회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

MEIER 3.0 소개 합니다.

?

?

원래 자유게시판에 간단히 소개 할려고 했는데, 웬지 이것은 자작게시판에 올리고 싶어 집니다.

그 이유는 이 앰프가 제 첫 "양면 에칭작"이기 때문입니다. 그리고 예전에 올린 사진은 정말 화질이 눙물이...ㅜㅜ

이 앰프 만들기 전에는 양면에칭 이게 진짜 될려나? 하는 막연한 불안감만 가지고 살았습니다.(참고로 이것 만들때만 해도 핸드드릴이 없어서 핀바이스로 구멍 하나 하나 뚫었습니다.)

그런데 이 앰프 완성후에 에칭에 대해 더욱 자신감이 생겼고, 양면에칭도 할만하구나 하는 생각을 가지게 되었습니다.

혹시라도 MEIER 3.0 만드시려고 계획하시는 분께 조금이나마 도움이 되지 않을까 하는 마음도 있습니다.

더욱이 휴대용겸 거치용이다 보니 애정도 남다르지요. ㅎㅎ

이 녀석이 너무 마음에 들어 원래 거치형으로 계획을 했다가 아직까지 만들고 있지 않습니다.

가능하면 뚜껑을 덮어도 들어가는 "A급 구동 변환소켓"을 만들어서 거치형으로 사용시 사용하고 싶습니다. 점퍼 설정으로 B급 구동도 가능하게끔 하면 더욱 좋을것 같습니다.

그리고 OP-AMP를 여러개 사용해 보았지만 오리지널의 LM6172(또는 LM6171)보다 나은 것은 없더군요. OPA627 넣을 바에야 대장님 JAY-3를 만들어야지요. ㅎㅎ

개인적으로 LM6172가 아니면 MEIER라는 느낌이 덜하더군요. 회로 자체가 LM6172에 맞게 제작되어서 더욱 그럴 것입니다.

소리는 상당히 맑다는 느낌과 해상도도 괜찮습니다. 예전부터 MEIER 이상의 앰프면 단지 취향의 차이일뿐이다 라는 말이 많았습니다.

그 정도로 기본 이상은 하는 앰프라는 생각이 듭니다.

LM6172의 기본 구동전압이 상당히 낮아서 9V 전지 한알로도 양전원 구성해서 상당히 오래 들을수 있습니다.(물론 B급 구동시)

자작 하면서 한번 쯤은 만들어보는 앰프가 아닐까 싶습니다. 요즘엔 이상하게 MEIER 자작기가 거의 없더군요. ㅎㅎ(공제 MEIER 말구요.)

밑에 사진 나갑니다.~~~

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

• ?
    이복열 2012.01.31 22:29

역시 자작을 제가 예술,작품이라고 하는것이 이런 작품을 말하는 겁니다.

굿 입니다.

• ?
    정원경 2012.02.01 00:16

대장님 그런 과찬의 말씀을 하시면 곤란해 집니다. ㅎㅎ

칭찬은 감사히 받고 나머지 과찬은 다른분께 챙겨드려야 겠습니다.^^

• ?
    박은서 2012.02.05 04:31

깔끔한 기획과 작업 그리고 마무리! 멋지십니다.

• ?
    송기환(majors) 2012.02.01 08:48

입이 쩍 벌어지는 게 아니라 딱 다물어지도록....예쁘게, 정성껏 만드셨네요.

게시판에 글 올리기가 점점 자신없어지니~~~~ㅎ

• ?
    정원경 2012.02.01 18:42

글 올릴 자신감이 없으지시다니요. 너무 겸손하신 말씀은 아니되옵니다.!!!

2sj103BL /2sk246BL 공구에 참여하셨던데 아마도 길모어에 사용하시겠지요?

JFET에 따라 어떻게 소리가 변할지 그것 또한 궁금하군요. 개인적으로 K389/J109를 사용한 버전을 만들고 싶은데 쉽지가 않습니다.

여유가 있으시면 JFET에 따른 비교기라도 짧게 부탁 드립니다.^^

• ?
    김상록 2012.02.01 08:48

패턴도 굵직하고 짜임새 있는구조로 잘 만드신듯 합니다.^^

• ?
    하스팡 2012.02.01 08:48
    축하드립니다. 김상록님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.02.01 08:49

오 마이 가~~~~뜨~~~~ㅋ

• ?
    정원경 2012.02.01 19:03

김상록님께서도 이렇게 댓글을 남겨주시니 너무 감사 드립니다.

