회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

http://www.has.pe.kr/19644

신대장님의 작품을 보고 맹글었습니다..

약 2주 간.. 겁나 바빴습니다... ㅋ

하지만.. 그 바쁜 와중에도 틈틈히 땜질을 하지 않으면 수전증이 오기 때문에... 불꽃자작정신!! 크아앜!!!

미니볼륨을 실장하려 했으나... 다리 순서를 엉뚱하게... 볼륨을 제일 작게 하니.. 소리가 제일 크게... ㅡㅡ;;

그냥 볼륨을 빼고... 까먹고 올리지 않았던 LED를 대신 올렸습니다...

사실 폰잭 두 개 사이에 볼륨이 있으니.. 조작하기도 힘들더라구요.. ㅋㅋ;; 레이아웃의 수정이 필요합니다..

그리고 제가 무척이나 좋아라 하는 캔티알... (캔티알 매니아 여러분 계시지요.. 홍재영님.. 1도님.. ㅎㅎㅎ)

티알 스페이서도 홍재영님께서 좌표를 알려주셔서 구입 후 적용... 깔끔하게 올렸습니다...

스페이서의 활용은 무궁무진하네요... 여기저기 막 끼워보니 넘 좋군요.. ㅋㅋㅋ

어쨌든 간단한 회로지만 소리도 잘 나고... 알토이즈 케이스에 넣어서 갖고 댕기면 좋을 듯 합니다..

멋진 앰프 알려주신 신대장님께 감사드리며... 하스만세~~!

수정한 레이아웃 추가요~ ㅎㅎ

• ?
    윤영석 2012.03.24 10:03

^^이런거 만드시는 거 보면 부러워요..

에칭하신거죠? 너무 이쁘게 잘 나왔네여.. ^^

• ?
    하스팡 2012.03.24 10:03
    축하합니다. 윤영석님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.03.24 18:37

네 ㅎㅎ 에칭액 통에 넣어 놓고 잊어버리고 있다가 보면 깔끔하게 되어있어요 ㅎ

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.24 10:14

저도 에칭을 해봐서..보통 손이 가는 것이 아니죠.

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:38

넵 ㅎㅎ

하나 하나 단계를 거치면서 작업하는 것이 너무 재밌어요 ㅎㅎ

• ?
    최영현 2012.03.24 11:41

전원부까지 캔tr로 통일해서... 거기다 좌우대칭이고...

에칭 뽐뿌가 너무 강렬합니다!

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:38

최영현 님도 에칭을 하세욧!!

• ?
    김동현(rodian) 2012.03.24 11:42

한땜한땜 정성이 가득하니 이쁘네요.

소리도 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ

에폭시 가공하기 짜증나서 사놓고 두어번 쓰고 말았네요 드릴날도 잘 부러지고 말이죠

그런데 커팅은 뭘로 하셨나욤?

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:40

에폭시가 단단해서 가공성이 안좋아요 ㅎ

그래도 페놀 기판은 푸석푸석해서... 너무 약한 것 같아서요 ㅎㅎ

커팅은...미칠듯한 아크릴 칼질과... 불타는 사포질입니다 ㅎㅎ

• ?
    염경민 2012.03.24 12:01

에칭부가 예술이네요 ㅎㄷㄷ... 저는 저런거 시도하면 늘상 패턴 날려먹는데(...)

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:40

감사합니다 ^^

저도 맨날 과에칭을 해서.. 납코팅이 필수입니다 ㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.03.24 13:08

참 앰프 귀엽고 아름답게 만드시는 군요. 정말 부럽습니다.

혹, http://blog.naver.com/cyclopia/20046556328  기사(출력단 에미터 저항 추가로 헤드폰 젝 착탈시 쇼트 되는 것 방지 등)도 시간나시면 읽어보세요.

김준범님 블로그 글이구요. 제게는 매우 많은 도움이 된 글이었습니다.  (준범님 블로그 갑자기 방문자 수 늘어날 듯^^)

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:41

박은서님은 항상 도움이 될만한 소스를 알려주시네요 ^^

늘 감사드립니다~

• ?
    박은서 2012.03.24 18:48

저는 그냥 여기 오래 있었던 회원이라....기억나는 것이 있다면, 제가 잘 몰라도, 관련정보는  알려드리는 것도 하나의 참여라고 생각합니다^^

도움되셨다면 그걸로 됐습니다!!~

• ?
    김경연 2012.03.24 15:18

이야 부럽습니다.. 저두 언능 에칭작업하고 싶은데.. 엘 x x 츠에서 물건을 안보내주세요.. ㅠㅠ 담주나 되서야

만들어볼듯..

깔끔한게 정말 따라 만들고 싶은 정도입니다...^^

• ?
    홍경의 2012.03.24 18:42

엘레파X 배송만 빠르면 참 좋은데요.. 부품 종류도 많고.. ㅎㅎ

114가 배송은 지대로지요 ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.03.24 18:42
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박재승 2012.03.24 18:36

심플한듯 하면서도 알흠답습니다.ㅎㅎㅎ

저는 언제나 에칭도전 해볼 수 있을런지^^;

• ?
    홍경의 2012.03.29 18:16

당장 시작하세욧!!

에칭액 부터 지르세욧!!!

에칭의 세계로 오신 것을 환영합니다~ 우후후~~

• ?
    하스팡 2012.03.29 18:16
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.03.24 23:10

저는 드디어 버블리가 올라왔구나 싶었는데, 아니군요. ㅎㅎ

실망도 잠시 꽉꽉 들어찬 캔TR에 잠시 정신이 혼미해지는군요.

이제 고만 만드셔요 고만 만드셔요 하고 싶어도 제 눈은 즐거우니 그런 말은 꺼내기 싫어지는군요.

소시지 저항은 다이어트가 좀 필요할듯 합니다. TR들이 비좁다고 아우성이네요. ㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.03.29 18:17

정원경님 안녕하세요 ^^

바블리... 저어기 구석에 처박혀 있습니다.. ㅋㅋ

부품 비스무리 한거 끼워서 돌려봤는데.. 영;;; 다음에 다시 도전입니다.. ㅎㅎ

고만 맹글려고 하는데요... 땜질이 너무 즐거워요..;; 병입니다.. ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.03.25 09:25

요즘은 그때 그때 에칭해가면서 불꽃을 태우십니다.^^ 멋집니다.

• ?
    홍경의 2012.03.29 18:17

감사합니다 ^^

• ?
    김영생 2012.03.27 00:24

저정도 디자인이면 투명케이스도 어울릴듯

• ?
    홍경의 2012.03.29 18:18

넵.. 지금 명함 케이스에 넣어보려고 케이스 준비했습니다 ^^

1. 제작중인 피메타 & TPA6120A2

2. 케이스 작업 완성

3. 처음으로 올려보네요..

4. 첫번째 CMOY 앰프입니다. ~.~

5. 뒤늦은 알레프

6. CMOY 휴대약통 & 알토이즈 버젼

7. Diamond42 앰프 만들어봤습니다

8. 초보 케이싱

9. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

10. Borbely 헤드폰 앰프

11. ZEN 헤드폰 앰프.

12. 정호윤님 나눔기판 ~

13. 포노앰프

14. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. SHA 만들었습니다.

17. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

18. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 제작 과정 올려봅니다 ^^;

19. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

20. Active LPF + 6120 Hp Amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
39199 5930620/ 오늘어제 전체     73757 79134076/ 오늘어제 전체 페이지뷰