회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오디오잭을 깍아서 숫놈을 집어넣습니다

사용된 AMP는 TDA1308입니다

8TTSOP사이즈이고 저항은 1.6mmX0.8mm입니다

신정섭님의 CMOY회로로 제작하였고

뒷면에 저항 4개가 사이좋게 있습니다

요렇게...

완성~

심심풀이로 만들어봣는데 재밌어서 다음번엔 아이팟의 USB잭속에 넣어보려합니다

전원도 해결되고 라인아웃단자를 쓸수도있으니....

• ?
    김영생 2012.03.27 00:19

음 전에 일반 사이즈 (?) opamp에 비슷하게 작성된것 본적 있는데, 더 소형이군요;

• ?
    박은서 2012.03.27 00:19

우와. 이건 뭐...아후 대단하십니다. 

정상 작동하는 모습을 보면 정말 신기할 것 같습니다.

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.27 07:44

놀랍네요. 따라하지 않는게 정신건강에 좋을 것 같습니다.

• ?
    윤영석 2012.03.27 08:05

tda1308... 저도 작게 만들어보려고 사서 하나 만들어봤는데요..

소리가 그닥 좋지 않아서 짱박아뒀는데요... 소리 괜찮던가요?? 전 갠적으로 별로 맘에 안들더라구요~

• ?
    박재량 2012.03.27 09:32

저도 제귀에 별로더군요 다른앰프들도 사서해봐야겠습니다

• ?
    박재량 2012.03.27 10:35

전원 안정용콘덴서를 늘리니 꽤 괜찮은소리가 나네요 하지만...공간때문에 들어갈진...

• ?
    지병환 2012.03.27 08:42

작네요~아주~

저도 이렇게까지는 못할것 같네요...

정성이 대단 하십니다...

• ?
    홍경의 2012.03.27 09:37

엄청나네요.. 배터리가 문제네요.. ㅎㅎ

• ?
    김일규 2012.03.27 09:42

초소형.. 정말 대단하십니다.

잘만 활용하면 여러모로 유용하게 쓰일것 같습니다.

• ?
    박은서 2012.03.27 10:18

아이팟 연결선 커넥터 하우징 속에 넣으시면 정말 딱이겠습니다.

• ?
    정원경 2012.03.27 12:19

아이디어도 훌륭하고 완성도있게 완성하셨습니다.

어딜가나 문제는 배터리네요.

배터리 자체가 워낙 공간을 차지하다 보니 아무리 앰프부를 작게해도 그 크기가 줄어들기 쉽지가 않지요.

박은서님 말씀처럼 아이팟/아이폰 독커넥터 안에 넣어서 바로 아웃라인을 뽑아내시면 좋을듯 합니다.

• ?
    김창균 2012.03.31 18:49

안쪽에서 흔들리지 않게 고정하는것도 신경쓰일 것 같습니다.

다음 작품도 기대됩니다.

• ?
    박재량 2012.03.31 22:11

오늘 아이팟 커넥터속에 집어 넣으려햇으나 오디오 신호와 전원이 같은 접지를 공유하고있어서 엄청난 노이즈... 볼륨조절용 저항도 넣을수없고,,,, 문제가 많네요

작은것은 그만 만들고 커다란?앰프를 새로하나 만들어봐야겠습니다

• ?
    양경모 2012.04.01 18:00

헐 초소형;

• ?
    안홍욱 2012.04.08 17:02

재미있는 사진입니다~.

정말 대단하십니다. 앞으로도 기대하겠습니다~

• ?
    박은혁 2012.06.27 22:23

와 저항보다 작은 앰프라니 ...

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
162199 5930743/ 오늘어제 전체     672757 79134675/ 오늘어제 전체 페이지뷰