회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

META42 by Sijosae

?

?

이번에도 신대장님작품 입니다~

META42 따라하기~!

알토이즈 케이스에 META42를 넣었습니다.

만만하게 생각했는데 은근히 어렵네요.. 특히 구멍 뚫다가 뷁!!

티 안나게 사진 찍었습니다.. ㅋ

ON 사진입니다..

LED는 생각 안하고 있다가.. 나중에 뚫었습니다.. ㅋ

내부 사진입니다..

처음 작동시켰는데 소리가 ㅡㅡ;;

살펴보니 역시 뒷면에 점퍼를 두군데 빠뜨렸네요...

잘 연결하고 나니깐 소리가 멋지게 나옵니다.. 꺄홋~!!

커플링은 필코 필름 컨덴서를 꼽았습니다..

다른 컨덴서를 쓸 수 있도록 소켓으로 놔뒀습니다.. 탄탈도 꼽아보고.. 박스도 꼽아보고.. 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ

그런데.. 저항의 모습이.. ㅋㅋ;;  신대장님 추천으로 220K와 380옴 저항이 필요한데.. 갖고 있는게 없어서..

가지고 있던 저항을 이어붙여서.. 하드와이어링을 했습니다.. ㅋㅋ 다행히 소리가 잘나네요..

외부가 깔끔하라고 스위치도 내부에 넣었습니다..

634 두알과 2134 한알, 건전지 두개로 정전압 만들었습니다..

곧 들이닥칠 하데스 작업 전에 손푸는 느낌으로 즐겁게 작업했습니다..

커플링 컨덴서에 따라 소리가 어떻게 달라질지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

즐거운 휴일 보내시구요~

하스만세~ ㅎㅎ

• ?
    윤성훈. 2012.01.09 00:11

오랜만에 보는 알토이즈네요.ㅋㅋ meta42도 소리가 좋을 것 같습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.01.09 17:14

소리 좋습니다~ ^^

내 손으로 에칭하고 땜하고 케이싱하니깐 더 그런 것 같아요 ㅋ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.01.09 02:12

알토이즈가 아주 실하게 찼습니다.... 만들어 보고 싶고 만들어 봐야 할 것은 넘쳐 나는데 고거이 쉽지 않네요.. ^^

• ?
    홍경의 2012.01.09 17:15

배터리 크기를 잘못 생각해서 많이 비좁아보여요 ㅋㅋ

• ?
    김성태(birgirl) 2012.01.09 11:08

2134는 양전원에 들어가는건가봐요 ~ 

멋집니다... 마이어 만들면서 느낀게 ..

일단 ..소리가 나와주니 참 ... 좋더라구요 ...

행복하세요 ~ 

• ?
    홍경의 2012.01.09 17:16

한 번에 소리나기가 참 힘든 것 같아요 ^^

다행히 원인을 찾아서 좋은 소리가 나왔네요 ㅎㅎ

이런 것이 자작의 묘미가 아닐까 싶습니다..

• ?
    최다형 2012.01.10 02:03

634가 버퍼, 2134는 증폭의 역할을 하는것같습니다

배터리가 2개라 양전원회로는 필요없을듯...........

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
16167 5935891/ 오늘어제 전체     551235 79199576/ 오늘어제 전체 페이지뷰