기

13. Simple MHHA 완성

14. 공제 쿠미사 완성~ 전면샷~~!!

15. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

16. 공제 쿠미사~!! without LED

17. 신정섭님의 마이어 2.3a

18. SHA 제작중.

19. 페달 깜장 쿠미사 뚜껑을 덮다.

20. 페달케이스(쿠미사)에 출력지연회로, pcm2704 usbdac 설치성공(발진을 잡다)

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
181199 5930762/ 오늘어제 전체     1747757 79135750/ 오늘어제 전체 페이지뷰