회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아 간만에 씨모이 만들어 봤습니다.
친구들에게 선물하려고 만든 씨모이입니다. 전원 스위치 없는 것은 일부러 한 짓입니다-_-;
하여간 헤드폰 앰프의 필요성도 모르는 친구들에게 주려니 너무 좋은 것 말고 간단하게 만들 수 있는
씨모이를 택했습니다. 컴퓨터나 다른 외부 기기와 연결시 케이블은 스테레오2스테레오을 쓰지 않고 Y케이블을
쓸 수 있게 RCA를 달았습니다. 이유는 모 사이트에서 대량 사둔 Y케이블이 넘쳐나서 였고, 스테레오2스테레오 케이블은
사던지 만들어야 되서 좀 그렇더군요;, 아답타야 아무거나 끼라고 하면 대충 성의 있는 작업은 다 한 것 같습니다.

실비아를 위에 구멍 뚫기가 수월한데 멋이 없고 보관하기 불편해서 대갈과 똥꼬에 구멍을 뚫었습니다.
일일이 칼로 도려내서 작업하였고 다행히 맛이 간 부분은 없습니다. 총 3개인데 하나는 구멍을 안뚫어서 좀 이따 작업해야합니다.
씨모이가 4개 찍혔는데 하나는 다른데 쓰일거라 케이스에 들어갈 것은 3개입니다 ㅋㅋ
그런데 전 4개를 작업했습니다. 싸구려 볼륨이 3개 밖에 없어서 3개만 케이스에 넣기로 했기 때문이구요 음..

하여간 좀 괜찮지않나요? 전 실비아를 선전하려고 딱지 붙인 것이 아닙니다. 떼어내면 더러워서 알아서 하라고 하려구요.

아 그리고 RCA가 500원 짜리 인데 색깔마다 좀 틀리더군요. 어떤건 좀 길고 구멍 안에 있는 플라스틱 위치도 틀리고..
뭐 싼게 그렇져 뭐... 스테레오 잭은 맘에 안들지만 구멍을 가릴 수 있어 사용하는 것이고 볼륨은 예전에 사놓은것 처분용으로
다 썼습니다. A형으로 만들려고 11k 병렬로 연결해 100k볼륨 ->50k볼륨으로 만들었습니다. 기판은 페놀 잘라서 아릅답게
사포질해서 깔끔하게 만들었습니다. 몰렉스 단자 쓰려다가 초보들이 뭘 알겠나 하여 그냥 쓰라고 선은 다 납땜을 해버렸네요.

이제 미니볼륨사서 써야겟습니다. ㅋㅋ
씨모이는 다시 들어봐도 참 좋네요. 부담없이 만들고 쓸 수 있는 것 같습니다.

씨모이 테스트 하다가 pcm2704로 만든 DAC이 망가졌습니다. 아예 컴퓨터에서 '알 수 없는 장치'로도 안뜨는..
다행히 2704칩 하나 남은거 갈아주니 소리가 나더군요. 이유가 왜일까..
DAC은 정말 다시 만들기 싫어지네요.
하여간 씨모이 화이링~~~

아  그리고 약간의 정보랄까 껌 씹기랄까..-_-

mhha에 쓰던 24V 아답타가 고장났습니다. 잠깐 밖에 들고 갔다 왔는데 갑자기 전압이 안나오더군요. 하여간 충격도 안줬는데 왜 이러나 뜯어봤더니
속이 가관이더군요 ㅡ,ㅡ..  여러분들이 잘 아시는 종로의 모모 아답타 가게에서 파는 아답타입니다. 상표는 **넷이라서 그 아답타 만드는 회사와는 상관
없는 것 같네요. 어디서 납품 받아 파는 것 같은데...

하여간 문제는 이넘의 아답타가 방열판이 두개가 달렸는데 한 쪽은 부품을 때문에 고정이 그나마 잘 되어 있는데 다른 한쪽이 부서지기 쉽게 허접하게 달려 있더군요.
방열판 다리 하나가 똑 뿌러져서 방열판이 와따리 가따리 하다가 다리 세 개 달린 부분의 pcb가 들어나서 고장이 난 것이였더군요. 하여간 철사 하나 대고 납질해서 고치긴
했는데 영 찝찝하더군요. 아답타 pcb의 나사 고정 구멍은 총 4개여야 하는 것 같은데 두 개만 뚫렸고 나머지 두 개 부분은 잘린 흔적이 있더군요. 그러니 아답타가 제대로 고정이 안되
흔들면 달그락 소리 나고 고장이 날 수 밖에 없더군요. 중국에서 만든 것 같은데 하여간 짜증나서 적어봤습니다. 뭐 이렇게 팔아먹는지 한심합니다 ㅠ,ㅠ

사진은 제가 글루건으로 단단히 고정하고 찍은 사진입니다. 작아서 잘 안보이는데 pcb가 깨져있어요 ㅠㅠ
  • ?
    배종선 2008.11.07 00:25
    좁은 공간에 집적하는 것은 참 힘든 일인데도, 깔끔하게 완성하셨군요. ^^b
    아답타...(직류전원공급장치?)같은 것은 싸게 만들어야 하기에 허접함을 감수할 수 밖에 없는 것 같습니다. '-';;;;

1. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

2. 루나 다리꼬기 그리 어렵지 않습니다.

3. 처음으로 만든 신정섭님의 FET Szeeker

4. Grado 헤드폰을 위한 엠프 (짜라)

5. 날개를 달자, Diamond Buffer PPA-Lite..

6. 진공관 amp 키트 제작완료입니다.

7. Tori (PPR-Szekeres) with LM317 자작 일지

8. 완벽 케이스 Cmoy 우후후

9. 첫 자작앰프! Cmoy in 실비아 케이스.

10. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

11. [실체배선도] 휴대용 앰프: PIA47

12. MHHA ver2.0 정섭님 따라잡기^^.

13. meier 3.0 완성했습니다.(사진 수정)

14. 공구케이스와 SHHA..

15. 알레프 케이스 빼고 완성했습니다.

16. Luna USB DAC 자작기

17. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

18. Tomo Szekeres 만들었습니다

19. Alien DAC (USB)

20. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
10167 5936566/ 오늘어제 전체     39715 79203333/ 오늘어제 전체 페이지뷰