회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

CHA47 완성

?

?

한번에 작동 되더군요. 디카나 캠이 없는게 아쉽네요. 0.1비마 콘덴서 색깔이 선홍색으로 아주 이쁩니다. --v

opamp-353 , 0.47 필름콘덴서(일훈통상 찾느라 애먹었음), 0.1 비마콘덴서(용전사) 10K A형볼륨(한국FM),

470uF전해콘덴서를 달았습니다. 스테레오잭은 cmoy 같은경우 나사고정형으로 하는게 실비아에 고정시키기

좋겠더군요.

정말 구성이나 색깔은 제일 근사한 느낌입니다. 길쭉하면서 0.47과 470이 앞뒤로 큼직하니 박혀있는게. 특히

선홍색의 콘덴서가 인상적입니다.

소리에 있어선 cmoy보단 저음이 조금 나아진 정도와 고음에서 쏘는건 들하지만 갈라지는

느낌은 비슷하더군요.

그리고 지금까지 만들면서 paste를 제거안하고 바로 연결해서 듣는 중입니다만, 노이즈가 조금 나는데

이것 떄문일까요?

현재 가지고 있는 부품으론 만들수 있는건 다 만들어 본 셈이네요.

청계천에 또 보물찾기 하러 가야 겠습니다.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    이복열 2000.10.20 00:00
    이제 시작이군요. 왕성한 활동 부탁드립니다.
  • ?
    황용근 2000.10.20 00:00
    감축드립니다. 플럭스는 확실히 제거시켜주셔야 합니다. 노이즈 뿐만 아니라 비정상적인 작동의 원인이 다분히 될 수 있으니까요. pb-1을 이용한 세척을 추천합니다.
  • ?
    황용근 2000.10.20 00:00
    353이라면 Lf353을 말씀하시는 건지요? 353은 안써봐서 잘 모르겠네요..
  • ?
    김지훈 2000.10.20 00:00
    pb-1 사왔습니다. 오늘 앰프 4형제 목욕하는날이되겠군요. Lf353입니다.
  • ?
    정희섭 2000.10.20 00:00
    저는 라이터 기름을 가지고 플럭스 제거하는데요... 기름 마르면 칫솔이 빠개지더군요 ㅡ.ㅡ;; 왜그럴까요???
  • ?
    이호준 2000.10.21 00:00
    OPAMP를 좋은 걸로 갈아보세요... ^^
  • ?
    김지훈 2000.10.21 00:00
    넵 다희님 2604나 2132 로 업 할 작정입니다.
  • ?
    김명섭 2012.05.22 01:56

상세한 자작기 감사드립니다.

1. [자작기] Acoustic Simulator

2. [자작기] Single to Dual Converter

3. [실패기] 출력 임피던스

4. [자작기] Jay META42

5. Jay META42...

6. [자작기] Jay-3 복각

7. [케이스공작 팁]금속 케이스 설계시 제작 단가 낮추기.

8. 각종 평론 용어들의 의미

9. [잡설^^] 휴대용 META42

10. HD600 자작 케이블...

11. 드뎌 휴대용 마이어 완성 했네요.

12. 짜라 만들었습니다..

13. 짜메42

14. 짜라 제작기..아니 mx500 날려 먹은 사연....

15. 휴대용 짜메42 제작기.... [2068 감상기도 추가]

16. [자작기] DJ

17. CHA47 완성

18. 와 처음으로 헤드폰앰프란거 만들어 봤네요 어쨌든 성공^^

19. 휴 휴대용 마이어 완성

20. 이런건 자작기가 아닌 것 같은데.... -_-;;;;;

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
49139 5937491/ 오늘어제 전체     229719 79208022/ 오늘어제 전체 페이지뷰