회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

결국 참지 못하는 겁니다..

절두... 얼마나 힘든 일인지 알 것 같습니다..

어쨌든 눈 펑펑 오는 오늘 진행 사항입니다.. ㅎ

모듈방식으로 해보려 했으나..

보시는 바와 같이.. 조악하기 그지 없습니다.. ㅋㅋ;;

게다가 작은 충격에도 핀이 쉽게 빠질 듯 한 것이 영 미덥지 않네요..

케이싱 할 때는 그냥 소켓 빼버리고 실장하는 것이 나을 것 같습니다..

마지막으로 배때기 사진입니다..

에칭은 하면 할 수록 느는것 같습니다..

지금껏 만든 PCB 중에 가장 깔끔합니다.. 대만족!

그리고... 넘흐 재밌네염... ㅠㅠ

하스만세~

• ?
    송기환(majors) 2012.01.31 19:16

보기도 좋고, 공들이는 게 보이네요. 바닥면 납 도포까지 시도하시는 중....ㅎ

모듈식으로 할 때 핀을 1개만 사용하는 것보다 2개를 사용하면 균형 맞추기도 좋고 PCB에 지지되는 힘도 좋더군요.

이왕 모듈식으로 하는 거 함 바꿔보세요. ( 핀 하나는 사용 안하는 거니 쇼트 조심하시고...)

• ?
    홍경의 2012.02.03 06:40

아하 핀을 두 개씩 하면 균형잡기도 좋겠네요 ^^

조언 감사드립니다 ㅎ

• ?
    정원경 2012.01.31 20:07

스트립핀 보다 차라리 골드핀 암수 단자를 구하셔서 하시는게 더 모양새가 나지 않을까요? ㅎㅎ

모듈이 기판에 올라오니 정말 딱 맞아 떨어지네요.^^

완성되면 정말 멋질것 같습니다. 소켓만 어떻게 조금 고민해 보시기 바랍니다.

• ?
    홍경의 2012.02.03 06:44

정원경님 안녕하세요 ^^

골드핀!! 이걸루 하면 정말 튼튼하게 고정되겠네요!

근데 골드핀 구하기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ;;

아오 댓글 너무 늦게 봤습니다..

요 며칠 열심히 달렸더니 일에 치여서 ㅋㅋㅋ;;

조금 한가해지면 다시 달립니다 ㅎㅎ

아.. 그리고 JAY-3 들어봤습니다.. 오일 콘덴서가 들어가니깐 확실히 TR앰프와는 다르네요.. 확 달라요.. 뭔가 두리뭉실한 느낌..? 이걸 따뜻하다고 표현하나요? ㅎㅎ

좀 더 들어봐야 알 것 같습니다.. TR앰프의 찰랑찰랑하고 약간 거슬리는 소리가 차분해 지는 느낌입니다.. 말로 표현하기 되게 힘드네요 ㅎㅎ

어쨌든 오일 콘덴서.. 신기합니다 ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.02.03 09:49 Files첨부 (1)

뜨겁게 들어본 META42 완성품입니다 ^^

TR 위에 방열판을 얹어볼까 하는데 TR이 제각각으로 서있어서..(머리들이 평탄치 않아서..)

쉽지 않을 것 같습니다..

조만간 도착할 공구 방열판을 하나씩 얹어볼까 합니다 ^^

META42 + 정씨버퍼.. 대만족입니다 ^^

• ?
    하스팡 2012.02.03 09:49
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김준태 2012.02.05 22:54

모듈 구성과 2층 쌓기의 로망...^^;

그래서 그런 구성의 제품을 판매했던 AI Sound의 제품 몇가지를 가지고 있었는데,

요사이 보니 사이트도 폐쇄 된것 같고 불미스런 일도 있는 것 같더군요.

한국에서 소규모 오디오 업체를 운영하는 것이 정말 어려운가 봅니다.

• ?
    하스팡 2012.02.05 22:54
    축하드립니다. 김준태님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
52167 5935927/ 오늘어제 전체     1881235 79199709/ 오늘어제 전체 페이지뷰