회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

헉헉......힘들었습니다...
전 아무래도 응용력은 빵점인 것 같습니다....
볼륨 하나 더 다는게 이렇게 힘들 줄이야....
그래도 여러분들의 도움으로 시모이에 스위치랑 볼륨까지 다 달았습니다...ㅠ.ㅠ(기쁨의 눈물이...!!)
처음에 만든 시모이도 볼륨은 달았었는데요...
정섭님 실체배선도에 보면 선을 따로 빼서 달고 그랬잖아요...
그래서 그렇게 했다가 선이 합선되고 다시 떨어지고 난리가 아니었거든요...
그래서 두번째꺼는 아예 볼륨을 빼고 만들어 버렸었구요...
만들어 주기로 했다던 형의 요청으로 다시 볼륨과 스위치를 단 것입니다....
볼륨 선 따로 안빼고 기판에 배열하는 게 참 힘들었습니다... 바로 이 부분에서 제 응용력이 빵점이라는...ㅜ.ㅜ
그래도 스위치는 질문/답변 게시판에서 여러분들이 친절하게 답변해 주셔서 별 무리 없이 달았습니다...
다른 부분 납땜은 1시간 30분인가 밖에 안걸렸는데 똑같은 시간을 볼륨 다는 거 연구(?)하고 실제로 다는데
보냈답니다...결국 이번엔 3시간 만에 완성....

솔직히 실패할 것 같았는데 성공하니 너무 기쁘더군요...
이거 실패하면 다시 만들기 싫을 것 같았는데요...^^;;

앗.......여기 시모이 정도는 한시간 만에 뚝딱 만들어 내는 분들 많으신데
세시간 걸려 겨우 하나 만들어 놓고 주접떨었나요....-.-;;
그래도 개인적으로 너무 기뻐서.....
완성되자마자 여기와서 글 남기고 있는 거니깐 봐주세요~~^^;;

근데 마지막 문제는 케이스.....
볼륨이 너무 커서....실비아 말구 하드보드지 잘라서라두 만들어야 겠네요...헤헤...

웃.....잠이 오니 이만 자야겠군요...
부품 다 정리하고 자려면 한참 걸리겠네^^;;

그럼 이만~~
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    황용근 2000.11.21 00:00
    축하드립니다 앞으로도 좋은 작품 많이 만드세요. 그리고 볼륨 선 처리는 굳이 바깥에 안해도 됩니다. 기판에서 볼륨 선을 빼도 된다는 뜻이죠
  • ?
    제가 주문한 몇놈의 것을 만들면서, 초보자기판을 기준으로 그렇게 했는데, 뭔 말인지는 제가 나중에 설명 올리겠습니다. 다만 그렇게 하면 선 두께 때문에 컨덴서
  • ?
    달때 쫌 트릭을 쓰셔야 합니다. 그리고 작업 속도는 자꾸 해보시면 놀라울 정도로 늘어납니다. 저도 처음 씨모이 만들땐 2시간 넘게 걸렸습니다.
  • ?
    물론 많이 만들수록 제작 기술도 안정되고요. 플럭스 쓰시면서 작업하시면 작업 시간이 빨라집니다. 물론 나중에 처리를 하셔야겠지만요. 아무튼 축하드립니다.
  • ?
    손님 2000.11.21 00:00
    감사합니다^^ 저도 플럭스 쓰면서 작업하고 있습니다. 처음에 안쓰고 할 때보다 훨씬 빠르고 편하더군요. 처리는 라이터 기름으로 하고 있구요^^
  • ?
    손님 2000.11.21 00:00
    저도 많이 만들어서 기술도 안정되고 그러면 정섭님의 마이어 2.0에 도전해 보렵니다..(크로스피더 별로 안좋아해서요^^;;) ->안인우
  • ?
    조경남 2000.11.22 00:00
    100번째 글 축하드립니다.
  • ?
    안인우 2000.11.22 00:00
    허..허걱......!! 이게 100번째 글이었군요... 생각도 못했습니다...-.-;; 저에게 이런 영광을 주저리 주저리...쩝..^^;;;
  • ?
    정희섭 2000.11.22 00:00
    일단 축하하구요.. cmoy 같은건 저항을 opamp 에서 한칸 더 띄워 놓으시면 점퍼를 조금 덜 날릴수 있죠!! 대신에 그 점퍼가 위로 올라가면 됩니다.
  • ?
    정희섭 2000.11.22 00:00
    그러니까.... 음... 납땜면 => 위쪽(부품 있는데) => 납땜면 이렇게 다리를 놓는다고 할까요 ㅡㅡ;
  • ?
    정희섭 2000.11.23 00:00
    뭐.. 신호선을 그렇게 했다간 잡음의 공격이 들어올 가능성이 상당히 높으니까 전원선이나 그런걸
  • ?
    그렇게 하면 회로 구성에 상당한 융통성을 발휘 할수 있지요.
  • ?
    아마.. 우리 대장님(사이트 주인 이복열님 : 다른사람들이 그렇게 부르더라구요?? 으흐흐)께서 만드신거 보시면 알수 있습니다
  • ?
    헙... 글쓰다가 23일이 되었네요!!
  • ?
    김명섭 2012.05.22 01:56

상세한 자작기 감사드립니다.

1. Capacitor에 대한 잡설.

2. sds 자작기

3. 아~ Cmoy 성공했습니다.

4. 마이어 2.5 실패+제작기 -_-

5. 아래 HD600케이블 무게에 대해..

6. SACT 823C REVIEW

7. Meta42....드디어 완성했습니다

8. 7시간 만에 드디어 완성했네요^^ cmoy....!!

9. 아...cmoy여....

10. 케이스 제외 퍼펙트 시모이 완성......!!!!

11. 안인우님 100번째 글 축하드립니다.

12. [자료] 배터리의 용량

13. CMOY와 CHA47를 만들었습니다.

14. CHA 47에 이어 universal CMOY까지...

15. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

16. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

17. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

18. 하스만세를 만들어 보고....

19. [자작기] Tomo Szekeres

20. [자작기]diamond buffer amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
23139 5937465/ 오늘어제 전체     133719 79207926/ 오늘어제 전체 페이지뷰