회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

거의 8년만에 기척을 해보네요^^

개인적 공적으로 신경쓰느라 절두한지 꽤 됬는데 좀 여유가 생겨 인두에 불좀 지펴봤습니다

십년지기 헤드폰과 필통케이스 앰프 그리고 제가 쓰는 아이폰입니다 (라인아웃 독 만들어서 연결했습니다)

요새 뜨고(?) 있는 다이아몬드 앰프입니다.

회로는 제 맘대로 개악해서 만들었는데.. 다행이 소리는 잘 나네요^^

허접하지만 부품배치도와 회로판 공개해 봅니다

bupum.jpg hoero.jpg

눈치챈 분도 있겠지만... 양전원 op가 맛탱이가 가서 2426으로 땜빵한 것이 보일겁니다.  이론상으로는 확실한데.. 왜 그런지는 ㅠ.ㅠ

작업했던 일러스트레이터 파일도 올려볼께요 (CS3 버전)

butter42-1.ai

봐주셔서 감사합니다^^

• ?
    배종선 2012.01.14 15:21

이쁘게 잘 만드셨네요.

철판이라고 하기엔 스위치와 볼륨, DC 잭 가공하시는 것이 상당히 깔끔해서 유심히 봤더니 필통이 플라스틱이었군요. ^^::::

• ?
    하스팡 2012.01.14 15:21
    축하드립니다. 배종선님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2012.01.14 16:13

정말 오랫만입니다!

• ?
    김태형 2012.01.14 16:17

ㅋㅋ.. 그림 제목 '개악'... 보고 경악했습니다. 

정섭님은 필름통안에 나비를 넣으셨는데 

영주님은 필~통안에 넣으셨군요. 

• ?
    정원경 2012.01.14 17:50

정말 깔끔하게 잘 만드셨네요.^^ 이렇게 훌륭한 작품을 두고 소개를 안해주시는 분들이 꽤나 많으실거라는 생각이 듭니다. 필립스 헤드폰보니 너무 반갑습니다. 저는 hp1000 사용중입니다.^^ 리와이어링 하신듯 싶은데 헤드폰쪽 단자는 무엇을 사용하셨는지요? 저는 일반 2.5스테레오잭을 사용해서 리와이어링했는데, 이게 고정이 잘 안되더군요.

• ?
    윤성훈. 2012.01.14 20:16

저랑 같은 헤드폰이네여..^^ 잘 마무리하신 작품

이네여

• ?
    관리자 2012.01.15 17:23

좋습니다.

그런데 하스가 실명제 였다는 사실은 까먹으신것 같습니다.

제가 바꾸어 놓았습니다.

만약 다시 반복된다면, 과감히 하스를 떠나시기 바랍니다.

또한 정회원 이상이 이 사실을 알면서 댓글을 쓰고 있습니다.

이는 경고 대상입니다. 역시 반복된다면 좋은 곳으로 이사하시기 바랍니다.

• ?
    정원경 2012.01.15 17:38

어제 제가보니 메인 페이지에는 실명이 뜨고 본문에 들어와 보니 닉네임으로 표시되었습니다. 뭔가 오류가 있나보다 생각했는데 아닌가 봅니다. 고의적인 방관이 아님을 알아주시고 저 또한 반성 하도록 하겠습니다.^^

• ?
    관리자 2012.01.15 18:41

이해해 주시니 감사합니다.

그냥 경각심에 댓글 단것 입니다.

떠나라고 해도 안 떠납니다. ㅎㅎㅎ....

p.s. 정회원 정도 되시면 하스 규칙좀 읽어보시고 앞날의 하스를 이어가도록 다 같이 노력해 주었으면 하는게 제 작은 소망입니다.

• ?
    송영주(dontacos) 2012.01.16 14:01

관심 감사합니다^^

우선 공지 읽어보지 못해 일어난 불찰로 심려를 끼쳐 죄송합니다^^

저또한 고의적인 방관이 아님을 알아주시고 반성하겠습니다

헤드폰 리와이어링은 2.5잭에다 굴러다니는 볼펜뚜껑을 끼워 고정했습니다. 나름 잘 붙네요.

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
46167 5935921/ 오늘어제 전체     1801235 79199701/ 오늘어제 전체 페이지뷰