회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

DSC_9676.JPG DSC_9677.JPG DSC_9678.JPG DSC_9680.JPG \\

일단 작동확인을 의한 마구잡이 배선!

다행히 소리는 잘 나옵니다.

솔직히 말하면 양전원 변환기를 교과서에 실린걸로 개인적으로 만들다가 한번 피를본후.

다시 양전원을 만들었습니다...

신정섭님이 공개하신 버전이죠...

소리는 음선이 얇으며 웅장한 소리가 아닌 맑으면서 살짝 쏘는듯한 음색으로 나오는게 신선하군요.

하지만...

물론 음악보단 작게 나와서 볼륨을 키우면 덜 거슬리지만..

띠띠띠띠...

끼끼끼끼...

이 두가지 소리가 동시에 울리는 듯한 노이즈 덕분에 성공의 기쁨도 반감되는 중 입니다...

어느곳 부터 손을 봐야할지 휴우...\

배선용 케이블을 0.6 으로 사용하니 두꺼워서 힘들군요;;

• ?
    윤민철 2012.03.08 23:10

진정한 자작입니다. 축하드립니다.^^

회색 네모난 캐패시터는 어디제품인가요?

• ?
    김명섭 2012.03.08 23:23

흠 저도 예전 학교에서 줏어온거라 잘;;

그냥 용량은 적당하길레 끼워 넣었습니다;;

• ?
    윤광수 2012.03.08 23:19

양전원변환기판에 OP는 무엇인지요?출력전류가 약해서 생기는 현상이 아닐까요

• ?
    김명섭 2012.03.08 23:23

양전원의 op는 LF353 를 사용중 입니다.

양전원 변환회로를 사용시 12V 를 내려면 24V 단전원 아답타를 사용한다는걸 까먹고 있었습니다...

바로 아답타를 구매하러 가야 할듯 합니다 ㅎㅎ

• ?
    윤광수 2012.03.08 23:35

꼭  양전원 변환회로를 사용하려면   LF353보다 TDA2030 혹LM1875를 사용을 권합니다.

• ?
    황재연(wodusking) 2012.03.09 00:12

우와 축하드립니다^^! 쿠미사 어렵죠!

• ?
    김명섭 2012.03.09 00:21

뜨게질이 지저분하고 퀄리티도 좋지는 않지만 달성감 하나는 좋은것 같습니다 ㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.09 00:21
    축하합니다. 김명섭님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김명섭 2012.03.09 00:21

어이쿠 하스팡님~

• ?
    윤영석 2012.03.09 08:18

하스에서 PCB공제에 맛드리면서,,, 뜨게질은 거의 못해봤네요.. (할 시간도 안생기고,,, ㅠ.ㅠ)

정말 정말 대단하시네요... 좋은 소리 득음까지 하시길.... ^^

• ?
    지병환 2012.03.10 09:35

전원부 기판도 귀엽네요^^

• ?
    박은혁 2012.06.27 22:25

역시 뜨개질이 제맛이지요 ㅋㅋ

1. 제작중인 피메타 & TPA6120A2

2. 케이스 작업 완성

3. 처음으로 올려보네요..

4. 첫번째 CMOY 앰프입니다. ~.~

5. 뒤늦은 알레프

6. CMOY 휴대약통 & 알토이즈 버젼

7. Diamond42 앰프 만들어봤습니다

8. 초보 케이싱

9. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

10. Borbely 헤드폰 앰프

11. ZEN 헤드폰 앰프.

12. 정호윤님 나눔기판 ~

13. 포노앰프

14. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. SHA 만들었습니다.

17. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

18. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 제작 과정 올려봅니다 ^^;

19. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

20. Active LPF + 6120 Hp Amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
152222 5934745/ 오늘어제 전체     33871114 79195173/ 오늘어제 전체 페이지뷰