회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

아...cmoy여....

?

?

저는 신정섭님의 글을 보고 cmoy를 만들었습니다. 그런데 4번만에 겨우 만들었지요. 그런데...3번째까지는 104J를 사용해서 만들었는데 실패를 했고 -물론 100v짜리를 써서 만들었지요- 그런데 4번째것은 104K AC250v 짜리를 사용해서 만들었는데 소리는 나더군요. 성공했다는 생각이 안 날정도로 소리는 찌그러짐이 심했고 이어폰이 망가질정도로 소리가 나더군요. 그래서 증폭률을 2로 만들어서 들어봤는데에도 소리가 무쟈게 크더라구요. 전해 콘덴서도 적당한 -운좋게 220uF 25v 도 구했고- 것으로 썼고, 저항도 1%이하인 것으로 만들었고 모든것은 정상이었던것 같습니다. 물론 칩은 353과 072를 사용해서 만들었구요. 아직도 왜 작동을 하지 않았는지 모르겠습니다. 다른 분들은 잘 되더라고 하시던데...제가 무얼 잘못했을까요. 필름콘덴서는 커플링으로 직류성분을 없애기 위해서 장착한 것이라고 한다면, cmoy회로에서 크게 영향을 미칠것이 아닌것 같다고 생각이 드는데...다른 분들의 의견은 어떻습니까? 물론 제가 땜질이 서툴러서 잘못 만든것이 아니냐 하시는분도 계시겠지만 제 친구중에 실업계 나온 친구가 있어 부탁을 해서 2번째 작품을 만들었지만 그것 역시 작동을 하지 않더군요. -그 친구는 전국대회에서 4등먹고 학겨 들왔슴당...땜질대회-_-;; 처음으로 만드는 것이라 심혈을 기울였지만 작품은 잘 안 만들어지네요...ㅡㅜ
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    김병진 2000.11.18 00:00
    흠...제 짧은 생각이지만 친구를 의심해 주시는편이...^^ (부품문제는 설마 아니겠죠^^ 저항 잘못 보셨다거나.;;-이거 질/답 쪽 아닌가요 ㅎㅎ-)
  • ?
    권용석 2000.11.18 00:00
    저... 혹시 송진은 잘 닦으신거죠? 송진이 얼마나 대단한 것이냐면 잘된 기판 중요부위에 송진 한덩이 떨어뜨려놓으면. 소리가 '안납니다'... 그냥 노파심에 ^^;
  • ?
    이동엽 2000.11.19 00:00
    보통 납땜을 할 면과 부품을 꽂는 면이 정반대가 되므로 무척 헷갈리때가 있습니다. 차분히 한번 더 원 배치도와 비교해보세요. 저도 가끔 그런답니다.
  • ?
    김명 2000.11.19 00:00
    아...제가 그래서 acdsee에서 돌려서 뽑아서 했거든요..근데요...ㅡㅡ;;flex같은 송진이라든가 그런거 기판에 안 바르고 하면 안 되나요? 아...글거 또 만들어봤는데...
  • ?
    김명 2000.11.19 00:00
    필름콘덴서를 떼고 하니까 소리는 나더라구요...근데 왜 한쪽 밖에 안들릴까요...확실히 제가 땜질을 못하긴 못하는것 같아요...ㅡㅜ
  • ?
    이동엽 2000.11.19 00:00
    한쪽만 들린다면, 혹 Opamp로의 연결이 제대로 맞는지 확인해보세요. 좌우가 똑같지 않답니다.
  • ?
    황용근 2000.11.20 00:00
    플럭스는 사용하시게 되면 작업 속도나 남땜 상태는 좋지만, 나중에 처리(?)를 제대로 안하시면 큰코(?)다치실 수 있습니다. 앰프를 많이 만들어 보셔서 기술을 안정화 시키고 쓰세요
  • ?
    황용근 2000.11.20 00:00
    cmoy 4,5대정도만 제대로 완성시켜도 작업 기술은 상당히 안정화됩니다. 참고하세요 저도 짜메 만들기 전까지 cmoy만 10대 넘게 만든 것 같습니다
  • ?
    김명 2000.11.29 00:00
    ㅡㅡv 드뎌 완성....실패의 원인은 기판고정용 스테레오잭에서 2개의 단자가 한쌍을 이룬다고 생각하고-short 된것이라 생각-하나만 연결하였는데 이제서야 2개를 직접 short
  • ?
    김명 2000.11.29 00:00
    시켜서 연결을 해야 가능하다는 것을 알게되었습니다. 처음 성공치고는 상당히 깨끗한 소리가 나와 대단히 만족스럽습니다. @,.@ 다음엔 CHA 47을....-_-;;뽀대나보여서...

1. Capacitor에 대한 잡설.

2. sds 자작기

3. 아~ Cmoy 성공했습니다.

4. 마이어 2.5 실패+제작기 -_-

5. 아래 HD600케이블 무게에 대해..

6. SACT 823C REVIEW

7. Meta42....드디어 완성했습니다

8. 7시간 만에 드디어 완성했네요^^ cmoy....!!

9. 아...cmoy여....

10. 케이스 제외 퍼펙트 시모이 완성......!!!!

11. 안인우님 100번째 글 축하드립니다.

12. [자료] 배터리의 용량

13. CMOY와 CHA47를 만들었습니다.

14. CHA 47에 이어 universal CMOY까지...

15. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

16. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

17. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

18. 하스만세를 만들어 보고....

19. [자작기] Tomo Szekeres

20. [자작기]diamond buffer amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
9139 5937451/ 오늘어제 전체     40719 79207833/ 오늘어제 전체 페이지뷰