회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

JAY-3 Lite version

?

?

안녕하세요 ^^

이번에는 이대장님의 역작! JAY3 를 따라하기로 맹글었습니다..

일단 보유하고 있는 저렴한 부품으로 prototype을 만들었는데요, 감히 대장님의 의도에 어긋나지는 않았나 모르겠습니다 ^^;

다행히 잘 작동하였기 때문에 대규모 물량버전을 준비중입니다..(마우저님께 주문서를 제출하였습니다..)

그런데 저렴한 부품으로도... 이미 엄청나게 좋은 소리가 나옵니다.. ㅇ.ㅇb !!!

물론 OPA627 * 6알 만큼은 양보하지 않았습니다 ^^;;

최근 대장님이나 여러 회원님들의 멋진 앰프가 공개되어..

보여드리기 부끄럽지만.. 조심스레 공개해봅니다.. ^^;;

이글 캐드로 그려봤습니다.. 대장님의 레이아웃을 참고하여 나름대로 정리해봤습니다.. ^^;

점프선은.. 제 실력으로는 필수불가결입니다.. ㅋ

아오.. 역시나 프린팅이 가장 큰 관문입니다.. 깔끔하게 되는 적이 없어요 ㅠㅠ;;

사무실 난로에 올려서 에칭중입니다.. ^^

결과물입니다... 역시나 후 가공이 필요하다능.. ㅋ

후다닥 부품을 올렸습니다..

제 컨셉(편하게 살자~~^^)에 맞게 널찍하게 정렬되어 마음에 듭니다 ^^

OPA627AP 6알입니다... 오피앰프만으로 이미 '저렴한'과는 거리가 먼...

배때기 세척 후의 모습입니다.. 시동을 걸어볼까요~? 덜덜...;;

지난번에 제작한 HPS-1(역시 이대장님의 작품입니다 ^^)와 연결했습니다..

다행히 문제 없이 잘 작동합니다 ^^

오피앰프에 살짝 온기가 느껴지는 정도입니다..

소리는.. 아아... 끈내줍니다 ㅠㅠ

제가 자타공인 막귀라서 이렇다고 할 차이를 말씀드리기 힘듭니다만...

저렴한 부품들로 꾸미기에는 아까운 (엄청 더 좋은 소리를 낼 수 있을 것같은..) 회로임에는 틀림없다고 생각합니다.. (이대장님께 존경을 표합니다... ㅇ.ㅇb)

지난 번의 신대장님의 Diamond42도 헝그리버전과 물량버전의 차이는 저 조차도(막귀인..) 느낄 수 있었으니...

이 JAY3의 물량버전에 대한 기대감은 하늘을 찌르고 있습니다.. 우훗~ (마우저횽아.. 명절 쉬지말고.. 빨리좀..)

마지막으로.. 대륙의 실수 시리즈입니다...

TS-671을 구입하고 소리를 들어본 후..  헐...

도대체 대륙 실수중 가장 좋다는 pro80은 과연 어느정도 소리일까..?

궁금한 나머지..  넌 이미 pro80을 결제하고있다!!!

하스 회원님들~

따뜻하고 즐거운 명절 보내시기 바랍니다~

하스 만세~

• ?
    이복열 2012.01.19 16:48

사실 Jay 시리즈는 맥스 흉내내기 입니다.

OPAMP 로서는 저 이상 회로가 나올수 없지 않나 생각도 했습니다.

저 시리즈로 돈번 친구들이 거시기 맥스 뭐....등등 100만원을 호가하는 놈들이지요.

현재는 그들이 뭐 조금만 이런 저런 회로넣어서 하는데 저회로에 잡것이 들어가면 그만큼 음질 약하가 된다고 저는 개인적으로 생각합니다.

저 만들때는 오피앰프들이 가격이 저렴했는데 이제는 장난이 아니게 되어서 만들기 좀 어렵지 않나 생각해 봅니다.

멋지게 애칭도 하시고...축하합니다.

소리는 어느 헤드폰이나 잘 울려주고 험이 거의 없고, 평범함 보다 약간 몃등급 위라 생각하시면 됩니다.

마음에 들었다고 하시니 저도 왠지 기분이 좋습니다.

홍경의님도 즐거운 설이 되시기 바랍니다.

• ?
    정원경 2012.01.19 20:14

대장님 말씀에 공감합니다.(JAY3 이상 회로가 나올수 없다는 말씀)

그래서인지 저 맥스 만드는 회사는 아예 OP-AMP 자체를 모듈화 시켜서 고급화시키는 전략을 펼치더군요.

