회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

버퍼는 그냥 BUF634 를 주문해 놓은 상태입니다.

한 8~10일 걸린다는것 같습니다..

꽤 비싸네요 .. 큭..

TPA6120A2 입니다.

케이스를 뭘로 할까 심히 고민입니다.

일단 소리가 나는지

테스트 준비중입니다.

양전원변환입니다. 

케이스가 걸리네요 ...이긍...

• ?
    윤영석(Upuaut) 2011.12.24 15:10

혹시요.. BUF634 여유분 몇개 더 사셨는지요???

이걸 못구해서 피메타 못 만들고 있거든요.. ㅠ.ㅠ 혹시나 몇개 분양 가능하련지요???

아웅, ,그리고, 저도 6120 저녀석도 만들어야 하는뎅... 요즘 얼마나 바쁜지...

암튼, 부럽습니당.. 내년에는 만들 여유는 생기겠죠.. ㅠ.ㅠ 쩝.

남은 한해 몇일 마무리 잘 하시구요.. 행복한 성탄절 맞이하세요..

메리크리스마스~~~~

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.24 15:11

헛 .. BUF634는 재고분이 딱 4개 뜨던데요 .. 3개로 딱맞게 주문했네요 ..

ㅜㅜ 재고가 다들 없나봐요 ~ 에구구

• ?
    홍성용 2011.12.24 16:36

그러게요.. 문제는 케이스죠 ~~ 이것 때문에 중국산앰프 저가 공략과 맞물려서 자작의 메리트가 점점 떨어지는건 사실 입니다 ...

• ?
    이복열 2011.12.24 18:57

저는 634하면 제 파워634가 생각납니다. 3*9=27 입니다. 아직도 3개가 빈 공간이군요.(누군가 채워준다고 했으니..걱정없고)

자작부품이 갈수록 구하기 어려워지는군요. 가격도 상승하고 말입니다.

작품 가지런한게 좋습니다. 완성작은 아니지만 아마도 이쁜떡이 맛있듯이,앰프도 그렇지 않을까요?

• ?
    김진호 2011.12.24 19:37

보면볼수록 피메타 멋지네요

• ?
    하스팡 2011.12.24 19:37
    축하드립니다. 김진호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김진호 2011.12.24 19:39

좀 후하게주시지 ㅋ

• ?
    하스팡 2011.12.24 19:39
    축하드립니다. 김진호님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김진호 2011.12.24 19:41

감사 합니다, 하스팡놀이

• ?
    하스팡 2011.12.24 19:41
    축하드립니다. 김진호님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.12.24 19:46

잉 ~ 왠 팡이 이리도 ~~

ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2011.12.24 19:46
    축하드립니다. 김성태님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최정원 2011.12.24 19:57

6120 소리 좋다길래 1개를 구입해놓았는데 PCB없이 만들기엔...^^
    2012년엔 꼭 만들어 봐야죠^^ 깔끔히 좋네요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 19:57
    축하드립니다. 최정원님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이영선 2011.12.24 20:18

TPA6120A2 소리 저도 궁금하네요..^^

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:18
    축하드립니다. 이영선님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤광수 2011.12.24 20:25

자작의 걸림돌은 항상 케이스 인것 같아요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:25
    축하드립니다. 윤광수님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍재영 2011.12.24 20:32

피메타의 노란색 박스캡은 질 좋은 캡으로 바꾸심이....

그 자리는 커플링입니다. 실장한 캡은 전원바이패스용인데 커플링 성능은 별로입니다.

주로 커플링은 MKP필름캡을 많이 쓰더군요. 좀 큽니다.

참고 하세요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:32
    축하드립니다. 홍재영님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍재영 2011.12.24 20:37

커플링은 R2가 499K이면 0.1uf

R2가 100K이면 0.5uf

R2가 47K이면 1.0uf 정도면 됩니다.

오일캡도 많이쓰더군요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:37
    축하드립니다. 홍재영님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최성남 2011.12.24 20:42

혹 BUF634 재고가 바닥인가요??

저도 갑작스런 물량투입으로 약간의 수량이 부족해서 필요로 하긴 한데..

