회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

회사에 굴러다니는 케이스...

적당한 사이즈라 막상 찾아보니 반투명 케이스는 하나 밖에 없네요 ㅋ;;

지난 번에 만들었던 신대장님의 Diamond42 앰프를 집어넣었습니다..

주인 없이 떠돌던 케이스가 안주인을 맞이하였습니다 ^^

전면 패널에 튼튼하라고 글루건으로 고정시켰습니다만... 밖에서 보니 콧물 흘려놓은 것 같네요.. ;;

12V DC 입력입니다.. ^^

내부 모습입니다..

DC플러그를 꼽으면 고휘도 LED에 불이 들어오구요..

전원을 올리면 앰프부의 녹색 LED에 불이 들어옵니다 ^^

아이폰 소스로 청음중입니다.. 역시 끈내주는 소리... ㅠㅠ 출력TR이 따끈따끈 합니다 ^^

LED가 희미해서 "SEE THROUGH" 케이스가 아쉽네요.. ㅎㅎㅎ

떠돌이 케이스와 집없이 지내던  Diamond42 의 행복한 만남이었습니다..

즐거운 하루 되세요~

하스만세~~ ^^

• ?
    김지환(muderstone) 2012.01.13 15:31

완전 정갈합니다.

크기도 딱 맞는 것이 맞춤형 케이스 같네요... ^^

• ?
    홍경의 2012.01.13 23:48

감사합니다 ^^

미리 만들어 놓은 앰프인데 운 좋게 적당한 케이스를 찾아냈습니다 ^^

• ?
    이복열 2012.01.13 16:12

안성맞춤입니다.

LED야 뭐 진한놈으로 바꾸어 주시면 됩니다.

그런데 저안에 놈들 질식사 합니다.

옆구리에 총구멍좀 내 주시면 좋을듯 합니다.

• ?
    홍경의 2012.01.13 23:52

이대장님, 감사합니다 ^^

출력 TR이 은근히 따뜻해서 겨울에는 괜찮지만 더워지면 대장님 말씀대로 방열 대책이 필요할 것 같습니다. ^^

조언 감사드립니다~

• ?
    윤민철 2012.01.13 16:42

에칭, 케이스 모두 깔끔합니다.

케이스를 나중에 선택할경우, 딱맞는 것 찾기가 어렵던데 득템하셨네요..

속이 살짝 보이는 씨스루가 더 야합니다. ㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.01.13 23:54

감사합니다 ^^

운이 좋게 회사에서 찾았습니다.. 제품 포장 용기인데 샘플용으로 소량 발주라서 얼마 없답니다..

겨우 한개 얻었습니다 ㅎㅎㅎ

역시 다 보여주는 것 보다 살짝 보여주는게 더 므흣하지요 ㅎ

• ?
    정원경 2012.01.13 17:27

앰프부 에칭을 직접 레이아웃 그리신듯 싶은데, 아주 굿입니다.

저는 개인적으로 전체적인 레이아웃이나 모양새의 균형을 중요시하는데, 딱 좋아 보입니다.

부품도 전부 고급으로 쓰셨네요. ㅎㅎ 저도 막귀이지만 보기 좋은 고급 부품은 좋아합니다. 특히 원색의 부품을 좋아하지요.

한 작품 올라올때마다 쑥쑥 실력이 느시는게 보이니 정말 타고난 손재주를 가지신듯 합니다.^^

앞으로 작품이 더욱 기대가 됩니다.

• ?
    홍경의 2012.01.14 00:03

과찬에 몸둘바를 모르겠습니다 *^^* 감사합니다 ^^

김상록님 도움으로 이글캐드 공부하면서 쉬운 것 부터 그려봤습니다.. 최종 목표는 JAY3구요..ㅎ

레이아웃은 고민을 하면 할 수록 신기하게도 길이 보이고 더 깔끔해집니다.. 너무 재밌구요.. ㅋㅋ

그리고 레이아웃을 몇 개 그려보니 정말 하스에 고수님들의 내공이 더 엄청나게 다가오는 것 같습니다..

• ?
    하스팡 2012.01.14 00:03
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김병진(kimbj123) 2012.01.13 20:36

와~ 이쁩니다.

• ?
    하스팡 2012.01.13 20:36
    축하드립니다. 김병진님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.01.14 00:03

감사합니다 ^^

• ?
    윤성훈. 2012.01.13 21:12

케이스크기가 완전 커스텀 수준이네요..ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.01.13 21:12
    축하드립니다. 윤성훈님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.01.14 00:05

정말 운이 좋게 구했답니다.. 아쉽게도 재고가 없다능 ㅎㅎ;;

샘플 핑계로 새로 발주 넣을까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    박준하(Jscosi) 2012.01.13 23:53

저 실드선은... L-2B2AT같군요 ㅎ

내부 배선용으로도 얇아서 좋고, 케이블 만들때도 10cm정도의 짧은 길이로 만들 때 괜찮더랍니다.

• ?
    홍경의 2012.01.14 00:10

네 까나레 실드선입니다.. 홍재영님 자작기를 보면서 지름신이 왔습니다 ㅎ

그래서 지난 번에 무리해서 쿼드스타 케이블을 구입했는데(100m....) 굵고 뻣뻣해서 내부배선재로는 용도가 제한적이라서.. 얇은 선으로 조금 구입했습니다..

케이블을 까보면 까나레 마크가 인쇄되어있는 실드가 꽈배기 처럼 감겨있는데 믿음직스럽습니다.. ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2012.01.13 23:54

우와~ 정말 깔끔하고 멋지내요.. 

저항 다리 하나 구부릴때도 신경쓰신것이 팍팍 느껴집니다....

소리는 못들고 보기만해도 좋은 소리가 날것 같습니다. 저도 이렇게 만들어야 하는데, 갈길이 멉니다...^^

• ?
    하스팡 2012.01.13 23:54
    축하드립니다. 안현섭님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.01.14 00:11

감사합니다 ^^

조금 투자를 했더니 저항 하나도 너무 소중하게 느껴졌습니다.. 가격이... ㅎㅎ;

정말로 신대장님의 Diamond42는 초강추 입니다.. 한 번 맹글어보세요 ^^

• ?
    배종선 2012.01.14 15:29

겉으로 나온 단자도 깔끔하고, 내용물도 이쁘게 만드셨네요.
    기판위에 데일저항이 도시락에 든 '비엔나 소시지' 같이 먹음직(?)스럽네요. ㅋㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.01.15 11:15

배종선님 말씀 듣고 나니까 정말로 도시락통 같습니다 ^^

• ?
    홍성용 2012.01.14 18:22

참 깔끔합니다... 소리도 물론 좋을것 같구요 ~~^^

• ?
    홍경의 2012.01.15 11:16

감사합니다 ^^

소리 참 좋답니다.. 강추~

• ?
    이수관 2012.01.15 21:53

깔끔한 배치가 정말 인상적이네요 캬... 멋집니다+_+

• ?
    홍경의 2012.02.16 14:42 Files첨부 (2)

양전원 회로 올립니다 ^^;

신대장님꺼 따라한 것입니다.. ㅎㅎ

다운 받아 보세요 ㅎ

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
55167 5935930/ 오늘어제 전체     2131235 79199734/ 오늘어제 전체 페이지뷰