회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

초보 케이싱

?

?

첫 케이싱입니다.  얼마전에 나눔받은 케이스와 노브로 만들었습니다.

처음으로 케이싱해보아서 많이 미숙하네요. 첨부터 점프로 한다 생각하고 만들었으면되는데, PCB 기판에 다 설계해버리는 바람에...

허접하게 되었습니다. 나중에 또 하게 된다면 케이싱까지 생각해서 PCB를 만들어야 할꺼같네요.

USB DAC HeadAmp 입니다. 허접해 보이지만 성능은 만족스럽고 좋구요.

다 SMD로 해서 기판은 아무것도 없네요.

4각으로 해야되서 줄로 갈아내느라 모양도 삐뚤빼뚤한데..ㅜㅜ 케이스도 기스가 다 나구, 매직으로 케이스에 그렸더니 리무버로 지웠는데 코팅도 조금 벗겨져버렸네요 ^^;

나중에 시트지 사서 좀 꾸며야 겠습니다.

배운것 : 케이싱 할것 까지 생각해서 만들어라!

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.12 22:59

헛...

만들어보고 싶은 앰프입니다..

어디 회로도나 .. 그런거 없나요 ~ ㅎ

정말 소리가 궁금하네요 ~

잘봤습니다 ~

• ?
    김병진  2011.12.13 01:05

회로도는 제가 몇번의 실패끝에 만든 회로도가 있긴한데, 거버파일은 SMD로 다 만들어 놓은 상태라서...

SMD 부품이 있으시면 드릴 수 있는데, 없다면 조금 힘들꺼같구요.

칩저항, 칩커패시터를 가지고 계시면, 거버 올려드릴께요.

• ?
    최영현 2011.12.13 00:41

케이스가 상당히 귀엽습니다.

내용물이 상당히 간단하네요.

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.13 00:43

ㅋ 수고하셨씁니다. 여기 저기 고생하신 흔적들이 보여서 공감이 됩니다.ㅠ 케이스 작업이 쉬진 않죠..ㅋㅋ

• ?
    김병진  2011.12.13 01:08

ㅜㅜ 케이스 생각도 안하고, PCB에 작게 다 넣어야지 생각만 했는데... 저렇게 되어버렸네요ㅎ

그래도 SMD부품으로 다 만든거라서 CMOY보다 작지만, DAC부터 다 들어간거라서 ㅎㅎ

아래에도 나사 두개 안자른거... 그 앞에 볼륨 점프 한 곳까지가 PCB라서...

만족합니다. ^^

• ?
    이복열 2011.12.13 01:18

바닥구경 하고 싶은데 속살은 보여주시지 않는군요.

저곳에 다 들어갔다니 멋집니다.

• ?
    임석현 2011.12.13 09:40

힘드셨을 것 같습니다. 잘 보고 갑니다.

• ?
    송기환(majors) 2011.12.13 12:29

고생하셨네요~~~^^

뚜껑도 3군데나 잘렸쿤요~  바닥도 함 보여주세요## ㅎㅎ..다시 분해하라는 압력이네요

• ?
    방민혁(hi851107) 2011.12.13 12:45

오오옷 귀요미 엠프입니다. ㅎㅎ

배때기도 한번 보고 싶어요 ~

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.13 13:17

요 키티 케이스로 하니 제법 귀엽습니다. ㅋㅋ 

공구 없이 사각 구멍을 뚫는 것은 정말 어려운 일 같습니다. 헌데 그것을 세곳이나 하시다니 고생 많으셨습니다. ^^

• ?
    김병진  2011.12.13 17:28

구멍말고도 여기저기 갈아내느라.. 뚜껑이 안덥혀서 갈아내고 ㅋㅋㅋ 삽질 많이 했습니다.ㅋ

• ?
    류창복 2011.12.13 13:26

첫 케이싱 작업으로는 상당히 잘한것 같습니다.

저도 키티(빨강색) 케이스로 조그만 Power Bank 만드려고 하고 있는데 USB용 사각 구멍을 내려고 하니 엄두가 나지 않아서 차일 피일 미루고 있는데

병진님것과 비슷하게 둟어야 할것 같습니다.

• ?
    김병진  2011.12.13 17:29

제껀 미니USB라서.. 그냥 일반사이즈면 직사각형으로 하면 될듯해요.

• ?
    이진원 2012.03.04 10:37

나는 이런 케이스에서는 한번도 작업을 한적이 없네요

작고 이쁜것 같고  만들는 재미도 있을것 같고 ...여러므로 괜챦은것 같네요

1. 제작중인 피메타 & TPA6120A2

2. 케이스 작업 완성

3. 처음으로 올려보네요..

4. 첫번째 CMOY 앰프입니다. ~.~

5. 뒤늦은 알레프

6. CMOY 휴대약통 & 알토이즈 버젼

7. Diamond42 앰프 만들어봤습니다

8. 초보 케이싱

9. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

10. Borbely 헤드폰 앰프

11. ZEN 헤드폰 앰프.

12. 정호윤님 나눔기판 ~

13. 포노앰프

14. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. SHA 만들었습니다.

17. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

18. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 제작 과정 올려봅니다 ^^;

19. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

20. Active LPF + 6120 Hp Amp

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
165160 5935707/ 오늘어제 전체     848707 79198250/ 오늘어제 전체 페이지뷰