회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

META42 + Walt Jung's Buffer

?

?

아놔.. 어쩌지요??

너무 재밌네요 ㅜㅜ;;

부품 올 때 까지 참지 못하고 또 맹글고 있습니다...

병입니다...

모듈 형식으로...

요렇게 합체할 예정입니다..

오늘은 그만~

일하자 일~

• ?
    임석현 2012.01.30 16:46

멋집니다... 잘 보고 갑니다.

• ?
    홍경의 2012.01.30 17:44

감사합니다 ^^

• ?
    하스팡 2012.01.30 17:44
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은숙 2012.01.30 16:51

"일하자 일~"에 심한 공감을 느낍니다 ^^;

• ?
    홍경의 2012.01.30 17:45

/환호

• ?
    이복열 2012.01.30 16:51

애칭에 맛들이면 잠시 헤어나자 못합니다.

무조건 다 그리니...뜨게질하다 에칭 그리고 PCB  순이 정해진 코스 입니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    홍경의 2012.01.30 17:47

대장님 말씀대로 요즘 머릿속에 온통 앰프 생각뿐입니다..

다음은 PCB.. 조금은 멀게 느껴지지만.. 한 번 쯤은 해보고 싶은 생각입니다 ^^

여러장 해서 나눔도 해보고 싶고.. ㅎㅎ

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.01.30 17:19

다리미질 정말 잘하십니다. ㅎㅎ.. 

혹시 인쇄지 어떤거 사용하시는지 여쭤봐도될까요.

• ?
    홍경의 2012.01.30 18:02

방민혁님 감사합니다 ^^

인쇄지는 신대장님 에칭법에 보시면 아시다시피 시트지 뒷면을 사용합니다..

여러 번 해보니 노하우가 생겼습니다..

시트지만 넣으면 드럼에 말려서 난리(A/S까지 가는 경우가...)가 납니다..

A4지에 시트지를 작게 PCB사이즈로 잘라 붙여서 프린트 하면 됩니다..

이때 토너가 시트지에 녹아 붙을 수 있도록 "충분한 열"이 전해져야 하므로,

프린터 설정에서 "두꺼운 종이"로 셋팅하셔서 프린트를 하시면 깔끔하게 잘 나올 겁니다..

프린터 두 대 말아먹고 찾아낸 노하우 입니다.. ㅋㅋㅋ

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.01.30 18:40

어쩐지...제가 잘못했던거군요... ㅎㅎ

저는 매일 시트지가  프린트에 걸려서 실패했었는데

홍경의님 덕분에 좋은 방법 배워갑니다. 바로 달려야겠습니다. ^^

• ?
    하스팡 2012.01.30 18:40
    축하드립니다. 방민혁님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.01.30 17:48

와.. 멋집니다..  홍경의님은 대장님처럼 싸이즈 크게 가시네요..^*

• ?
    홍경의 2012.01.30 18:04

감사합니다 ㅎㅎ

굵은 소세지를 좋아해서(많이 사놓는 바람에...) 널찍절찍 한것이 보기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.01.30 17:54

대체 한번에 몇개나 만드시는지요? ㅎㅎ

Diamond42가 마음에 많이 드신가 봅니다. 계속 만드시는듯 합니다.

저 정도 사이즈 다림질로 에칭하는게 쉬운게 아닌데 노하우가 많이 쌓이신듯 합니다.

계속 기대한다는 말씀으로 부담을 드리면 일을 못하실것 같아 자제 하겠습니다.

에칭이 좋긴한데 언젠가 뜨개질이 그리워지는 날이 올겁니다. ㅎㅎ 아니면 말구요.

P.S : 기판을 상당히 깔끔하게 자르시네요. 뭘로 자르시는지요? 저처럼 줄질 노가다 하시는지 아니면 다른 노하우가 있으신지요?

