회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요.
지금시각 새벽 3:58분이네요... 방금 완성했습니다. 한번에 되네요
오늘 열심히 청계천 누벼서 정섭님 초보자용 Cmoy 를 우선 만들어 봤는데... 되긴 되네요.
싸구려 부품으로 만들어서 그런지 잡음이 쫌 끼네여.. 한국FM애서 2000원씩 주고산 alps 50k짜리 달았는데...
알프스 싸구려라 그런지 험이 좀 끼네요. 알프스께 맞긴맞는건지 모르겠네요. 아저씨가 맞다고 우겨서
세운상가 주위를 돌아다니며 부품을 구입하는데 없다고 하는게 참 많네요. 메타는 물거품.... ㅠㅠ;
아~ 고급 콘덴서 구하기 힘드네요. 원자무선도 재고 없다고하는게 많고... ㅡㅡ^;
이화전자 생각보다 마니 작네요. 근데 아가씨는 귀엽더군요. ^^; 하하 잡설은 이제그만.
저도 막귀라 353 / 072 /2134 다 똑같이 들리네요. 차이를 거의 모르겠어요. 뭘 잘못 마들어서 그런가
궁금한게 있는데 고급부품으로만 만들면 소리가 마니 좋아지나요? 헤드폰 앰프는 처음 사용해 봐서요.
제가 쓰는기기중 훈텍에서 나오는 디지탈 앰프 외장형의 헤드폰 단자에서 꽂아 듣는거랑 CMoy에 연결해
듣는거랑 차이가 거의 없는거 같은데 제가 뭘 잘못 만든것일까요. 오히려 웅~소리가 조그맣게 끼는 Cmoy가
더 않좋게 들리는데...저는 증폭보단 소리의 질을 기대했는데. 오히려 안좋게 들려서...조금은 실망 했습니다.
그러나 계속 도전해 볼랍니다. 고수님들 하시는거 보면 몸이 근질거리고 참으로 부럽습니다.
포터블 CDP의 Line Out에 꽂으니 증폭을 마니 하네요. 신기하긴 하네요. 그냥 이어폰 꽂으면 소리 되게 작았
는데. 아 주접주접 제 특기다 주접이라 말이 많았네요. 죄송합니다. 하도 납땜을 오래간만에 해서리.....
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    이복열 2000.11.12 00:00
    부품이 싸구려라 노이즈가 끼지는 않습니다. 다른 무엇이 잘못되었던지 아니면 배선에서 접불 상태가 있는지 다시 한번 체크해 보세요.
  • ?
    이복열 2000.11.12 00:00
    그리고 고급부품쓴다고 2배로 좋아진다거나 그러지은 않습니다. 완성을 축하드리며 다른 분들의 자작기를 읽다 보시면 위에 대한 답이 있을것 같습니다. 딱 꼬집어 말씀드리기 어렵군요.
  • ?
    윤석환 2000.11.12 00:00
    예전에 저도 비슷한 경험을 했는데 플럭스 완전히 제거하면 붕소리는 거의 없어지더군요. 다만 쉬하는 화이트노이즈(최고볼륨시)는 없어지지 않더군요.
  • ?
    윤석환 2000.11.12 00:00
    참 붕하는 험은 아답타연결시에 들리고 배터리 사용시는 안들렸습니다.
  • ?
    황용근 2000.11.12 00:00
    아답터 연결시에 험이 들리는 것은 해당 어뎁터의 전원출력이 불안하다는 증거입니다. 어댑터를 다른것으로 바꿔보세요
  • ?
    김기범 2000.11.14 00:00
    저도 화이트 노이즈가 많이 꼈었는데..(아마 헤드폰 따라 그런 현상이 있는듯...) 정섭님 자작방의 튜닝용 Cmoy에 나와있는 출력단의 100옴 저항삽입으로 많이 줄었습니다.
  • ?
    김태준 2000.11.14 00:00
    험이 있으면 아답터에서 완전한 직류를 못만들어준다는 얘기지요.. 위의 황용근님 말씀처럼 어댑터를 바꾸시거나 범용으로 전원부를 하나 만드시는것도 좋을듯..

1. Capacitor에 대한 잡설.

2. sds 자작기

3. 아~ Cmoy 성공했습니다.

4. 마이어 2.5 실패+제작기 -_-

5. 아래 HD600케이블 무게에 대해..

6. SACT 823C REVIEW

7. Meta42....드디어 완성했습니다

8. 7시간 만에 드디어 완성했네요^^ cmoy....!!

9. 아...cmoy여....

10. 케이스 제외 퍼펙트 시모이 완성......!!!!

11. 안인우님 100번째 글 축하드립니다.

12. [자료] 배터리의 용량

13. CMOY와 CHA47를 만들었습니다.

14. CHA 47에 이어 universal CMOY까지...

15. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

16. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

17. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

18. 하스만세를 만들어 보고....

19. [자작기] Tomo Szekeres

20. [자작기]diamond buffer amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
107190 5937410/ 오늘어제 전체     576945 79207650/ 오늘어제 전체 페이지뷰