회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요..

매일 눈팅만 하다 용기내어 이렇게 완성된 앰프들 몇 점 올려봅니다.

일단 신정섭님 앰프들을 위주로 모두 뜨개질 하여보았네요...

만들어 놓은 앰프로는 일단 CMOY, CHA47, Szekeres, Kumisa, TDA2030A, Meier Ver3.0, SMHHA 등이 있네요..

하지만 모두 케이스에서 걸림돌이 생기더군요..

예전 김혁님께서 올려주신 자료를 토대로 하여 프로파일 40Ⅹ80Ⅹ100을 10개 구입하여습니다.

어제 쉬는날 시간이 있어 그동안 미루어오던 케이스 작업을 몇개 하였습니다..

사진을 발로 찍어서 그런지......사진빨이 훨 좋지 못 하군요...

일단 신정섭님 SMHHA 입니다.

IMG_0086.JPG IMG_0053.JPG IMG_0074.JPG

Meier Ver3.0 입니다.

위에서부터 SMHHA, Meier V3.0, Szekers입니다.

• ?
    김진호 2011.12.19 09:30

잘봤슴니다. 고생 많으셨겠네요...

• ?
    임정현 2011.12.19 10:45

구멍만 뚫으면 되니 그렇게 어려운건 없더군요..

• ?
    전일도 2011.12.19 09:42

자작의 최대 난관인 케이스까지 깔끔하게.. 축하드립니다. ^ㅅ^

• ?
    임정현 2011.12.19 10:47

감사합니다....어떻게 볼트를 더 깔끔하게 처리하면 좋겠지만....일단 처녀작들로는 만족해야겠지요..

• ?
    하스팡 2011.12.19 10:47
    축하드립니다. 임정현님도 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2011.12.19 09:52

깔끔 하네요. 케이스가 투박한 감이 있긴 하지만 가격대비론 거의 최고가 아닐까 싶습니다. 

저도 이걸로 케이싱을 한번 해 봐야 겠습니다. 그 전에 임프를 좀 만들고요. ㅋㅋㅋ ^^

• ?
    하스팡 2011.12.19 09:52
    축하드립니다. 김지환(muderstone)님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    임정현 2011.12.19 10:49

네......가격대비로는 괜찮은 듯 싶네요...

절곡기 만들어서 절곡을 하려고 생각을 했지만 알루미늄판 가격에 이것 저것 따지니 차라리 이 가격이 더 싸게 들어 갈 것 같은 기분이 들더군요..

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.19 09:52

크 ~~ 멋지네요 ... 

쭈욱 쌓아놓으면 정말 멋질듯 합니다. ~ 

• ?
    하스팡 2011.12.19 09:52
    축하드립니다. 김성태(birgirl)님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.12.19 09:53

^^.. 감사합니다 ~ 

• ?
    임정현 2011.12.19 10:46

쭉 다 쌓아 볼려고 노력해야겠네요...^^

• ?
    김병진(kimbj123) 2011.12.19 10:04

다 이걸로 만드셨네요^^ 사이즈 작게 잘 만드셨습니다. ^^

나중에 저도 저걸로 ㅎ

• ?
    임정현 2011.12.19 10:50

10개를 주문을 하여서 다 이걸로 일단 만들어야겠네요..^^

• ?
    윤광수 2011.12.19 10:07

정말 멋집니다.

• ?
    임정현 2011.12.19 10:51

그렇게 봐 주셔서 감사합니다....

• ?
    윤성훈. 2011.12.19 11:01

멋지네요..^^ 볼트가 생각보다 잘 들어갔네요 나사선을 어떻게 처리하셨어요???

• ?
    임정현 2011.12.19 12:53

기존 자리에 나사를 체결할려고 하면 5mm이상이 되어야 합니다..

그래서 그 자리를 매직메탈이라고 하는 것으로 매꿈작업을 한 뒤 작업하였습니다.

매직매탈이 없으시면 레진이나 믹스앤픽스 같은걸 사용하여도 무방하더군요..

• ?
    김혁 2011.12.19 11:21

잘 만드셨네요.

• ?
    임정현 2011.12.19 12:54

좋은 정보로 싸게 작업하였네요...감사합니다.

• ?
    이복열 2011.12.19 15:10

프로파일을 잘 활용하셔서 옷을 만들어 주셨네요.

조금 거슬리는 점도 있지만 제가 보기에 좀더 만드시면 작품이 탄생하실것 같습니다.

지금도 멋진 작품입니다.

• ?
    이복열 2011.12.19 15:12

그런데 추가로 말씀드리면 이것을 보고 확 오는 무엇이 부족한듯 합니다.

프로파일 작업을 할때  말씀드리는 겁니다.

조금 더 사진을 추가하시면 더욱더 이렇게 만드시는 분들께 도움이 되지 않을까해서 한말씀 드립니다

• ?
    임정현 2011.12.20 07:11

네...무슨 말씀이신지 잘 알겠네요....

자작기, 보고서 등을 써본적이 거의 없어서 아직 사진 찍어가면서 하는 습관이 되지 않아서 많이 부족하네요..^^

조금씩 발전하는 모습 보여드릴께요..

