회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

철지난 메이어

?

?

철지난 메이어 하나 케이스까지 완성했습니다.

전원부 통합형입니다.

트랜스는 통큰트랜스 이용했습니다.

전원부는 간단하게 노이즈 필터와 7812리니어 레귤레이터로 이루어져 있습니다.

트랜스에 동판으로 격리시켜주었고 opamp와 buf도 잉여력을 발산해 쉴드 해 주었습니다.

케이스는 CRD파는 샘뭐전자에서 구입하였습니다.

프라스틱주제 1.6만... ㅠㅠ

그래도 가공하기 쉬워서 애용합니다.

요건 작년 말 쯤에 만든 인터케이블인데

일본유학중 방학해서 한국오는 친구한테 부탁해서 산

오야이데 한정판이라고 하던 케이블입니다.

단자는 WBT복각을 사용했습니다. 복각도 뭐 좋더군요 :D

소리는.. 지극히 메이어적입니다.

그러니까.. 착색없고 시원드럽달까.. 딱 IC류의 앰프 느낌.

• ?
    최다형 2012.02.05 00:50

이름안보고도 첫사진보니 딱 유문구님글인지 알겠습니다ㅎㅎ

샘뭐전자 푸라스틱케이스가 저렇게 큰놈도 있었군요.....;;

스위치달린 인렛이 제일 비싼 부품인것같습니다ㄷㄷㄷ

저도 예전에 WBT복각 산적이 있는데 그라운드 연결하는 부분에

나사(?) 같은게 안들어있어서 고생했던 기억이 나네요.....

사진 잘봤습니다 전원부가 ㄷㄷㄷ해보입니다ㅎㅎㅎ

이제 질문 좀 하겠습니다...........

전원스위치 부분에 코일의 용도는 무엇인지...

그리고 트랜스 고정하는 금속판(?)은 어디서 살수있는지요?

미리 감사드립니다

• ?
    유문구 2012.02.06 00:30

코일의 용도는 그냥 전원필터정도 입니다. 쥐꼬리만한 개선효과와 심적 만족감을 주죠 ㅎㅎ

트랜스고정하는 철은 살때 줬습니다..

• ?
    홍재영 2012.02.05 00:53

동 테이프로 실드를 아주 잘 했군요.

저도 매칭앰프제작하고 있는데 동판으로 실드해보니 노이즈 잘 잡히더군요.

앞으로 동판과 동테이프랑 친해져야 되겠더군요.

좋은 소리 나올것 같습니다.

• ?
    황재연(wodusking) 2012.02.05 02:04

문구야 그거 험은 어떻게 됬니?

아 그리고 나 CRD 600원하는데 찾았어....잌ㅋㅋㅋ 우왕멋지다

나도 케이스 저렇게 멋지게 해야되는데ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    유문구 2012.02.06 00:31

험은 뭐 16옴 이어폰에 물릴때만 들리는지라 그먕 제가 민감한가보다~ 하고 넘겼습니다 ^^;

• ?
    이수관 2012.02.05 04:18

우오 깔끔한게 멋집니다+_+  마이어 다시 만들어 보고싶은데 (뒤져보니 마이어용 부품 1세트 나오네요.. 220pf, 10pf 마이카, LM6172, BUF634), 이번에는 다시 만드는거니 진짜 좋게 만들어야 한다는 의무감(?)때문에 시도를 못하겠네요...ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.02.05 04:18
    축하드립니다. 이수관님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.02.05 06:44

역쉬 유문구님 스탈이네요.ㅋㅋ 멋집니다.^^

• ?
    김태형 2012.02.05 07:30

휴대용 마이어 공제기판의 진화 끝을 보여주시네요. 

멋집니다. 

• ?
    하스팡 2012.02.05 07:30
    축하드립니다. 김태형님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.02.05 11:09

한창 달리시다가 요즘 뜸하시더니 그래도 이런 멋진 작품을 몰래 만들고 계셨군요.

저 케이스는 참 이쁘다는 생각을 했습니다만, 역시나 얼굴값을 하는군요.

이제 저 케이스만 보면 유문구님 생각이 납니다.

이전 휴대용 사이즈의 크기만 봐서 그런지 이거 크기 짐작이 어렵습니다.

안에 들어간 것만 봐서는 상당히 커보이는데, 케이블도 이쁘고 좋군요.^^

• ?
    김은규 2012.02.05 14:44

오  제 rca단자랑 똑같네요ㅋㅋ

• ?
    지병환 2012.02.06 16:05

케이스가 눈에 확 들어옵니다...

잘 구하신거 같아요~

동판으로 만든 발열판도 잘 보고 갑니다...

요즘은 시간이 별루 없는데 갑자기 손이 근질근질 신호가~ㅋㅋ

• ?
    송지헌 2012.02.06 19:05

납 흡착심지를 저렇게 이용하는 방법도 있군용..ㅎ

1. Simple MHHA 만들어봤습니다.

2. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

3. META42...

4. 하데스 케이싱 마무리했습니다...

5. 짝퉁 마이어 만들어봤습니다..

6. 하데스 반정도 완성입니다!

7. 하데스 케이싱 완성 ^^

8. 길범님 헤드폰앰프 급하게 일단 만들었습니다..

9. 하데스 완성2

10. 쿠미사 완성 하였습니다.^^

11. QC passed

12. 드디어 JAY-3 완성했습니다.^^

13. 유령회원 정식으로 hades 완성 신고합니다.

14. DDC 테스트 했습니다

15. 루나 어루고 달래기

16. 헝그리; 하데스케이스입니다 ㅎㄷㄷㄷ

17. 하데스 듣고 있습니다 ^^

18. 저도 DDC 제대로 들어봅니다 ^_^;

19. BUF634을 이용한 헤드폰앰프

20. 하데스

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
125137 5934496/ 오늘어제 전체     614618 79191286/ 오늘어제 전체 페이지뷰