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:42
    축하드립니다. 최성남님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2011.12.24 20:42

6120 기판은 저도 가지고 있습니다.

아직 만들지는 않고 어떻게 할까 고민중입니다.

적당한 케이스만 보이면 만들려는데 적당한게 뛰지 않는군요.

6120 소리 빨리 한번 들어봐야 하는데 말이죠...

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:42
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양영모 2011.12.24 20:43

피메타 만능기판으로 만들어 봐야겠네요. 634 필요한데 2개 가지고 돌려써야겠네요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:43
    축하드립니다. 양영모님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍재영 2011.12.24 20:44

PCB기판 제작자가 커플링캡 자리를 너무작게 설계한게 무척 아쉽더군요.

가운데 베이스부스터는 미니볼륨 10K를 달아보니 저음이 조절 됩니다.

아주 좋더군요.

• ?
    하스팡 2011.12.24 20:44
    축하드립니다. 홍재영님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.12.24 21:45

ㅎ 안그래도 그자리에 볼륨을 달아볼까 하고있었는데요..

그리고 커플링 캡은 한번 잘 찾아봐야겠습니다...

감사합니다 ~

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:45
    축하드립니다. 김성태님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    손용욱 2011.12.24 20:44

마이어는 만들어 보았는데 파메타도 기회가 되면 만들어 보고 십네요

• ?
    축하드립니다. 손용욱님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2011.12.24 20:44

피메타~!

깨끗한 기판처럼 깨끗하고 시원한 소리를 내어줍니다 ^^

BUF634는 wideband 옵션을 사용해보시구요 ^^

• ?
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김현국 2011.12.24 21:19

저도 6120 기판에 만들어야 하는데 차일피일 미루게 되어

아직도 구경만 하고 있습니다.

DataSheet에 있는 회로도에 있는대로 만들면 되는지 모르겠습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:19
    축하드립니다. 김현국님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.12.24 21:41

데이터시트를 보다가 ...

문득 .. 신정섭님 게시판에서 본것같아 찾아보니

있더라구요 ..

같은 데이터시트같긴 한데요 ^^..

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:41
    축하드립니다. 김성태님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김현국 2011.12.25 00:09

아 그렇군요.. 감사합니다.

한번 찾아봐야 겠습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.25 00:09
    축하드립니다. 김현국님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2011.12.24 21:41

IC 비용만 보면 저 작은 엠프가 만만한 것이 아닌 것 같습니다^^

알록달록 기판과 부품이 참 예쁘군요. 소리도 예쁘고 고울 것 같습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:41
    축하드립니다. 박은서님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.12.24 21:42

BUF634가 귀하군요...

최근에 만든 피메타 소리 괜찮더군요...DC도 제로이고 케이스도 깔끔해서 좋습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:42
    축하드립니다. 최재영님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.12.24 21:44

6120 기판에 IC 붙여야 하는데,,,  만들것이 있으니 즐거움의 연속입니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:44
    축하드립니다. 최재영님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.12.24 21:44

6120 기판에 IC 붙여야 하는데,,,  만들것이 있으니 즐거움의 연속입니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:44
    축하드립니다. 최재영님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 철지난 메이어

2. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

3. MEIER 3.0 소개 합니다.

4. META42 + Walt Jung's Buffer (2)

5. SHHA 제작기

6. META42 + Walt Jung's Buffer

7. JAY-3

8. 헝그리 루나

9. Walt Jung's Buffer

10. JAY-3 Lite version

11. LM 소리 듣고 있습니다.

12. 가입인사겸 자작하나 올려봅니다^^

13. 씨 쓰루 케이스!! Diamond42 v1.1 -Sijosae-

14. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

15. 쿠미사도 올립니다.

16. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

17. META42 by Sijosae

18. 저도 LM 만들어 보았습니다.

19. 올 해 막차 타는 쿠미사인듯 싶습니다.

20. 올해 목표로 제작중인 BUF634-Power 1/2 PCB 조립했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
36152 5937753/ 오늘어제 전체     156860 79209523/ 오늘어제 전체 페이지뷰