회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

S7300373.JPG 요건 알맹이. 다만들어놓고 전원을 잘못 연결해 역전압걸려서 op 2개하고 다수의 tr 이 사망해서 이거 찾느라 만드는 시간보다 더 걸렸네요

한정된 공간에 맞추다보니 생각못한 점퍼선이 생기고 말았네요 ㅠ.ㅠ S7300374.JPG 케이스 이쁘죠????S7300372.JPG 요새 이거안하면 잡혀간다는소문이 돌아서... TR 다 떼냈다가 다시 하느라 조금 지저분해졌네요....

• ?
    최영현 2011.12.13 23:58

플럭스 재거만 하면 완성이군요...

부럽습니다

사포질을 조금만 더하면 건전지가 들어갈 공간이 나오지 않을까요?

• ?
    조용현 2011.12.14 00:00

지금도  건전지 들어갑니다.

여기 까지하니 진이 빠져서 대충 소리는 나니까 ,이걸로 끝입니다

뚜껑덮으면 안보여요..ㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2011.12.14 00:18

요새는 에칭도 잘하십니다.

바늘질보다 엄청 고생이지요.

애칭하면서 목욕탕서 ㅎㅎㅎ...아시지요.

저 드러나는 배선을 보면서 즐거워하고 그랬습니다.

잘 구경합니다.

그리고 배때지 보여달라는것은 보고 배우기 때문입니다. 교훈적입니다.

• ?
    이복열 2011.12.14 00:20

보고 나서 보니 자유게시판이라 이리로 옮겨놓았습니다.

다시 보니 고양이가 참...이상적 입니다.

아버님 살아생전 참 효도하던 놈들 입니다.

• ?
    조용현 2011.12.14 00:26

고양이 틴케이스는 전에 소개도했는데 사진이 너무 흐렸습니다.

x션에서 틴케이스로 검색해보면 나옵니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.14 02:15

조영현님이 이 케이스를 소개 한거 였군요.. 올해 중반인가 소개글 보고 저도 몇개 질러서 고양이 케이스가 몇개 있습니다...ㅋㅋ 하나는 다른 용도로 쓴다고 구멍 뚫고 케이싱 했다가 작동이 안되 그냥 그대로 두었고 나머지는 그대로 있네요...

그나저나 diamond42는 만들어 보고 싶던 엠프 중에 한개라 소리가 어떨지 궁금하네요.. ^^

• ?
    조용현 2011.12.14 09:49

이런앰프는 OP를 어떤걸 쓰는냐에 따라서 소리가 달라질것 같은데, 아직 바꿔볼만한 OP를 잘모르겠네요...

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.14 10:02

다이아몬드 버퍼앰프는 전압증폭이 아니라 라인아웃단자 없는 기기에선 증폭 효과는 볼수 없다 하시더라구요

그래서 저도 다이아몬드버퍼 앰프 하나 만들어 놓고 다이아몬드42는 아직 손을 안대고 있습니다.

그런데 에칭 잘 나왔습니다.. 멋집니다..  잘보았습니다.

• ?
    홍경의 2011.12.14 10:35

제가 요즘 즐겨듣는 앰프입니다..

소리 참 좋아요 ㅎㅎ

오피는 627 추천합니다..

071과 비교해보니 역시 비싼게 소리가 좋더라구요 ㅎㅎ

멋진 애칭 작품 잘 봤습니다~ ^^

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.14 10:52

다이아몬드 버퍼 앰프와 소리가 어떤지 궁금하네요.ㅋ

• ?
    최재영(cjy625) 2011.12.14 11:14

괭이..잘 보고갑니다...

• ?
    조용현 2011.12.14 12:49

이 앰프는 전압 증폭단이 달려있어요,전 그렇게 알고 있답니다

OP 바로 아래쪽에 있는 TR이 그 역할 한다고 하던데,회로도 한번 보세요.

• ?
    홍성용 2011.12.14 15:30

그런데 이런 소형 앰프들 대부분이 9v 전지를 사용하던데 .. AA형 일반 건전지는 사용하게 만들기가 어려운가요?

9v전지는 충전용으로 나온 제품이 없는지라 전지값만해도 많이 들어갈것 같습니다...

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.14 15:46

9V가  700원정도 하는듯한데요...

꽤 오래 쓰기에 그냥 하나 하나 사는데요 .. 음..

그래서 .. 충전지로 충전도 되게 생각중인데 ..

복잡스러워서 잠시 주춤입니다.. ㅎ

충전회로나 칩에대해 모르니 어렵네요 ~

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.14 16:04

9v 충전지 있어요..^^

• ?
    홍성용 2011.12.14 16:21

아.. 9v 충전지도 파나요?.. 그렇다면 문제될건 없겠군요 ... ^^

1. 제작중인 피메타 & TPA6120A2

2. 케이스 작업 완성

3. 처음으로 올려보네요..

4. 첫번째 CMOY 앰프입니다. ~.~

5. 뒤늦은 알레프

6. CMOY 휴대약통 & 알토이즈 버젼

7. Diamond42 앰프 만들어봤습니다

8. 초보 케이싱

9. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

10. Borbely 헤드폰 앰프

11. ZEN 헤드폰 앰프.

12. 정호윤님 나눔기판 ~

13. 포노앰프

14. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. SHA 만들었습니다.

17. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

18. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 제작 과정 올려봅니다 ^^;

19. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

20. Active LPF + 6120 Hp Amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
37166 5935745/ 오늘어제 전체     150884 79198436/ 오늘어제 전체 페이지뷰