회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

공제를 시작한지는 시간이 꽤 흘렀지만 이제서야 완성했네요......

케이스에 넣어 완성품의 느낌이 나는 앰프는 처음 만들어 보는데, 쿠미사도 어렵지만 케이스에 배치하고 방열, 배선하는것도 정말 어렵네요 ㅠㅠ

처음에는 아무것도모르고 대충 만들었다가 노이즈가너무심해 다시 접지부터 새로 작업 해서 완성하는데에 시간이 많이 들어갔네요 ㅠㅠ

공제 케이스에 신청을 못하는 바람에 나중에 은색 케이스를 따로 구했었는데요,  빨간스위치과 헤드폰잭 ,김상록님의 검정색 노브  가 케이스와 잘 어우러져서 예쁩니다.

바이어스는 30ma에 맞추어 놓았구요, 한 1시간 정도 켜놓으면 케이스 전체가 미지근 해집니다.

내부배선은  허접하지만 소리가 잘 나와주니 다행입니다.

소리는 깔끔하니 정말 마음에 듭니다.  첫 테스트 곡으로 yesterday 를 들었었는데 완전 소름 돋았네요 ^^;;; 

몇 시간쨰 듣다보니 에이징?이 되면서 점점 소리가 바뀌는 것 같기도 하고 제가 정신이 없어서 해깔리는 건지도 모르겠네요^^

1.jpg DSC_8208.jpg DSC_8286.jpg IMG_1517.jpg IMG_1611.jpg

쿠미사를 만드는데 도움을 주신 하스 대장님들에게 다시한번 감사드립니다.

앞으로 열심히 활동 하겠습니다!

시간되시면 추천 부탁드려요^^~~!

미니질문?: 혹시 풀 볼륨일떄 다들 약간의 노이즈 있으신지요?

• ?
    박은서 2012.02.13 14:47

딴 이야기지만, 스노우 볼이 참 귀엽습니다. 이젠 그 춥고 긴 겨울도 슬슬 지나가는군요.

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 15:06

감사합니다^^

• ?
    김상록 2012.02.13 15:01

늦었지만...완성을 축하드립니다. 노이즈는 여러가지 방법으로 확인을 하셔야 합니다.

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 15:09

네, 감사합니다.

덕분에 잘 완성시킬 수 있었습니다^^

원래 쿠미사가 풀 볼륨일떄 노이즈가 없는 앰프인지요?(노이즈가 큰 것은 아니고 음악 재생하지않을떄 집중해서 들어보면 찡~ 하는 노이즈가 작게 들리네요

아마 전원과의 간섭 문제겠지요?^^;;)  현재로도  만족하긴 하지만 더욱 완벽해지면 좋을것 같아서 질문 드렸었습니다.-_-;;;

• ?
    김태형 2012.02.13 19:31

헤드폰 임피던스가 낮을 경우 풀볼륨에서 노이즈가 났었습니다. 

메인 헤드폰이 저임피던스 일 경우 직렬 출력저항 또는 조벨필터

달아서 해결한다는 글들이 많이 있었습니다. 

고임피던스에서도 난다면 어스 확인해보셔야 하겠고요. 

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:37

조벨은 달았지만 큰 차이를 못 느꼈었구요, 일단 음압이 낮은 헤드폰에서는 노이즈가 거의 줄었습니다.

또한 인터케이블에 따라 노이즈의 정도가 조금 다른 것 같습니다.

계속 지켜보아야 겠어요^^

답변 감사드립니다.

• ?
    윤성훈. 2012.02.13 15:39

깔끔하니.. 잘 만드셨네요.ㅋㅋ

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:40

감사합니다, 나름 깔끔하게 만드려고 락킹기능 없애고 안에다가 집어 넣었는데

심플하게 잘 된것 같아서 기분이 좋아요^^

• ?
    윤광수 2012.02.13 17:50

이쁩니다.완성 축하드립니다.

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:38

감사합니다.^^

• ?
    배종선 2012.02.13 19:16

잘만드셨습니다. ^^b

근데 웬지 대장님께서 보시곤 한 말씀하실 듯합니다. ㄷㄷㄷ

사진을 조금만 작게 올리시면 어떨런지요?

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:38

감사합니다^^

딱 알아맞추셨네요, 960으로 줄여서 다시 올렸습니다.

• ?
    이복열 2012.02.13 19:21

저는 메르디안인가...저기에 눈길이 왜 자꾸 간다지요.ㅎㅎㅎ...

쿠미사도 액세서리에만 눈이 갑니다. 여기서 또 ㅎㅎㅎ....

멋집니다.

그리고 사진 용량은 줄였는데 사이즈가 넘 커요...

긴축중심으로 980이면 보기 좋습니다.

사진 갯수는 저 정도면 얼마든지 더 올리셔도 됩니다.

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:34

감사합니다.

메르디안 206 시디피 입니다.^^;;;;;;;

긴축 중심으로 960으로 수정 하여 올렸습니다.

• ?
    정원경 2012.02.13 19:40

수축튜브로 하나씩 감싸서 배선하신 것만 봐도 얼마나 정성이 들어간 작품인지 알것 같습니다.

케이스 가득차게 들어찬 부품을 보니 저 또한 흐뭇합니다.^^

쿠미사가 참 좋은 소리를 내어주는 앰프이니 앞으로도 애지중지 잘 사용하시기 바랍니다.

• ?
    김용현(woowkyh) 2012.02.13 23:41

감사합니다.^^

제가 아직 초보라 무작정 수축튜브로 감싸느라 시간이 많이 걸렸습니다.^^;;;

오랫동안 잘 쓰겠습니다.

• ?
    이현동 2012.02.14 09:36

넘 이쁘게 잘만드셨네요^^ 케이스도 잘 고르시고 깔끔한 가공까지 이미 초보가 아니십니다!!

• ?
    김홍찬 2012.02.14 14:16

잘 만드셨네요!!!^^^ 저두 공제해놓고 아직 완성을 못했는데!!!ㅠㅠㅠ

• ?
    지병환 2012.02.14 16:09

멋지게 만드셨네요~

케이싱도 이쁘고,,,

축하합니다.~

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.02.23 23:59

정말 가지고 싶은 쿠미사 입니다 공제에 참여하지 못한 것이 한이 될듯..하네요

• ?
    하스팡 2012.02.23 23:59
    축하드립니다. 김남훈님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김일규 2012.07.10 10:17

와우~ 깔끔하니 훌륭한 소리가 나올것 같습니다.^^

옷걸이 자작품이 눈에 확 들어오네요~ㅎㅎ

1. Simple MHHA 만들어봤습니다.

2. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

3. META42...

4. 하데스 케이싱 마무리했습니다...

5. 짝퉁 마이어 만들어봤습니다..

6. 하데스 반정도 완성입니다!

7. 하데스 케이싱 완성 ^^

8. 길범님 헤드폰앰프 급하게 일단 만들었습니다..

9. 하데스 완성2

10. 쿠미사 완성 하였습니다.^^

11. QC passed

12. 드디어 JAY-3 완성했습니다.^^

13. 유령회원 정식으로 hades 완성 신고합니다.

14. DDC 테스트 했습니다

15. 루나 어루고 달래기

16. 헝그리; 하데스케이스입니다 ㅎㄷㄷㄷ

17. 하데스 듣고 있습니다 ^^

18. 저도 DDC 제대로 들어봅니다 ^_^;

19. BUF634을 이용한 헤드폰앰프

20. 하데스

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
30199 5930611/ 오늘어제 전체     48757 79134051/ 오늘어제 전체 페이지뷰