회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

일과 후에 미칠듯한 전선질.. ;;

드디어 청음 중입니다..

이건.. 이건.. ㅠㅠ

막귀라 잘 모르겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 소리 잘 나고.. 뭔가 다르긴 한 것 같습니다..

무음 시에 잡음이 전혀 없다는 것이 너무 신기하네요..

하데스 공제에 힘써주신 모든 분들께 다시 한 번 감사드립니다..

벌써 8시네요.. 한곡만 더 듣고 집에가야징~!

제목 없음.jpg

젤 좋아하는 벤 헤일런~ 의 드림즈를 듣는데.. 감동입니다.. 신기합니다.. 뭔가 다르긴 다릅니다.. 늘 듣던 소리랑 ... 아.. 이 XX 막귀.. ㅠㅠ

• ?
    이복열 2012.02.10 20:03

완성 축하드립니다.

소리야 뭐 조금 낫다면 좋고 그렇지 않다면 그냥 PCFI용 소오스라 생각하시면 됩니다.

일단은 헤드폰 앰프가 좋아야 합니다. 이게 제 생각입니다.

• ?
    홍경의 2012.02.11 11:57

감사합니다 ^^

대장님 말씀이 맞습니다 ㅎㅎ 헤드폰과 앰프가 제일 중요한 것 같아요..

어쨌든 하데스 짱입니다요~!

• ?
    정원경 2012.02.10 20:57

바탕화면 오른쪽 상단에 공주님 사진이...ㅎㅎ

완성을 축하드립니다.^^ 그런데 META42 상당히 마음에 드신가 봅니다. 원래 첫 구동시에 가장 마음에 드는 앰프를 물리실텐데 그게 META42군요.

그나저나 저 "트랜스녀"는 허리가 꺽여있네요. ㄷㄷ

• ?
    홍경의 2012.02.11 11:59

공주님을 보셨군요 ^^

JAY-3 는 혹시 모를 사태에 대비해서 잘 모셔두고 있습니다.. 대타로 META42가.. ㅋㅋ

그리구.. META42 + 정버퍼 정말 좋습니다 ㅎㅎ

집에서는 META43+BUF634 듣고 있습니다.. 개인 적으로는 정버퍼가 더 나은 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    이재우 2012.02.10 20:58

한참을 쳐다봤습니다..

한번 들어보고 싶군요

언제 꾸며서 들어보나..

• ?
    홍경의 2012.02.11 12:01

어서 맹글어서 들어보세요 ^^

하스 운영진님들의 수고가 느껴지는 아름다운 소리입니다 ^^

• ?
    김상록 2012.02.10 21:34

이제 슬슬 올라 옵니다.^^

배선정리가 항상 문제 인듯 합니다.^^

저도 배선정리 다시 해야 하는데 주말에 포장하고 나면 시간이 좀 나려나 모르겠네요^^

• ?
    홍경의 2012.02.11 12:02

김상록님 하데스.. 그 정도면 깔끔한 것 아닌가요? ㅋㅋ

어서 그 존재감 있는 케이스가 빨리 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    김경홍 2012.02.10 22:00

이제 계속 올라오겠군요 ㅎㅎ 요즘 눈이 즐거워요 ~~

• ?
    홍경의 2012.02.11 12:02

저는 귀도 즐겁답니다 ^^

• ?
    윤영석(Upuaut) 2012.02.10 23:11

소리 들어보고 싶네요,, 우와,, 저걸 더 깔끔하게 정리해야하는거죠?? 즐겁겠습니다,,, 행복하시겠어요.. ^^

• ?
    홍경의 2012.02.11 12:03

전선질 하느라 캐고생 했습니다.. ㅋ

다시 케이싱 할 생각을 하니 아노미 상태입니다.. ㅋㅋㅋ

• ?
    배종선 2012.02.10 23:22

바라만 봐도 즐거울 것 같습니다. ^^b

아~부러워라~ 전 언제 만들수 있을까요?

• ?
    하스팡 2012.02.10 23:22
    축하드립니다. 배종선님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.02.11 12:03

감사합니다 ^^

시간 내서 조금씩 진행하시면 금방 소리를 들어보실 수 있습니다.. 화이팅~^^

• ?
    박은서 2012.02.10 23:27

아 부럽습니다. 이제 헤드폰 엠프랑 덱기판 땜만 겨우 다했습니다.

