회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

처음엔 DDC만 참여해서 팜닥과 붙여서 사용하려고 했는데 역시 결국은 모두 세트로 맞추게 되는군요;;

하스 공구에 너무 맛들인거 아닌가 걱정이됩니다...^^ㅎ

거의 대부분 공제 부품으로 했구요, 전원부 캡은 박스 뒤져보니 파나소닉 FC와 FM이 몇개 나오길래 바꿔서 만들었습니다.

선정리는 재주가 없다보니;; 그냥 쭉쭉~~ 연결했습니다..

헤드폰 앰프는 케이스에 맞춰서 쿠미사를 넣으려고 했는데 무슨 이유인지 도무지 험을 잡을수가 없더군요...

공제 헤드폰 앰프로 할까 하다가 몇년전에 대장님께 선물 받은 봐블리 앰프가 있다는게 생각나서 밑판에 구멍 뚫어서 넣어줬습니다..

봐블리 넣어주니 거짓말처럼 험이 사라지네요...

봐블리는 원룸에서 HPS가 주는 양질의 밥을 얻어먹다 큰집으로 이사와서 밥통은 좀 작아졌네요 ㅎㅎㅎ

덕분에 15V 양전원 발열도 만만치 않게 되었습니다..

이건 좀 더 지켜보다가 케이스 방열로 바꾸던지 해야겠습니다...

마무리 하고 듣고 있으니 아주 좋네요... 공제해주신 모든 분께 감사드립니다..^^

하스 만세!

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:02
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:02

할수없군.

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:02
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:04
     축하드립니다. 양성호님은 하스팡 1000포인트에 당첨되셨습니다.^0^

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:04
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.24 00:04

나와랏!

• ?
    축하드립니다. 방민혁님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.24 00:05

오예~ 감사합니다 .ㅋㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:05
    축하드립니다. 방민혁님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:04

다시 한 번...

축하드립니다. 양성호님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^

• ?
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.24 00:05

방민혁님도 20포인트에 당첨되셨습니다.

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:05
    축하드립니다. 방민혁님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최성남 2012.02.24 00:09

ㅋㅋ 바로 재사용 하시는군요 안되는데.....

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:09
    축하드립니다. 최성남님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:06

재시도...

나와라 1,000점

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:06
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:07

안되네...

축하드립니다. 양성호님은 하스팡 1,000포인트에 당첨되셨습니다.^0^

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:07
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:07

로또심뽀...

• ?
    하스팡 2012.02.24 00:07
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:09

넘...속 보인다...

• ?
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양성호 2012.02.24 00:09

끝이 없네요!

• ?
    축하드립니다. 양성호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최성남 2012.02.24 00:14

블랙 위마는 끝났는데 여기는 안끝났나요??

안녕히 주무세요...

• ?
    장용석 2012.02.24 00:25

멋있네요

• ?
    전상호 2012.02.24 01:15

전 케이블 더 구해야 완성될듯 합니다

케이블을 어디서 구한다냐...ㅠㅠ

• ?
    허형기 2012.02.24 07:42

우와~ 저젛게나 많은 케이블링이 필요한가요?

점점 더 엄두가 안나네요. 언제 시작하지...... ^^;

좋은 소리 들으시기 바랍니다.

• ?
    박은서 2012.02.24 08:48

토글로 가는 경로가 주요하군요.. 아후. 저도 막 케이블이라도 구해서 연결해봐야겠습니다.

• ?
    김태형 2012.02.24 08:54

이래서 모가미 내부배선재가 필요한거~죠

• ?
    송기환(majors) 2012.02.24 09:05

한병희님 처럼 DAC 방향을 바꾸니 DDC에서 DAC로 가는 케이블이 전원선하고 멀어지는 효과가 있네요.

제가 10핀 케이블을 조립했다, 풀렀다 하다가 +/- 15V 전원선 아래 깔리게 작업된 경우가 있었는데

음이 변하고, 볼륨을 올려도 증폭이 적은 이상한 경험을 했습니다.

10핀 케이블이 간섭을 받지 않게 배선하는 것도 중요한 듯 합니다.

그래서 저는 아예 10핀 케이블에 동테이프를 감아줬습니다. (보험으로....)

• ?
    한병희 2012.02.24 09:16

밤새 그분이 다녀가셨군요...^^;

• ?
    홍경의 2012.02.24 09:18

아오오옳~ 또 놓쳤네.. ㅋ

• ?
    송길섭 2012.02.24 22:39

완성을 축하 드립니다.

• ?
    박은서 2012.02.25 01:20

다시봐도... 아구야 저는 어찌 배선하죠? 막막합니다.

• ?
    이진혁(leejh) 2012.02.25 15:02

또 놓쳤네요...인연이 없나봅니다 ㅠㅠ

1. Simple MHHA 만들어봤습니다.

2. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

3. META42...

4. 하데스 케이싱 마무리했습니다...

5. 짝퉁 마이어 만들어봤습니다..

6. 하데스 반정도 완성입니다!

7. 하데스 케이싱 완성 ^^

8. 길범님 헤드폰앰프 급하게 일단 만들었습니다..

9. 하데스 완성2

10. 쿠미사 완성 하였습니다.^^

11. QC passed

12. 드디어 JAY-3 완성했습니다.^^

13. 유령회원 정식으로 hades 완성 신고합니다.

14. DDC 테스트 했습니다

15. 루나 어루고 달래기

16. 헝그리; 하데스케이스입니다 ㅎㄷㄷㄷ

17. 하데스 듣고 있습니다 ^^

18. 저도 DDC 제대로 들어봅니다 ^_^;

19. BUF634을 이용한 헤드폰앰프

20. 하데스

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
3199 5930584/ 오늘어제 전체     3757 79134006/ 오늘어제 전체 페이지뷰