회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

고민 고민하다 만들었습니다. 가지고 있는 다른 재료가 없어서 그럴듯 하게 만들지는 못 했습니다. 이것 저것 시도를 해 봤는데 깔끔하게 만들기가 쉽지 않군요.ㅜ.ㅜ 그냥 굴러다니던 내경 10mm 짜리(사실 약간 작은거 같습니다. 인치 사이즈 인듯... 오히려 더 좋지만...^^) 실리콘(?) 튜브와 글루건용 실리콘을 이용해서 만들었습니다. 만들어 놓고 보니 맘에 들기는 하는데^^ 한가지 단점이 잘못 하면 접점에서 접촉 불량이 생길수 있다는 점입니다. 접점을 스프링 처리를 했어야 하는데 그냥 나사로 처리를 했더니 이런 문제가 발생하는군요. 다른 분들은 만드신다면 꼭 스프링 처리를 하세요~ 볼펜을 분해하시더라도~^^
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:13)
  • ?
    신정섭 2003.06.27 00:00
    우와. 훌륭한 묘기 입니다. 보기도 아주 좋군요. 한편, 미관상 문제가 될지는 몰라도 고무밴드로 묶는 것도 간단한 방법이겠네요... :-)
  • ?
    장승우 2003.06.27 00:00
    지저분한 건전지를 이렇게 깔끔하게 만드시다니!! 놀랍습니다!! 짝짝짝
  • ?
    명기범 2003.06.27 00:00
    감사합니다~^^ 지금은 절연 테이프로 감아 놓은걸 완전히 접착해 놓으면 좋을텐데, 순간 접착제로도 잘 안 붙는 군요. RTV란 접착제면 붙으려나...?
  • ?
    이학민 2003.06.27 00:00
    와~ 여러개 만들어서 파셔도 되겠네요.^^ 저 한 개 신청입니다
  • ?
    넷별 2008.04.14 08:31
    흠냥 보기 이쁘네용 ㅋ

1. 오! 카프라

2. 합체! 카프라와 마이어 앰프

3. Szekeres(Tomo ver.) 전면부

4. Szekeres(Tomo ver.) 배때기

5. 합체! 카프라와 Szekeres(Tomo ver.)

6. [백광민]자작ra-1입니다.(앰프부)

7. [백광민]자작ra-1입니다(전원부)

8. [명성광] 볼륨 추가한 소형 COMY입니다.

9. [명기범] 소형 12V 배터리

10. [명기범] 소형 12V 배터리 홀더 & 배터리 Pack

11. 6DJ8을 이용한 헤드폰 엠프 입니다.

12. Tori with LM317의 배선도

13. Tori (PPR-Szekeres) with LM317

14. 김도환-김도환

15. 김도환

16. (김도환)마이어앰프의 뒷모습

17. 군인 또 왔습니다. 진짜 올리긴 부끄럽지만..약속대로 cmoy사진 한컷 올립니다.

18. 윤두영[누구냐구요? 군인이라고 하시면 기억해주시려나..^^]

19. [신정섭] Portable META42 - Altoids Case - Portable Meier

20. 지승배

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
133125 5936814/ 오늘어제 전체     421703 79204418/ 오늘어제 전체 페이지뷰