회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

DSC08026.jpg 휴~ 하루를 투자한 보람으로 여기 이게시판에 글올릴수 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

소리들으면서 이글씁니다.

설명서를 봐도 어디서 부터 시작해야 할지 난감했는데 그나마 여기까지 왔네요^^

R5, R6 전압은 상록님 처럼 16v 근처로 조절해놨습니다.

히터전압은 겨우 6.03v 언저리 나오네요.. 이부분은 좀더 수정해 봐야겠습니다.

현재 smps 12V 2A 물리고 있는데 전원부는 나중으로 미뤄야겠습니다.

잡음은 소리 나올때는 안들리네요. 근데 볼륨 잡으면 지직거려요^^

처음 전원 넣었을때 led가 깜빡 깜빡 거리더라구요.. 그래서 원래 그런가 했더니 뻥!~ 하고 터져버렸어요.. 100uf 콘덴서가..ㅠㅠ

알고보니 극을 반대로 꼽았더군요ㅜㅜ 그래서 사진상 컨덴서가 노란색으로 바꼈어요

튜브에 꽂은 LED 가 고휘도가 아닌지 진공관에 안보이네요..ㅠㅠ

아.. 완성후 뒷정리를 어떻게 해야하나... 또 스트레스가 몰려옵니다만.. 그래도 즐겁습니다..

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.04.15 22:34

볼륨잡았을 때 지직거리는거는 볼륨을 접지 시키면 사라집니다.

입력이 OPEN 상태일 때, 웅~~ 하는 소리는 안나시나보네요? 좋겠다. ㅜㅜ

SMPS인데도, 괜찮으시다니...

• ?
    정원경 2012.04.15 22:37

제가 이전 Simple MHHA 만들 때 그러한 화이트 노이즈가 심해서 전원부쪽에 품질 괜찮은 0.1uF 세라믹 콘덴서 달아서 해결했습니다. 험이 거의 사라지더군요.

전원이 들어오는 부분에 +와 GND 사이에 한번 달아줘 보세요. 저는 효과보고 잘 사용하고 있습니다.

MHHA가 전원 품질에 영향을 많이 받아서 0.1uF 정도의 세라믹은 거의 필수가 아닐까 싶습니다. 믿거나 말거나 한번 달아보시길...

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.04.15 23:03

디지털 회로에서 104 세라믹 캡을 달아서, 전원 안정화 시키는게 일반적인 방법인데...

앰프에서도 통하나봐요? ^^

네 한번 해볼께요. 입력측에 캡을 좀 큰걸 달면 좀 나아지려나 생각하고 있긴했는데... 한번 해볼께요. (다음주에 결과가 ㅜㅜ)

• ?
    최동환(kekekeyut) 2012.04.15 23:03

예쁩니다...

근데 무엇보다 제 눈길을 끄는건 LED 동작이군여...

뭘 잘못했기에 저렇게 동작이 안되는 것일까...

• ?
    황인용 2012.04.16 08:38

다시 한번 꼼꼼히 체크해 보시면 답이 보이겠죠....시간이 해결해 줄겁니다^^

• ?
    전병수 2012.04.16 08:53

축하합니니다.^^

멋있습니다. 저도 첨 완성했을때 그 감동은 아직도 기억이 됩니다.

저도 이번주내로 함 완성해 봐야겠습니다. ^^

• ?
    박은서 2012.04.16 13:01

드디어 즐거운 자작기들이 속속 올라오는 군요. 완성 축하합니다!

• ?
    전일도 2012.04.17 01:34

축하합니다. ^ㅅ^

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
183216 5930565/ 오늘어제 전체     730669 79133976/ 오늘어제 전체 페이지뷰