회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

요즘 하스에 다른 회원님들의 상세한 제작기가 많이 올라와서, 좀 챙피하지만 허접한 자작기 올립니다.

박가람님 께서 나눠주신 피메타는 예전에 만들었지만 케이싱을 오늘에야 완료했습니다.

(박가람님 감사합니다. ^^)

박가람님과 박용민 님의 제작유의사항을 꼼꼼히 읽어보고 제작을 했습니다.

아직 버퍼를 구입하지 않아서 좀 썰렁합니다.

BUF634 공구참여를 했어야 하는데, 용돈이 모자라 놓쳤네요. ㅜㅜ

베이스부스트는 토글스위치, CRD는 저항대치하였습니다.

플라스틱 케이스를 찾다가 다른 사무실가서 특템하였습니다.

흰색기판이 너무 멋져서 투명한 누드 케이스가 너무 잘 어울립니다.

단 뚜껑이 쉽게 여닫히는 구조라서 고무줄로 묶어사용해야겠습니다.

그냥 이어폰으로도 소리 잘납니다만...형님께 빼았긴 슈어 SRH440 설날때 가져와야겠습니다.

• ?
    윤성훈. 2012.01.12 22:31

케이스 가공을 잘 하셨네요.ㅋㅋ 멋지게.. 버퍼는 간단하게 신정섭님 버퍼들 하시면 될 거 같은데.. 634가 좀 비싸면..^^ 뜨게질로도 쉽게 제작이 가능한 버퍼들이어서 금방 하실 수 있을 겁니다.^^

• ?
    윤민철 2012.01.12 22:45

과찬이십니다. 플라스틱케이스 가공은 첨인데, 다행히 깨지지 않았습니다.

딱딱한데 충전드릴로 비교적 쉽게 뚤리네요... (폴리카보네이트가 아닐까 합니다.)

말씀하신대로 버퍼는 신정섭님의 다이아몬드버퍼를 해볼까 합니다.

• ?
    이복열 2012.01.12 23:55

케이스 가공츨 참 잘 하신것 같아요.

저거 어려울텐데...

• ?
    윤민철 2012.01.13 01:39

네. 대장님..

깨질까봐 아주 살살 다루었습니다.  

뚜껑을 고정해야하는데 탭이 잘 날지 걱정됩니다. 

• ?
    하스팡 2012.01.13 01:39
    축하드립니다. 윤민철님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.01.13 07:09

케이스가 깔끔합니다. 기판이 흰색이라 저렇게 속이 보이는 것도 이쁜거 같습니다. ^^

• ?
    송기환(majors) 2012.01.13 09:08

피메타는 그라운드 분리가 포인트라죠? 그래서 케이스 접지 분리여부가 중요한데....플라스틱 케이스로 잘 만드셨네요.

부스트기능도 스위치로 달고.... 속이 보여도 정말 깔금하게 정리 잘하셨군요.

• ?
    김성태(birgirl) 2012.01.13 09:55

축하합니다...

저도 그라운드분리때문에 .. 

플라스틱케이스를 찾는데 맘에 드는게 안보이네요 ...

즐거운 하루 되세요 ~ 

• ?
    윤민철 2012.01.13 11:47

만들긴 했고 소리도 잘나는데, 아직도 그라운드 채널이 왜 있는지 원리를 잘 모르겠씁니다. ㅠㅠ

• ?
    홍경의 2012.01.13 14:42

와우 여기가 진정한 씨쓰루네요 ㅇ.ㅇ

클리어 케이스에 깔끔하게 잘 작업하셨네요 ^^

드릴로 작업하면 잘 깨질텐데.. ㅎ

• ?
    윤민철 2012.01.13 16:45

아크릴보다는 가공성이 좀 낫네요. 생각보다 잘 안깨져서 흡족했습니다.

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
44199 5930625/ 오늘어제 전체     83757 79134086/ 오늘어제 전체 페이지뷰