회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Gilmore Amp (Original)

?

?

시정수 변경 없이 고대로~~ 맹글었습니다..

아오... 곧 공제되는 줄 알았으면... 고생 안하는건데... ㅋㅋㅋ

하지만.. 고생한 보람이 있습니다..

좋아용~~^^

200개씩 구매한... ㅡㅡ;; 2907/2222로 맹글었습니다..

K246/J103 입니다..

이번 길모어 제작에 전화 상으로 많은 도움을 주신 김상록님과 항상 뽐뿌와 쪽지로 조언해주시는 정원경님께 감사의 말씀을 드리며...

ㅌㅌㅌ====33

• ?
    윤영석 2012.03.29 18:15

부럽습니다... 음... 정말정말 부럽습니당..

• ?
    홍경의 2012.03.30 08:56

부러워 마시고 도전하세욧!! ^^

• ?
    김상록 2012.03.29 18:44

고생하셨습니다.^^ 정보를 조금 드릴걸 그랬습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.03.30 08:56

길모어 공제 할 것 이라는 정보는 있었지만...

이렇게 빨리!! ㅋㅋ

• ?
    조혁문 2012.03.29 19:01

길모어는 언제봐도 부럽네요.~

• ?
    홍경의 2012.03.30 08:57

빨리 렙 올리셔서 곧 들이닥칠 길모어 공제 참여하세요 ^^

• ?
    정원경 2012.03.29 20:52

또 만드셨군요.!!!

아마 그만큼 길모어에 대한 만족도가 크다는 것으로 해석하겠습니다.

LED도 사각형이라 그런지 더 레어해 보이고 참 이쁘네요. 완전 투명이 아니라 더 그런듯 합니다.

그나저나 Jfet만 넉넉하면 저도 몇개 더 만들어 보고 싶은데, 그거 참 Jfet이 문제군요. ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.03.30 09:00

Jfet이 문제지요 ㅋ;;

170은 많은데.. 74가 없다능.. ;;

어쨌든 길모어 소리.. 시원시원하구요... 저음도 탄탄하구요... 완전 좋아요 ㅎㅎ

몇년 전만 해도 저렴하게 만들 수 있는 앰프였는데... 아웅.. 과거로 가서 겁나 사재기 한담에 와서 하스에서 풀고 싶네요... 비싸게... 크흐흐흐

LED는 김상록님의 조언으로 적용해봤는데요.. 출력석에 열도 미지근해졌구... 원 회로에 열결합과 다이오드가 없는 이유를 알 것 같네요.. ㅎㅎ

어쨌든 짱입니다요~

• ?
    정원경 2012.03.30 14:32

출력석 열이 많이 안나는게 꼭 좋은건 아닙니다. 이 앰프가 순A급 앰프인데 출력석 Idle Curret가 낮으면 A급 구동이 안될수 있습니다.

길모어 교수가 Sweet Spot이라고 표현한 Idle Current가 출력석 개당 15mA인데, 이 정도면 꽤나 열이 날듯 합니다.

어디로 가든 결국 자기만족이라는 목적지는 동일하므로 이런 저런 테스트를 통해서 자신에게 맞게 튜닝하시면 될것 같습니다.

• ?
    허형기 2012.03.29 21:31

요즈음은 부끄러워서 게시판을 볼 수가 없습니다. 망사를 대낮에 부끄러운 줄모르고..... ^^;

험험........

• ?
    허형기 2012.03.29 21:33

전화기로 글쓰기는 너무 힘듭니다. 멋지게 만드신 작품 잘 보았습니다.

• ?
    홍경의 2012.03.30 09:01

감사합니다 ^^

망사 뽐뿌는... 망사를 좋아하시는 이길범님께서 넣어주셨습니다.. ㅋㅋㅋ

납코팅해도 기판이 휘지 않아 좋아요 ㅎㅎ

• ?
    김준태 2012.03.29 22:31

멋집니다. 공제 기판은 여러분들이 수고를 해 주시니 받아서 납땜하는 입장에서 편하기도 하고

PCB가 있어 보이기도 하지만 역시 에칭한 기판의 포스에는 조금 모자란 것 같습니다.

정말 자작인의 로망이 아닐까 싶네요 (^^)=b

• ?

감사합니다 ^^

동판 거의 다 썼는데.. 이젠 양면 에칭에 도전입니다 ^^

• ?
    하스팡 2012.03.30 09:01
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?

캬울!!~~

• ?
    윤성훈. 2012.03.30 00:19

에칭에 달인이 되시겠습니다.ㅋㅋ 멋지네요

• ?
    홍경의 2012.03.30 09:02

감사합니다 ^^

이젠 정말루 감 잡았습니다.. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.03.30 09:02
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.03.30 09:02

꺄울!!!~~!!

• ?
    허형기 2012.03.30 07:19

2222가 캔타입말고 플라스틱 패키지도 있었군요.

다양한 시도로 다양한 소리를 들으시는 대표적인 앰프네요.

• ?
    홍경의 2012.03.30 09:03

캔타입보다 훨~씬 싸서 이걸루 질렀습니다만..

역시 티알은 민둥머리 캔티알이 이쁘지요.. ㅋㅋ

조만간 캔티알로 길모어 맹글어보려 합니다.. ^^

• ?
    김종국 2012.03.30 16:10

잘만드셨네요. 이작도 하데스로 인해 헤메는데...

자작기판까지...좋아보입니다. 소리는 어떤지...

• ?
    김명섭 2012.03.30 21:47

정말 길모어는 아름답습니다

• ?
    김일규 2012.04.01 11:40

멋지네요! 어떤 소리가 날지 궁금하네요~*^^*

• ?
    양경모 2012.04.01 17:58

길모어 들어보고 싶습니다 ㅎㅎ

아직 못만들어본 앰프

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.04.03 07:43

와 멋지네요. 왠지 아름다워 보이기까지..

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
61254 5934295/ 오늘어제 전체     220714 79190274/ 오늘어제 전체 페이지뷰