앞뒤에 커퍼가 쫙 튼실히 깔려있고 다층 기판이라... 괜히 조마조마 땜질했답니다^^

하짐 전기 먹이기 전이니...아직도 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    배종선 2012.02.11 08:17

멀티미터로 쇼트검사를 통과했다면...

은서님 적어도 폭발해서 죽거나(응??ㄷㄷㄷ) 다치지(응응??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ) 않으실테니 안심하시고 전기 먹여보세요.

전 앰프 전원넣을 때에 또 터질까봐 몇 미터 물러나서 멀티탭에 달린 스위치로 원격제어를 합니다.

1호기 앰프의 폭발사태 이후로 없어지지 않는 정신적 데미지죠.  

• ?
    김태형 2012.02.11 12:09

ㅎㅎ... 종선님께서 묘사하신 정경이 

원컷 만화로 떠올라서 빵 터졌습니다. 

road runner 라는 만화 도 생각나네요. 

코요테가 불안한 표정으로 바위뒤에 숨어서 

다이나마이트 스위치 누르는 ...

얼마전 아무개님 찾아가서 중량급 자작

파워 시연 들었을 때도 상당히 조심했더랬죠. 

포병병과에 아주 희박한 관계라곤 해도 폭발물 

관련 개발 경험도 있다보니 오피앰프 갈라져 튀고 

1000uF 대 콘덴서 빵 터지는 것 정도야 뭐... 

그냥 그런가부다 합니다. ^^ 

눈앞에서 화학물질이 끓어 터져서 실명할 뻔한 

경험도 있는데 왜 조심성이 안생길까요. ㅋ~ 

• ?
    홍경의 2012.02.11 12:05

김상록님 처럼 저도 택배를 받아서 SMD 납땜 돠드릴 수 있는데 ㅎㅎ

나름 요령이 생겨서.. 할만한 것 같습니다..

담에 기회가 된다면 도와드리고 싶어요 ^^

• ?
    김지환(muderstone) 2012.02.12 02:16

축하드립니다. 정말 소리가 잘 빠지면 한곡만 더 듣자라는 생각이 절로 들죠. ㅋㅋ

그나저나 이거 케이블 정리 하려면 장난이 아닐 듯 합니다. 저는 요즘 짬이 잘 안나니 케이스 오면 한방에 가야 겠습니다. ^^

• ?
    홍경의 2012.02.12 22:30

감사합니다 ^^

저도 케이스 오면 작업 시작해야지~ 하다가 한 분 두 분 성공기를 올려주시니..

감사히 뽐뿌 받고 바로 작업했습니다.. 역시 후회 없는 멋진 소리네요 ^^

• ?
    이진원 2012.02.28 00:33

너무 좋겠네요

근데 DAC의 OPAMP 를 기판에 납땜되어 있네여 교체는 불가능 .. 하겟습니다.

근데 접지는 어떻게 하는지요 옛날집은 접지공사가 되어 있지 않아서 저는 수고꼭지에다 하는데...

• ?
    이준승 2012.02.28 01:10

난방배관이 쇠나 구리로 되어있으면 여기다 해도 되더군요 외부 접지는 사람잡는거 방지용이라...

• ?
    이진원 2012.02.28 01:51

아 네 //그렇군요..음질에도 영향이 있는것 같아서 어떻게 접지를 하나 싶어서 물어봣습니다. 감사합니다.

1. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업

2. Modifed Linkwitz X-Feed Plug & XinFeed Plug

3. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 만들고 있습니다.

4. 간단한 & 마이어 2.3a

5. 출력지연회로 제작

6. 마이어 2.3a ..

7. SHA 완료.ㅋㅋ

8. 빨강 쿠미사 제작기 2

9. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

10. 빨강 쿠미사 제작기 1

11. 쿠미사 레귤레이터, 출력석 케이스방열하기

12. 쿠미사 평활캡 추가 실장하기

13. Simple MHHA 완성

14. 공제 쿠미사 완성~ 전면샷~~!!

15. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

16. 공제 쿠미사~!! without LED

17. 신정섭님의 마이어 2.3a

18. SHA 제작중.

19. 페달 깜장 쿠미사 뚜껑을 덮다.

20. 페달케이스(쿠미사)에 출력지연회로, pcm2704 usbdac 설치성공(발진을 잡다)

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
24178 5934004/ 오늘어제 전체     45731 79189385/ 오늘어제 전체 페이지뷰