• ?
    홍경의 2012.01.30 18:08

Diamond42 너무 좋습니다.. ㅎㅎ

회사에서 제 주력 앰프입니다.. (집에서는 쿠미사 ^^)

부담 주시지 않으셔도 알아서 열심히 할 것 같습니다.. 완전 꽂혔습니다.. 큰일이네요 ㅋㅋ;;

기판은 칼질 + 사포질입니다. 철제 자를 대고 아크릴 커터로 마구 칼질을 합니다..

어느 정도 잘리면 꺾어서 부러뜨리고... 마감은 미칠듯한 사포질입니다.. ㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.01.30 18:08
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.01.30 18:24

물론 칼질로 하면 깔끔하지만 그거 보통 힘든게 아니던데요?

저는 칼질이 힘들어서 그냥 실톱으로 자르고 줄로 갈아냅니다.

실톱으로 자르다보니 당연히 삐뚤삐뚤하고 그만큼 갈아내야 하는 부분도 많아지지요.

역시 개인마다의 노하우라는게 다 다른것 같습니다.

제가 볼 때 홍경의님도 TR류 앰프 팬이신듯 싶은데, 신정섭님 Borbely 앰프 추천합니다.

아직 제가 이걸 제대로 만든것은 아니고, 이전에 빵판에 회로구성해서 들어보니 간단한데 놀라운 소리가 나오더군요.(이것도 뜨개질 뜰겁니다. ㅋㅋ)

힘들게 Gilmore니 Kumia III니 만들다 이걸 들어보니 맥이 확 풀리더군요. 역시 복잡한게 좋은 소리는 아니구나 싶은 생각을 잠시했습니다.

물론 자작 앰프에서 소리라는게 단지 그 측정치만 가지고 판단되는 문제는 아니지요. 애정이라는 부분이 개입을 할테니깐요.

이크...제가 또 괜한 펌프 넣은 것인가요? ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:09

칼질 한 번 하고 나면 어깨가 뻐근합니다 ㅋㅋ;;

사무실에 숨어서 들킬까봐 조마조마.. ㅋ

아.. 그리고 뽐뿌 제대로 넣어주셨습니다..

주문한 부품이 오려면 아직 멀었거든요..

잠깐이나마 절두하면 좋을텐데.. 쉽지 않습니다..

다음은 바블리(?) 입니다.. ㅋㅋ

저는 오늘도 역시 하스와 함께 하루를 시작하는군요 ㅎㅎ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.01.30 18:15

정말 에칭이 예술 입니다... 저는 몇번을 해봐도 잘 안나오네요..... 그래서 박리지가 괜찮다는 소리를 듣고 구매를 해서 해봤는데 역시나 입니다......

다시 한번 도전해 봐야겠습니다.....^^

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:04

감사합니다 ^^

김지환님도 몇 번만 더 해보시면 감이 올겁니다 ㅎㅎ

화이팅입니다~

• ?
    서찬영 2012.01.30 18:19

정말 깔끔하게 에칭 잘하시네요, 노하우 알려주셔서 감사드립니다.

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:05

도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^

• ?
    박은서 2012.01.30 21:25

정성이 정말로 대단하십니다.

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:05

옷 박은서님 안녕하세요 ^^

요즘 에칭에 꽂혀버려서.. ㅎㅎ

• ?
    윤민철 2012.01.30 23:44

에칭에서는 대림질이 중요한것 같은데, 노하우가 있으신겁니까?

시행착오적으로 여러번 해서 조건을 찾아야 한다던데,

홍경의님 작품을 보면 많은 노력이 들어간것 같습니다.

정말 깨끗하게 나오네요...

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:07

여러번 실패하고, 동판에 토너 다시 지우고.. ㅋ

신대장님의 에칭법을 자세히 읽어보시면 시행착오를 많이 줄이실 수 있을겁니다..

그래도 '감' 이란게 있어서.. 역시 손에 익히는 것이 제일인 것 같습니다..

윤민철님도 화이팅입니다 ^^

• ?
    양성호 2012.01.31 12:10

아~, 깔끔합니다!

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
168137 5934539/ 오늘어제 전체     825618 79191497/ 오늘어제 전체 페이지뷰