회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

칩저항을 이용한 cmoy

?

?

약간 바보짓한거 같습니다...
어짜피 1/4저항을 세워서 써도 콘덴서나 다른 것들높이가 잇으니 그게 그거 이니 말이죠.
여하튼 그냥 굴러다니는 저항쓸겸 만들어 봣습니다.  저항은 정밀 칩저항을 사용햇구요.
아직 어려서 인지   칩저항이 무지 잘보입니다.. 근데 제작품엔 항상 지렁이가 여러마리 기어다닙니다..ㅡㅡ;;
다 떼우고
opamp잇는걸 다 써봣는데
역시 저가형중에서는 5532가 그나마 괜찮네요.
지금은  폐건전지 다 쓴다고 mc4558꼽아 놧습니다.
역시~전압이 낮아도 소리가 일그러 지지 않네요..ㅋㅋ
케이스나 구하러 나갑니다
  • ?
    오석훈 2006.06.18 18:15
    배선도가 워낙 뛰어나서 사실 칩저항 쓸데도 별로 없죠..ㅎ
    더 줄일려면 정섭님처럼 opamp도 smd형을 쓰고, 거기에 앞뒷면에 칩을 배치하면 될것같습니다.(사실 배선도를 만들긴했는데, 영 엄두가 안나서 포기;;ㅎㅎ)
  • ?
    김석훈 2006.06.18 19:52
    그래도 만족하고 잇습니다...ㅋㅋ 파워앰프가 아닌이상 칩저항을 마니 이용할생각입니다...ㅋㅋㅋ....op앰프 smd로 사서 해봐야겠습니다...^^

1. 2 TR 헤드폰 앰프 & FM 라디오

2. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

3. 충성! 일도님! ~~ ㅇㅏ크릴당 입문작입니다. ㅎㅎㅎ (MHHA 2.0)

4. H6120 자작기

5. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

6. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

7. 거치/휴대겸용 DIAMINT..

8. 김진혁님의 6120 흉내내기

9. 수호님이 주신 공제마이어 헝그리 버젼.ㅋ

10. 두번째 전원부입니다.

11. 저의 쿠미사 방열

12. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

13. 새집 줄께, 헌집 다오~ (알레프 헤드폰앰프 리모델링)

14. 신입회원 USB DAC 만들어 봤습니다~

15. 세트메뉴 주세요~~ (MHHA 2.0 ver.2)

16. 뜨개질버전 쿠미사3

17. 공제 Diamond Buffer Module 부품배치

18. SHA 만들었습니다.

19. 칩저항을 이용한 cmoy

20. 하스 최초의 커플앰프, Ditto..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
112121 5937086/ 오늘어제 전체     608746 79205931/ 오늘어제 전체 페이지뷰