나의 첫 진공관 앰프 탄생^^

by 정신영 posted Apr 15, 2012
?

ESC닫기

DSC08026.jpg 휴~ 하루를 투자한 보람으로 여기 이게시판에 글올릴수 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

소리들으면서 이글씁니다.

설명서를 봐도 어디서 부터 시작해야 할지 난감했는데 그나마 여기까지 왔네요^^

R5, R6 전압은 상록님 처럼 16v 근처로 조절해놨습니다.

히터전압은 겨우 6.03v 언저리 나오네요.. 이부분은 좀더 수정해 봐야겠습니다.

현재 smps 12V 2A 물리고 있는데 전원부는 나중으로 미뤄야겠습니다.

잡음은 소리 나올때는 안들리네요. 근데 볼륨 잡으면 지직거려요^^

처음 전원 넣었을때 led가 깜빡 깜빡 거리더라구요.. 그래서 원래 그런가 했더니 뻥!~ 하고 터져버렸어요.. 100uf 콘덴서가..ㅠㅠ

알고보니 극을 반대로 꼽았더군요ㅜㅜ 그래서 사진상 컨덴서가 노란색으로 바꼈어요

튜브에 꽂은 LED 가 고휘도가 아닌지 진공관에 안보이네요..ㅠㅠ

아.. 완성후 뒷정리를 어떻게 해야하나... 또 스트레스가 몰려옵니다만.. 그래도 즐겁습니다..