회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요?  최성남 입니다.

이호천님, 이길범님이 설계 엄수호 회장님이 공제 해주신 DDC+DAC을 이제 제대로 음을 듣고 있습니다.

조립은 엄청(?) 일찍했는데 제 맥북프로(2010년도산 듀얼코어 버전)가  USB부분이 부실(?)한 관계로 몇일 밤낮을 고생했습니다.

황인용님께서도 고생하신결과 맥에 USB허브를 연결하면 된다는것,

박은서님의 DDC가 잘 동작하는 버전 확인과 자세한 사용결과를 쪽지로까지 답변주셨습니다.

두분께 감사드립니다.

우선 제가 케이스 공제 참여를 못해서 임시로 고정해놓고 듣고 있는 하데스 입니다.

아직 출력단을 결정하지 못했지만 우선 쿠미사와 연결하고 임시로 듣고 있습니다.

대장님께서 만드 Jay-OD-L, Jay-OD-A을 적용할지 결정은 아직 못했습니다.

확실한 결론은 하데스 정말 좋습니다.

추가로 요즘 무손실음원을 다운받아야 하는데 하드공간이 부족하네요..

• ?
    정원경 2012.02.10 12:29

회장님께서 공제 보람을 느끼실만한 글입니다. ㅎㅎ

공제 활력소...^^

저도 최근에 무손실 음원을 많이 다운 받는데 이거 용량이 무시하지 못하겠더군요.

벅스에서 FLAC 서비스해서 다운 받긴 하는데 FLAC 지원하는 곡이 많지는 않더군요.

• ?
    이복열 2012.02.10 12:40

한면적 차지하는군요. 멋집니다.

소리도 좋도 마음에 들면 그게 최고입니다.

전원부가 색다르군요.

저도 전원부 다시 구상하고 있습니다.

탈레마 2개정도로 해서 ...케이싱문제땜시 할수 없이ㅣ 최종적으로 그리해야 할것 같습니다.

무손실은 모우다 보면 하드 잡아먹지요.

모아놓은것 메모해가면서 듣고 있는데....아직도 10%도 듣지 못했습니다.

다시한번 완성을 축하드리면서 오래 오래 사랑해 주세요.

• ?
    최성남 2012.02.10 13:39

안녕하세요? 대장님.

전원부는 임시로 작업해놓은겁니다. 하데스를 듣기위해서 입니다. 트랜스도 홍경의님이 분양해주신거고요.

마땅한 케이스가 구상되면 전원부를 대장님 생각하신것과 비슷하게 탈레마로 하려 합니다.

감사합니다. 

• ?
    송길섭 2012.02.10 12:45

햐 멋지게 완성하심을 축하 드립니다.

ddc와 dac 선을 아주짧게 연결 하셨군요. 나중에 샤시 되시면 길어야 할지도 모르는데...ㅎㅎ

• ?
    최성남 2012.02.10 13:41

송길섭님..

커넥터는 회장님께서 공제때 여유분으로 주신핀으로 짧게 만들었습니다.

2조 만들면서 회장님 손으로 직접 클램핑하시느라 얼마나 힘드셨을까 하는 생각도 들던데요.

원설계하신 길이의 케이블은 물론 만들어 놓앗습니다.

• ?
    김상록 2012.02.10 12:47

고생많이 하셨군요.....주범은 늘 컴터군요..ㅋ

• ?
    김태형 2012.02.10 12:48

감축드립니다. 

트랜스가 엄청 튼실한 것 같습니다. 공제트랜스도 크다 싶은데 한술 더 뜨시는 군요. ^^

얼마전 PS3에서 ripping 한 SACD iso 를 얻었는데 176.4 kHz 로 재생하는 방법으로 몰라서 

헤매다가 어제 그제야 비로소 들어보았습니다. 녹음 좋은 애들을 골라서 만들긴 했겠지만 

소릿결이 좋네요. 

