회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

헝그리 루나

?

?

헝그리 루나입니다.

집이 없습니다... 홈리스....

주로 포터블로 밖이나 집에서 주력으로 랩탑에 껴서 쓰는지라

저전력화를 최대한 했습니다.

박찬영님의 글대로 DCDC를 바꾸고

전원 경로도 손보았습니다.

저 작은 동판은 일단 7805에서 나오는 열을 조금이나마 잘 방열하라고 붙여놓았습니다.

조만간 7805를 대신할 dcdc가 오면 다시 개조 해 줄 생각입니다.

opamp도 op177로 (2mA Maximum) 저전력으로 끌어냈습니다.

결론은 미적지근할정도 입니다.

오실로가 없어서 발진등의 문제는 측정 할 수 없지만

청감상으로 발진 없고 노이즈 없고 험 없고 클리핑 없으니 그려려니 하고 사용합니다 ^^;;

• ?
    이복열 2012.01.29 18:21

좋으면 좋은겁니다.

특히 이말  "청감상으로 발진 없고 노이즈 없고 험 없고 클리핑 없으니 그려려니 하고 사용합니다 ."

백만배 동감합니다.

사람은 디지탈이 아니고 아나로그 이니....그럴수 밖에....UAB케이블,RCA 케이블,은선 전원선.....음핑고.....유혹하는것이 넘 많아요.ㅎㅎㅎ....

조금 심적으로 비주얼적으로 영향이 오겠지요.

그런데 닥이 없는 이사람은 이제나 저제나 하고 기다리고만 ,,,,기다리고만.... 인천에 가봐야 할것 같아요. 배 들어왔나...

• ?
    유문구 2012.01.30 00:35

얼마 전까지만 해도 자작할때 정말 병적(?)으로 더 플랫하게, 더 적은 THD, 더 적은 노이즈레벨, 더 높은 다이나믹 레인지, 더 좋은 응답성 하면서

무조건 좋은 특성으로 달려갔는데... 피곤하기만 하더군요 ^^;;

그냥 들어보고 아 이건 좀 아닌거같네 하면 구석에 처박아두고 맞는갑네 하면 자주 듣습니다.

어차피 내가들을껀데 저한테 맞는게 정말 장땡이더군요 ㅋ_ㅋ 

• ?
    최성남 2012.01.29 18:25

오랜만에 보는 루나 작품 이네요..

얼추 보기에 플라스틱케이스가 루나에 딱인거 같습니다.

케이스 퀄리티도 좋아 보이고요.

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.01.29 20:36

전혀 하나도 안헝그리해 보입니다 ㅎㅎ

저도 얼렁 다시 dac 장만해야되는데 큰일이네요..

• ?
    양성호 2012.01.29 22:58

저는 아직 만든다만든다하고 책상서랍안에 두고 보고만 있습니다.ㅠㅠ

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:11

뒷면에 올라가있는 부품들을 보니.. 범접할 수 없는 포스가 느껴집니다 ^^

저는 '따라하기' 메뉴얼이 없으면 시작할 엄두도 못내는데요 ㅋ

멋진 작품 잘 봤습니다~

• ?
    하스팡 2012.01.31 09:11
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25160 5935567/ 오늘어제 전체     78707 79197480/ 오늘어제 전체 페이지뷰