그나저나 저는 맥스를 들어본적이 없는데 JAY-3와 얼마나 비슷한 소리일지 그것 또한 궁금증이 듭니다. ㅎㅎ

대장님께서 "몇등급 위"라는 말씀이 얼마나 뽐뿌를 주시는지...

JAY-3 만들고 다른 앰프 욕심이 사라질까봐 그것 또한 걱정이군요.^^

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:42

제가 정원경님께 뽐뿌질을 한 건가요? ㅋㅋㅋ ^^

오고 가는 뽐뿌질에 불타오르는 자작방~~!!

뜨게질파 초고수 정원경님의 뜨게질 버전,  JAY3가 기대됩니다 ^^

• ?
    하스팡 2012.01.20 00:42
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.01.20 00:39

대장님 덕분에 하이엔드 헤드폰 앰프를 들어볼 수 있게 되었습니다.. 감사드립니다 ^^

말씀대로 정말로 회로가 깔끔하고 군더더기가 없는 완벽에 가까운 모습인 것 같습니다..

역시 좋은 소리로 보답해주네요 ^^

대장님도 행복한 설 보내시기 바랍니다~

• ?
    허형기 2012.01.19 16:48

저 동글납작 캐패시터가 세라믹이지요?

예전에는 정말 많이 보았는데 요즈음은 구경을 해 본 적이 없는 것 같습니다.

깔끔한 작품 잘 보았고 좋은 소리 들으셨다니 축하드립니다.

좋은 하루 되세요!!!

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:43

네 세라믹 콘덴서 입니다 ^^

프로토타입으로 한 번 만들어보는 거라서 일단 저렴하게 구성해봤습니다..

그러나... 헝그리 버전임에도 불구하고... 너무나 멋진 소리가 나옵니다 ㅎㅎ

허형기님도 행복한 하루 되셨길 바랍니다 ^^

• ?
    김성태(birgirl) 2012.01.19 17:05

멋집니다...

아우 ... 만들고 시포라 ... ㅜㅜ 

전원부도 필요한데 .. hps-1 도 정말 부러워요 ~~ 

행복하세요 ~~ 

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:44

김성태님은 아드님 챙기셔야죠~ ^^

저는 회사에서 틈틈히 ㅋㅋ;;

집에서는 딸바보 모드 입니다 ㅎㅎ

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.01.19 17:18

627이 6개나 들어가다니!! 

전 만들어보려면 멀었네요...ㅋㅋ

요새 중국 헤드폰이 좋다던데

pro80이면 레퍼런스급은 되는건가요??

갑자기 궁금해집니다..ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:46

6개나 들어갑니다 ㅋ;; 엄청난 투자.. 덜덜

TS-671에 너무 만족해서 pro80도 지르고 말았습니다 ㅎㅎ

저도 아직 들어보지 못해 잘 모르겠습니다만, 대륙발 헤드폰 중에서는 레퍼런스 급인 것 같습니다..(가격면에서 볼때..)

• ?
    김상록 2012.01.19 17:31

최근에 저도 노광기 꺼내서 준비중입니다만.. 당분간 에칭을 조금 해야 할듯 하네요.

간만에 에칭기판들이 올라오니 보기 좋습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:49

김상록님 감사합니다 ^^

김상록님의 작품도 기대됩니다 ^^

• ?
    정원경 2012.01.19 17:41

이런 뽐뿌질을 하시다니...ㅎㅎ

저도 지금 구상중이라 더욱 뽐뿌를 받습니다.

지금도 훌륭한데 물량버전은 어떻게 만드실지 궁금합니다.

저는 시간나면 뜨개질로 갈 생각입니다.

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:50

앗 정원경님 글이 여기도 있군요 ^^

JAY3 정원경님 트레이드마크인 뜨게질버전도 곧 올라오겠네요.. 완전 기대 중입니다 ^^

• ?
    이일성 2012.01.19 18:08

마우저 물량버전도 보고싶습니다.^^

pro80은 671보다 저역도 늘어나고... 업그레이드 맞습니다.

레퍼런스는 아직 아닌것 같고요.

pro80도 사용된 유닛이  2050, 671과 같은것 아닌가 싶습니다.

중국옥**복 에서 8만원대로 공구할 모양이네요.

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:52

물량버전은 레이아웃을 좀 더 고민해보고 맹글어보려 합니다 ^^

물론 설 지나야 부품이 도착하겠지요 ㅎㅎ

671이 정말 마음에 들어서 pro80도 지르고 말았습니다 ㅎㅎ

• ?
    윤민철 2012.01.19 18:56

멋지십니다.^^

X2 단자는 아래 인풋에서 오는 신호를 앰프거치지 않고 바이패스시키는 용도 같은데 맞습니까?