성남님처럼 판에 고정해야하는데 귀챠니즘으로 굴비 엮듯 줄줄이 인놈을 설합에 넣었다 

뺐다 하면서 듣고 있습니다. 어제는 그대로 자랑하러 재구님 계신 곳까지 들고갔더랬죠 ㅋㅋ 

근데 성남님 영통이시~면...

• ?
    최성남 2012.02.10 13:48

네 영통 끝자락 매탄동 입니다.

한번  수원서 번개 할까요??  반경 5Km 이내에 다 계신거 같은데...

제가 개인사정으로  마포에서 DDC 쫑파티(?)모임 참석못한게 함 맘걸리더군요.

• ?
    김태형 2012.02.10 13:55

좋습니다 길범님 보양 미팅으로 뭔가 영양가 높은 쪽으로

컨셉 잡아서 금명간 함 뵙겠습니다. 

• ?
    엄수호 2012.02.10 14:02

수원에서 모일 분들 많습니다.

• ?
    하스팡 2012.02.10 14:02
    축하드립니다. 엄수호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    배종선 2012.02.10 13:14

누드 하데스군요. ^^:::

저대로 뚜껑만 씌워주면 될 것 같습니다.

먼지만 안쌓인다면 저렇게 써도 괜찮겠군요.

• ?
    박은서 2012.02.10 13:32

뭔가 특단의 조치를 취하셨나봅니다. 아후, 수고가 많으셨습니다.

• ?
    최성남 2012.02.10 13:44

누드(?) 하데스와 맥북사이에 역시누드(?) USB 허브 달어 주었습니다.

적당한 모양세로 에칭할까 해서 굴러다니는 허브 손좀 봤습니다.

박은서님의 비교 사용기 덕분에 맘 편하게 돌렸습니다. 감사합니다.

• ?
    이영선 2012.02.10 17:34

고생하셨습니다.. 사진만 보아도 좋은 소리를 들려주는 듯합니다...^^

• ?
    윤영석(Upuaut) 2012.02.10 23:10

이렇게 해 놓아도 멋지네요..

근데.. ㅎㅎ 다 멋져보입니당,, ^^ 부럽습니당..

• ?
    하스팡 2012.02.10 23:10
    축하드립니다. 윤영석님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.11 19:39

usb허브까지 풀 자작이시네요^^

대단하십니다.

• ?
    윤성훈. 2012.02.11 22:48

이런 배치도 나름 느낌이 있네요.ㅋㅋ 

• ?
    김지환(muderstone) 2012.02.12 02:20

축하드립니다. 투명 아크릴판 위에 정리 되어 있으니 엄청 깔끔합니다. 사진으로만으로도 좋은 소리가 나올거 같네요. ^^

• ?
    서찬영 2012.02.12 23:54

투명 아크릴로 정리하니 정리정돈이 잘된 느낌 입니다. 좋네요

1. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업

2. Modifed Linkwitz X-Feed Plug & XinFeed Plug

3. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 만들고 있습니다.

4. 간단한 & 마이어 2.3a

5. 출력지연회로 제작

6. 마이어 2.3a ..

7. SHA 완료.ㅋㅋ

8. 빨강 쿠미사 제작기 2

9. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

10. 빨강 쿠미사 제작기 1

11. 쿠미사 레귤레이터, 출력석 케이스방열하기

12. 쿠미사 평활캡 추가 실장하기

13. Simple MHHA 완성

14. 공제 쿠미사 완성~ 전면샷~~!!

15. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

16. 공제 쿠미사~!! without LED

17. 신정섭님의 마이어 2.3a

18. SHA 제작중.

19. 페달 깜장 쿠미사 뚜껑을 덮다.

20. 페달케이스(쿠미사)에 출력지연회로, pcm2704 usbdac 설치성공(발진을 잡다)

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
150199 5930731/ 오늘어제 전체     431757 79134434/ 오늘어제 전체 페이지뷰