회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕 하세여... 처음 만들어서 올려봅니다.
신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프입니다.
작다고 쉽게 봤는데 더 어렵더라고요...ㅠㅠ
교회에서 이어폰 모니터로 쓸수 있을꺼 같아 시작했는데 생각보다 손이 많이 가더군여...
pcb는 회사에서 pcb 만들때 살짝 붙여 만들었는데, 처음에는 사이즈 계산 잘못해서 실패.
두번째만에 성공했네여...ㅜㅜ
소리도 잘나오고 일단 이번주에 교회에서 실 테스트 해봐야져...ㅋㅋ
다음에 또 만들면 올리겠습니다~~~^^
  • ?
    이학민 2009.07.17 13:08
    오호.. 저 PCB 어디서 파나 했습니다..ㅎ
    멋진 완성품입니다.^^ 다음도 기대할께요~
  • ?
    황재연 2009.07.17 18:22
    맞춤이군요 ^^ 모니터에 쓸 이어폰에 잘 맞았으면 합니다 ^^
  • ?
    엄수호 2009.07.18 09:28
    으흐....제가 만들고 싶은 품목입니다.
    뚜벅일 때 pmp들고 다니면서 동영상보는 데 이어폰껴도 시끄러운 주변소리에 소리 제대로 들리지 않습니다.
    나이가 나이다 보니 노귀? 이기도 합니다.
    저 정도 크기면 들고 다니면서 듣기 딱입니다.
  • ?
    김현석 2009.07.18 20:46
    감사합니다^^ 오늘 테스트 해봤는데 원래 들어 오는 소리가 크니까 불륨이 미세하게 조절이 되지 않더군여...
    좀 수정을 해야 이어폰 모니터로 사용이 가능할꺼 같네여..^^
  • ?
    김정하 2009.07.18 23:14
    멋집니다...저도 언젠가는 도전할 예정입니다만...
    인덕터를 어떤것 쓰셨는지 물어도 될까요?
  • ?
    김현석 2009.07.20 18:01
    인덕터 사진 올렸습니다. 흔히 구할수 있는 작은 smd 파워인덕터입니다...^^
    그리고 pcb 필요하시면 연락주세요...^^(여기서 살짝 팔아도 되나??ㅋㅋ)
  • ?
    박경서 2009.07.20 22:20
    크아..... pcb 탐나네요. ㅋㅋ
  • ?
    김정하 2009.07.20 23:28
    아하 전원부에는 저런걸 쓰는 군요. 답변 감사 합니다...
  • ?
    장효진 2009.09.02 08:16
    으앗 굉장하십니다! 몇년만에 들어왔는데 다시 앰프에 대한 욕구가 생기는데요?

1. 2 TR 헤드폰 앰프 & FM 라디오

2. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

3. 충성! 일도님! ~~ ㅇㅏ크릴당 입문작입니다. ㅎㅎㅎ (MHHA 2.0)

4. H6120 자작기

5. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

6. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

7. 거치/휴대겸용 DIAMINT..

8. 김진혁님의 6120 흉내내기

9. 수호님이 주신 공제마이어 헝그리 버젼.ㅋ

10. 두번째 전원부입니다.

11. 저의 쿠미사 방열

12. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

13. 새집 줄께, 헌집 다오~ (알레프 헤드폰앰프 리모델링)

14. 신입회원 USB DAC 만들어 봤습니다~

15. 세트메뉴 주세요~~ (MHHA 2.0 ver.2)

16. 뜨개질버전 쿠미사3

17. 공제 Diamond Buffer Module 부품배치

18. SHA 만들었습니다.

19. 칩저항을 이용한 cmoy

20. 하스 최초의 커플앰프, Ditto..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
121121 5937095/ 오늘어제 전체     646746 79205969/ 오늘어제 전체 페이지뷰