HADES 케이스 어떻게 나왔을지 너무 궁금합니다.^^

• ?
    부대창 2012.02.01 09:53

정말 잘 만드신 것 같습니다. 이런 재주 있는 분들이 부럽네요

• ?
    정원경 2012.02.01 19:05

재주라는게 별게 있나 싶습니다.

만들다보면 나름의 노하우가 생기고 그러다보면 괜찮게 만들어지고 그런 것이지요.^^

• ?
    이수관 2012.02.01 10:05

우와 깔끔 그 자체네요~ 멋집니다

• ?
    정원경 2012.02.01 19:05

감사합니다.^^

• ?
    김상기 2012.02.01 11:04

사진만으로도 정성을 듬뿍들인 작품이란걸 느낄 수 있네요.

깔끔하고 짜임새있는 부품배치와 깔끔한 에칭 좋아보입니다.

• ?
    정원경 2012.02.01 19:06

첫 양면에칭 도전작이다 보니 그 때 당시 열심히 만들긴 했습니다.ㅎㅎ

• ?
    김성태(birgirl) 2012.02.01 11:23

멋집니다... 아주 이쁘네요 ..

전 이상하게 포터블에선 마이어가 제일 좋은거 같아요,,

만들기도,,, ㅋ 그냥 듣기도,, 근데 저는 OPA2134 가 가장

저에게는 맞는거 같아요...

행복한 하루 되세요 ~~ 

• ?
    정원경 2012.02.01 19:09

네 저도 META42보다 더 취향에 맞더군요.

저도 처음에는 OPA2134 사용했는데, LM6172가 더 낫더군요.^^(물론 취향 차이일 뿐입니다)

• ?
    서찬영 2012.02.01 12:02

정말 예술이시네요.. 

• ?
    정원경 2012.02.01 19:10

신정섭님 뜨개질 버전이야 말로 예술이지요. ㅎㅎ

제것은 거기에 비하면...^^

• ?
    하스팡 2012.02.01 19:10
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.02.01 14:17

캬아~ 단아한 모습입니다.. ^^

속내까지 보여주시다니~ !!

• ?
    정원경 2012.02.01 19:11

여인내의 속내를 보여드린건 이번이 처음입니다. ㅎㅎ

JAY-3 제작하시고 청음기 부탁 드립니다. 뽐뿌 받고 싶습니다. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.02.01 19:11
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.02.01 19:11

헉!!! 연속 하스팡!!! 감사합니다.

• ?
    홍성용 2012.02.01 17:22

보는것만으로도 좋습니다 저도 한번 만들어 보고 싶습니다... 정원경님 쪽지 드렸습니다 ^^

• ?
    정원경 2012.02.01 19:14

저도 쪽지는 드렸습니다만, 특별히 도움 못되드리는 점 죄송스럽게 생각 합니다.

신정섭님 글에 모든 것이 있는지라...제가 드리는 도움이 결국 사족이나 다를바가 없을 것입니다.

천천히 글 읽어보시면 제작에 별 어려움이 없으실거라 생각합니다. 꼭 멋지게 완성하시기 바랍니다.^^

• ?
    채태윤 2012.02.01 23:30

에칭부터 케이싱까지 깔끔한게 고수로 보이십니다 역시 하스는 고수와 괴수분들의 모임터 같습니다 ㅎㄷㄷ

• ?
    정원경 2012.02.02 17:24

저야 뭐 베껴먹는 수준이고...진정 고수님들은 여기저기 숨어 계십니다. ㅎㅎ

• ?
    송지헌 2012.02.02 10:19

정말 깔끔하게 잘만드셨네요,.

• ?
    정원경 2012.02.02 17:24

많은 활동 부탁 드립니다.^^

• ?
    지병환 2012.02.06 16:07

내공이 대단 하십니다.

전 애칭 기술이 없어서 뜨게질로만!~

부럽습니다.~ㅎㅎ

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
58222 5934651/ 오늘어제 전체     2121114 79191998/ 오늘어제 전체 페이지뷰