회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

뒤 늦게 지난 겨울에 감행했던 알레프 헤드폰 앰프의 리모델링입니다.
케이스 공제에 참여하지 않았기에 별도의 케이스를 만들었지요.
하지만 그것도 새로운 앰프를 만들기 위해서 알레프의 새집(?)을 벗겨내고, 헌집(?)을 씌워줬습니다.
원래의 케이스는 밑판에 케이스방열을 하던 것이라 1시간이 지나면 상당히 뜨거워져서 오랫동안 쓰기에 불안했지요.
그래서 케이스를 바꾸면서 외부에 방열판을 달아줬습니다.
방열판이 달린 부분이 앞면인데, 사진에선 뒷면이 되어 있네요;;; ('Job'이라는 파워앰프를 따라해봤습니다.)
파란색 케이스는 5V 100A 출력의 파워서플라이의 껍데기(내장은 제거...)를 활용한 것입니다.

여기에 추가로 입력셀렉터와 출력셀렉터를 달아줬는데,
입력은 RCA단자와 좁은 공간에 우겨넣은 '이웃집 닭'의 출력중에서 하나를 선택하도록 하였고,
출력은 스피커와 헤드폰 중에서 선택하도록 토글스위치를 달아줬습니다.

A급 앰프이기에 바이어스를 300mA에서 150mA로 낮추었는데도,
열이 많이 나서 난로처럼 씁니다.(추울 때엔 발밑에 놓고 언발을 녹인다는...월동용으론 췍오죠~ ㅡㅡb)

껍데기 리모델링을 하면서 다시 한 번 더 깨달은 바는
돈있으면 정신건강을 위해서 과감히 넓직한 기성품 케이스를 이용하시라는 겁니다.ㅡㅡ;;;
주머니 사정을 생각하여 자작하는 유니크한 스타일도 좋지만, 덕분에 흰머리가 더 늘어난 것 같네요.(따라하지 마세요.)

• ?
    박은서 2008.04.16 13:47
    기판 크기가 신기하게도 딱 들어맞는군요.
    너무 딱 맞아서 오히려 고생하셨는지도요^^

봄 지나 벌써 여름 분위기가 나니 열나는 엠프들은 종이 박스로~ 갈 운명인가 봅니다 (--)
  • ?
    서상민 2008.04.16 22:38
    난로.... 저도 발이 차가운 편인지라... 이런 앰프 하나 있음 좋겠습니다...
    아니! 열이 나는 앰프는 있는대 정작 옷이 없어서 이런 기능을 애용하지 못할뿐이내요...
    이것이 알랩이였군요.. 종선님 싸이에 놀러갔을때는 몰라뵜는대...
    왠지 창피하네요... 저도 알랩기판이있는대도 못알아 봤다는 사실이..ㅠ_ㅠ;;
  • ?
    황용근 2008.05.13 14:33
    이웃집 닭이 통닭구이(?)가 되겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    배종선 2008.06.05 20:40
    조류독감덕분에 요즘 이웃집닭(?)은 찬밥이랍니다.^^;;;
  • ?
    이준석 2009.04.22 11:24
    오호오호~ 연구실 놀러가면 구경 시켜 주세요 ^^;

1. 2 TR 헤드폰 앰프 & FM 라디오

2. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

3. 충성! 일도님! ~~ ㅇㅏ크릴당 입문작입니다. ㅎㅎㅎ (MHHA 2.0)

4. H6120 자작기

5. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

6. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

7. 거치/휴대겸용 DIAMINT..

8. 김진혁님의 6120 흉내내기

9. 수호님이 주신 공제마이어 헝그리 버젼.ㅋ

10. 두번째 전원부입니다.

11. 저의 쿠미사 방열

12. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

13. 새집 줄께, 헌집 다오~ (알레프 헤드폰앰프 리모델링)

14. 신입회원 USB DAC 만들어 봤습니다~

15. 세트메뉴 주세요~~ (MHHA 2.0 ver.2)

16. 뜨개질버전 쿠미사3

17. 공제 Diamond Buffer Module 부품배치

18. SHA 만들었습니다.

19. 칩저항을 이용한 cmoy

20. 하스 최초의 커플앰프, Ditto..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
128121 5937102/ 오늘어제 전체     699746 79206022/ 오늘어제 전체 페이지뷰