회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사도 올립니다.

?

?

공제 클랙쿠미사 이제 뚜껑덮었습니다.

쉴드선 사용,케이스접지 등으로 이제 잡음은 없는 것 같아서 마무리합니다.

아이폰, CDP등 배터리를 사용하는 놈들에서는 잡음이 거의 하나도 안들립니다.

싸구려 DAC으로 들으면 잡음이 상당히 거슬리는군요.

DDC+DAC 공제가 절실했는데 용돈이 모자라서 신청을 안했었습니다. ㅜㅜ

노브를 굴러다니는 거 썼더니 영모양이 ....

좋은 노브좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

이제 음악감상 좀 많이 한 후 다른 제작기 올리겠습니다.

공제진행해주신 엄수호회장님, 이정석님, 김상록님 모두 감사드립니다.

• ?
    윤성훈. 2012.01.12 22:32

제대로된 앰프하나 가지고 있으시니.. 든든하시겟네요.ㅋ

• ?
    윤민철 2012.01.12 22:47

네.. 든든합니다.

늦게 만들었기 때문에 다른 회원님들 자작기를 보면서 만드느라 좀 편하게 만들었네요.ㅋㅋ

• ?
    이복열 2012.01.12 23:54

내부가 엄청 복잡합니다.

너무  집어넣은것 같아요.

닫고 나니 속이 후련하실겁니다.ㅎㅎㅎ...완성 축하해요.

• ?
    윤민철 2012.01.13 01:41

저도 대장님처럼 탑쌓을려고하는데. 이제 겨우 두 개째입니다. ㅋ

• ?
    하스팡 2012.01.13 01:41
    축하드립니다. 윤민철님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.01.13 07:14

정말 내부가 빡빡 합니다. 저는 뚜껑을 열명 훵 한것이 아주 대조적입니다. ㅋㅋ

저는 어제 쿠미사 뚜껑을 다시 열었습니다. 갑자기 오른쪽에서 험이 들려서요. 그래서 겸사 겸사 좀 너저분 한것 같은 배선도 좁 정리하고 볼륨도교채 해 볼 생각입니다. 

이제 쿠미사도 완성 되셨으니 즐건 음감 하세요. ^^

• ?
    하스팡 2012.01.13 07:14
    축하드립니다. 김지환님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤민철 2012.01.13 11:52

잡음없고, 깨끗한 소리를 들려주는데 아직 해결하지 못한 한가지가 걸립니다.

한참 사용하지 않다가, 헤드폰을 연결하고 전원온 하면 뚜우 하는 소리가 들리다가 약 1분정도 있다가 없어집니다.

그 이후로는 잡음이 전혀 없습니다.

혹시 이게 DC서보가 안정화 되는 것 때문인지 모르겠네요.

• ?
    송기환(majors) 2012.01.13 13:56

기존 제작기 읽어 보면 발열이 상당하다는 걸 알 수 있습니다.

위와 같이 케이스방열 없이, 그리고 케이스에 공기구멍 없이 뚜껑 닫게 되면 안에서 힘든 일이 일어나는 걸 보게 될지도 모릅니다.

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
164199 5930745/ 오늘어제 전체     1017757 79135020/ 오늘어제 전체 페이지뷰