회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

버퍼는 그닥 소리가 좋지 않아서 그냥 쇼트.ㅋ
소리는 머.. 괜찮네요.ㅋ 고급 부품은 하나도 없는 말그대로 헝그리 버전입니다.ㅋ
나중에 buf634 나 opa 2134등이 생기 거든 업그레이드 할까 합니다.
  • ?
    이수관 2011.11.04 21:20
    깔끔하게 잘 만드셨네요^^ 저도 제작한 마이어에 그냥 5532꽂아놓고 썼는데 잘 만족하면서 썼습니다ㅎㅎ 지금은 다른거 때문에 해체됐지만요^^;;;

저도 기회되면 마이어 새로만들어봐야겠네요~
  • ?
    정원경 2011.11.04 23:12
    버퍼가 없으면 그라운드채널 OP앰프 제외하면 결국 OP앰프 하나로 증폭하고 구동하는 결과인데...

Cmoy처럼 OP앰프가 너무 많은 부담을 짊어지는게 아닌가 싶습니다.

되도록이면 버퍼는 심적인 부분을 고려하더라도 달아주시는게 좋지 않을까 싶습니다.
  • ?
    최다형 2011.11.05 01:30
    적당한 싱글OP IC소켓 다리연결해서

꽂아주시는게 나을듯합니다ㅎㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.11.05 20:07
    그렇군요.. 다이아몬드버퍼가 이상해서 안 했는데..op로라도 만들어서 꽂아줘야 겠네요..ㅋㅋ

1. 2 TR 헤드폰 앰프 & FM 라디오

2. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

3. 충성! 일도님! ~~ ㅇㅏ크릴당 입문작입니다. ㅎㅎㅎ (MHHA 2.0)

4. H6120 자작기

5. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

6. 쿠미사 듣고 있습니다 ^^

7. 거치/휴대겸용 DIAMINT..

8. 김진혁님의 6120 흉내내기

9. 수호님이 주신 공제마이어 헝그리 버젼.ㅋ

10. 두번째 전원부입니다.

11. 저의 쿠미사 방열

12. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

13. 새집 줄께, 헌집 다오~ (알레프 헤드폰앰프 리모델링)

14. 신입회원 USB DAC 만들어 봤습니다~

15. 세트메뉴 주세요~~ (MHHA 2.0 ver.2)

16. 뜨개질버전 쿠미사3

17. 공제 Diamond Buffer Module 부품배치

18. SHA 만들었습니다.

19. 칩저항을 이용한 cmoy

20. 하스 최초의 커플앰프, Ditto..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
85121 5937059/ 오늘어제 전체     395746 79205718/ 오늘어제 전체 페이지뷰