• ?
    정원경 2011.12.19 20:18

저렴한 프로파일인데도 가공을 깔끔하게 해놓으니 비싼 알루미늄 케이스 부럽지가 않습니다.

가공도 너무 깔끔하게 하시고 케이스도 가격대비 너무 좋아보입니다.

쌓아 올리는 재미가 있을것 같습니다. ㅎㅎ 계속 계속 쌓으셔서 천장까지 닿으시길...^^

• ?
    임정현 2011.12.20 07:13

부족하지만 이렇게 칭찬하여 주시니 무척 감사드립니다.

천장까지 쌓아올린다면 그만큼의 내공도 많이 늘어나겠죠??그런날이 저에게도 언젠가는 오지 않겠나 생각하면서...쭉~~~

• ?
    방민혁(hi851107) 2011.12.19 20:23

예전에 사진 보고 크기가 좀 작을 줄 알았는데

자작하기에 적당한 크기였군요 ㅎㅎ

좋은 작품 잘 보고 갑니다. 

• ?
    하스팡 2011.12.19 20:23
    축하드립니다. 방민혁(hi851107)님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    임정현 2011.12.20 07:14

네.....저도 실물을 보지 못 하고 사진으로만 대략 어림 짐작하여 주문하여서 제작해 보았지만 크기가 제가 원하는 치수라서 만족합니다.

• ?
    박찬영 2011.12.19 20:33

알루미늄 케이스 삼총사 멋집니다!

케이스 작업 깔끔하게 잘 마무리하셨네요. 

나사는 접시머리 3mm를 쓰신 건가요?

나중에 가능하시면 나사 처리 작업 부분 상세 사진 좀 부탁 드립니다.

• ?
    임정현 2011.12.20 07:16

접시머리 입니다....싸이즈는 그냥 공구통에 있는것들을 사용한지라.....

오늘이나 내일 아마 하나더 작업 할 예정이어서 그때 최대한 사진 찍어서 다시 올려드릴께요...

• ?
    하스팡 2011.12.20 07:16
    축하드립니다. 임정현님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.19 21:27

정현님. 이 덕트 기본 단위가 3m라고 나오는데.. 10cm로 절단 주문하면 30개가 오는 건가요? 10,500에?

• ?
    하스팡 2011.12.19 21:27
    축하드립니다. 윤성훈.님도 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.19 21:28

위에 설명을 보니 아닌 것 같군요;;; 쪽지로라도 가격좀 보내주세요.. 10개 주문했을 때.. 가격 좀..ㅋㅋ

• ?
    윤성훈. 2011.12.19 21:29

ㅋㅋ 죄송해요.. 절단 길이 적으니 바로 가격이 계산되어서 나오네요....;; ㅠ 혼자 말하고 혼자 댓글달고... ㅋ

• ?
    임정현 2011.12.20 07:17

최소단위가 3m라고 나와있어서 저도 혹시나 하고 전화문의 하였더니 1m도 주무 가능하더군요..답변이 늦어서 죄송합니다.

• ?
    박도영 2011.12.19 21:58

잘만드셨습니다^^ 저는 언제쯤이나 케이스를 잘 하게 될지;;; 알미늄 덕트 케이스 멋짐니다! 시간나면 저도 저걸로 만들어봐야겠네요.알미늄 판은 직접 절단작업 하신건지요?

나사구멍 메운거는  원통모양의 덩어리를 잘라다가 색깔이 잘 섞이게 주물러 반죽하는(?) 대형마트에서 파는것 그 접착제 인지요?

• ?
    임정현 2011.12.20 07:19

알루미늄판도 덕트 주문할때 원하는 크기를 입력하시면 거기에 맞게 절단하여서 보내 주시더군요......

그리고 구멍 매운것도 생각하시는 그런거 맞습니다...^^

• ?
    김준태(zunni) 2011.12.24 22:41

저도 케이스가 언제나 고민인데, 꼭 하스에서 진행되는 케이스 공제는 놓치게 되네요

놓치고 후회하고 놓치고 후회하고 ^^;

• ?
    하스팡 2011.12.24 22:41
    축하드립니다. 김준태님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    지병환 2012.02.07 10:58

알루미늄 덕트를 잘라서 만드신 거군요~

좋은 작품 감상 잘하고 갑니다...~

1. 제작중인 피메타 & TPA6120A2

2. 케이스 작업 완성

3. 처음으로 올려보네요..

4. 첫번째 CMOY 앰프입니다. ~.~

5. 뒤늦은 알레프

6. CMOY 휴대약통 & 알토이즈 버젼

7. Diamond42 앰프 만들어봤습니다

8. 초보 케이싱

9. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

10. Borbely 헤드폰 앰프

11. ZEN 헤드폰 앰프.

12. 정호윤님 나눔기판 ~

13. 포노앰프

14. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. SHA 만들었습니다.

17. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

18. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 제작 과정 올려봅니다 ^^;

19. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

20. Active LPF + 6120 Hp Amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
163206 5933965/ 오늘어제 전체     696661 79189305/ 오늘어제 전체 페이지뷰