• ?
    이복열 2012.01.19 19:21

가칭 하스 통일 전원 단자 입니다.(첫화면 저 밑에 보시면 보일겁니다.)

• ?
    윤민철 2012.01.19 19:34

대장님. 전원단자 말고 헤드폰단자말입니다.

길다란전선 2개로 점프해놓은 것이요.ㅋ

• ?
    하스팡 2012.01.19 19:34
    축하드립니다. 윤민철님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이복열 2012.01.19 22:29

ㅋㅋㅋ 참 한글이 이해하는데 어렵습니다. 여기서 아하고 어가 다르군요.

잘 읽어보지 못한 제가....ㅋㅋㅋ 입니다.

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:54

레이아웃에서 보시면 아래쪽에 라인 입력이 있습니다.. 백패널에 RCA 입력을 고려했습니다..

전면에 잭으로 연결하려면 레이아웃이 복잡해 질 것 같아서... 그냥 전선으로 점프 시켰습니다 ^^

혹시나 헷갈릴까봐 L, R 정확하게 써놨습니다 ㅎㅎ

• ?
    김진영(dignrkffu) 2012.01.19 19:28

저도 에칭 한두번 해봤는데 구멍 뚫기가 여간 힘든게 아니더라구요 ^^

깔끔하게 뚫는분들 대단하십니다.

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:54

드레멜의 도움을 받고.. 드릴날 하나 해먹고.. ㅎㅎㅎ

저도 고생해서 뚫었습니다 ㅎㅎ

• ?
    정신영 2012.01.19 20:24

혹시 괜찮으시다면 이글캐드 작업하신 파일 공유 부탁드려도 될런지요..?

배우고 있는 중이라서요

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:55

아아 저야 상관없습니다만.. 흉보시지 않으실까 두렵습니다 ^^;;

이멜 쪽지로 주시면 보내드리겠습니다 ㅎ

• ?
    박원웅 2012.01.19 22:34

Pro80 5월 할부로 질럿습니다. 빠이스테숑 열리자마자 ㅎ 머리는 참아야 해 참아야 해 하는데 어느새 손은 결재 모드더군요 손모가지 자르면 땜질을 못하니 ㅎ 우얄까여ㅜㅜ

• ?
    홍경의 2012.01.20 00:57

옛 만화책(북두의권?)의 명대사가 떠오릅니다..

"넌 이미 결제했다!!"

저도 5개월로 질렀습니다.. 마님 아시면 덜덜덜;;

• ?
    정원경 2012.01.19 23:05

인기가 많아서 그런지 갈때마다 가격이 오르네요. ㅎㅎ

671 38000원이가 할 때 보고 오늘 가보니 48000원이네요.

• ?
    하스팡 2012.01.19 23:05
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.01.20 00:58

671은 사이즈가 넉넉해서 착용감이 마음에 들었습니다..(제가 머리가 좀 큰.. 쿨럭)

더 오르기 전에 정원경님도 지르시는 겁니다~!! ㅋㅋ

• ?
    정원경 2012.01.20 18:12

제가 다른 헤드폰이 없으면 정말 고민없이 지르겠는데...

그래도 예전에 좀 놀았다는 레퍼런스급이라는 녀석이 3대나 있어서 지름신의 유혹은 떨치고 있습니다.

혹시나 모르죠. 그냥 한번 들어보고 바로 장터에 내놓을 각오로 질러버릴지도 모르겠습니다.ㅎㅎ

그나저나 홍경의님께서는 고급부품 오면 바로 달리실 것 같은데 참 기대가 큽니다. 그렇다고 부담드리는 것은 아니니 오해 마시길...ㅎㅎ

케이스는 저번 HPS-1에 사용되었던 그 케이스를 사용하실 것인지요? 멋지게 케이싱된 모습까지 한번 기대해 봅니다.^^ 부담 백배 망언입니다. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.01.20 18:12
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.01.20 18:13

이상하게 요즘 하스팡이 잘 터지네요.

새해복의 효과인가요? ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.01.21 14:45

와우.. 레퍼런스 3대... ㅇ.ㅇ

전 20만원 이상급의 헤드폰을 들어보질 못해서.. ㅎㅎ

나중에 기회가 된다면 함 들려주세요 ^^

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
129137 5934500/ 오늘어제 전체     637618 79191309/ 오늘어제 전체 페이지뷰