회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

마이어 소리가 그립기도 하고 휴대용으로 하나 필요해서 제작했습니다.

사진을 잘 찍지도 못하고 가지고 있던 디카는 형이 가지고 멀리 떠나버렸습니다.

폰카 양해 바랍니다.

뭐 너무도 식상하시리라 생각합니다.

너무도 유명하고 널리 만들어진 마이어 3.0 버전입니다.

3.0 버전은 처음 만들어보는데, 너무 많이 봐오다 보니깐 이미 몇개 만들어본 느낌이더군요.

아무튼 완성된김에 올려봅니다.

가장 어려웠던 부분은 동판을 크기에 맞게 잘라내는 부분이었고(ㄱ자라서 좀 힘들더군요), 그 외에는 큰 어려운 없이 제작했습니다.

뭐 특별한게 없어서 말할것도 없군요.

보시면 아실지(?)모르겠지만 크로스피더 부분과 임피던스 설정 부분이 점퍼로 되어있습니다.

어차피 자주 바꾸는 부분도 아니고 밖으로 스위치가 삐져나오는 것도 보기 싫어서(휴대용은 무조건 깔끔한게 좋더군요) 점퍼로 되어있으며 쉽게 빼서 끼울수 있습니다.

몇몇 부품 빼고는 거의 대부분 가지고 있는 것을 최대한 활용했습니다.

태X전자의 스위치 볼륨인데 좌우 편차 거의없이 잘나오더군요.

점퍼선을 없애기 위해서 양면에칭을 했는데 이게 생각보다 상당히 까다롭더군요.

혹시 하시려는 분 계시면 좀 말리고 싶습니다.

1mm만 잘못 오차가 생기면 바로 옆의 부품과 쇼트가 생기더군요.

점퍼선이 없으니 전체적으로 깔끔해진듯 싶으며 좀 더 정돈된 느낌입니다.

케이스 가공 같은 경우는 플라스틱 케이스라 별 어려움 없이 가공이 가능 했으며, DC잭 같은 경우 사각형이라서 가공하는데 좀 더 힘이 들긴 하더군요.

소리 같은 경우...

정말 지겹도록 들어보셨을 겁니다...

높은 해상도...모니터적인 소리...

솔직히 높은 해상도는 잘 모르겠습니다.

단지 이 정도면 부족함이 없다고 느낄 정도 입니다.

모니터적인 소리는 맞는듯 싶습니다.

그래서 그런지 좀 심심한듯 싶기도 하고...

그런데 opa2134로 교체후 그나마 만족스러운 소리를 내어줍니다.

일단 제가 느끼기에 좀 산만한 음이 차분해진듯 싶어서 좋더군요.

솔직히 CMOY랑 소리를 구별해 보라고 하면 절대 못합니다.

원래 가장 최근에 만든 앰프가 가장 좋은 소리가 나오지만...

마이어 같은 경우 그런 플라시보에도 불구하고 KUMISA III에 밀리는군요...

하지만 휴대용이다보니 너무 많은걸 바라는 것은 욕심인듯 싶습니다.

당분간 좀 절두를 해야겠습니다.

귀는 2개인데 앰프만 늘어나니 감당이 안되는군요.

아무튼 식상한 글 읽어주셔서 감사합니다.

이만 글 줄입니다.

• ?
    유문구 2010.07.21 16:38
    에칭...! 깔끔합니다.
  • ?
    황재연 2010.07.24 04:23
    케이스 구멍 잘 뚫우셨네요. 깔끔하니 딱 좋다 라는 느낌이 오네요
  • ?
    정원경 2010.07.24 11:01
    유문구 // 감사합니다.^^ 유문구님도 이제 에칭으로 오세요.^^

황재연 // 케이스가 플라스틱이라 그나마 가공이 쉬웠습니다.^^ 휴대용으로 알루미늄 케이스 버전으로 하나 만들고 싶은데 어디서 구해야할지도 모르겠군요.
  • ?
    유문구 2010.07.24 18:21
    정원경님//넵.. 요번에 준비하는 시험만 끝나면 합니다 ㅎㅎ
    서울금속 에 가시면 기성 알미늄케이스 많습니다~
    또 어디더라.... 케이스 포유 라는곳도 있습니다
  • ?
    황재연 2010.07.25 02:25
    서울금속 요새 좀 비싸게 받는거 같습니다. 케이스포유는 저도 써봤고 좋다고 생각하지만... 가공을 하신다면 잘 하셔야 할겁니다.
    저도 요새 케이스 고민좀 하는데요... 굳이 맞춤하기엔 배보다 배꼽이 크고 말이죠
  • ?
    최재영 2010.07.25 13:00
    배터리가 내장되어 있는데, 거치형으로 사용할 경우 배터리를 분리시켜야 되는 거죠?....
  • ?
    정원경 2010.07.25 20:30
    유문구 // 서울금속 알고는 있습니다만, 제가 지방이라 직접 가보지 못해서 어떤 것들이 있는지 모르겠군요.

황재연 // 정말이지 앰프제작에 있어서 케이스 선택과 가공이 가장 큰 스트레스가 아닌가 싶습니다. 저렴하면서 마음에 드는 케이스는 거의 없으니 말이죠.

최재영 // 베터리는 그대로 꽂아두고 사용이 가능합니다. 일단 DC잭을 꽂으면 베터리는 작동 안하더군요. DC잭을 빼면 곧바로 베터리로 전환됩니다.
  • ?
    황재연 2010.07.25 22:23
    일반적으로 DC잭에 2핀이 아니라 3핀이 있는이유는 스위칭이 되기 때문입니다.

1. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

2. 루나 다리꼬기 그리 어렵지 않습니다.

3. 처음으로 만든 신정섭님의 FET Szeeker

4. Grado 헤드폰을 위한 엠프 (짜라)

5. 날개를 달자, Diamond Buffer PPA-Lite..

6. 진공관 amp 키트 제작완료입니다.

7. Tori (PPR-Szekeres) with LM317 자작 일지

8. 완벽 케이스 Cmoy 우후후

9. 첫 자작앰프! Cmoy in 실비아 케이스.

10. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

11. [실체배선도] 휴대용 앰프: PIA47

12. MHHA ver2.0 정섭님 따라잡기^^.

13. meier 3.0 완성했습니다.(사진 수정)

14. 공구케이스와 SHHA..

15. 알레프 케이스 빼고 완성했습니다.

16. Luna USB DAC 자작기

17. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

18. Tomo Szekeres 만들었습니다

19. Alien DAC (USB)

20. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
166135 5936555/ 오늘어제 전체     714820 79203293/ 오늘어제 전체 페이지뷰