회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

* 배선 장난 아니내....ㅡ.ㅡ;;; ㅋㅋㅋ

그동안 하데스 뚜껑을 열어두었는데 이제 닫을렵니다.

하데스에 A1 AMP 추가 하였습니다.

앞번에도 한번 넣었는데 전압이 조금 미흡해서 전원부 까지 추가하였습니다.

전용 트랜스를 사용해서 말이죠. 차렸 자세입니다. 

아이디어 주신 김태형님께 감사합니다.

전면에 있는 스위치로 DAC 에서 나오는 오디오 신호를 순정(HP-AMP) and A1 으로 선택 할 수 있게 하였습니다.

위 그림은 간략한 블록도 입니다.

이제 따까리 덥고 잘 듣어야 겠습니다.

그리고 조만간 불어 닥칠(재활원에서) 태풍 맞을 준비 해야 겠습니다.

이렇게 쪼물딱거리게 만들어주신 하데스 공구 진행자들에게 감사함을 전합니다.

그러고 저의 A1 전원부 기판 받으신분 서포트와 기판 쇼트 조심하세요.

이번에 넣으면 하데스 케이스 넣으면 쑈좀 했습니다.

원인 케이스와 전워부 쑈트 였습니다.

• ?
    윤영석 2012.05.24 13:19

우와,, 빈틈 없이 빼곡하게 잘 채워져있네요...

부럽습니다.. ^^ 잘 봤습니다.

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.24 16:20

배선이 좀 그렇죠...

뭐 저는 소리만 잘나면 땡이라서요...ㅎㅎㅎ

• ?
    송길섭 2012.05.24 15:24

수현님 뚜껑 닫기전에 A1앰프에서 방열판사이로 지나가는 선을 우회 했으면 하는,,,,

열이 많이 나서 녹지나 않을지 걱정이 되네요.^^

참 불하해 주신 기판은 전원부는 완성 앰프부는 TR빼고 삽입 완료 입니다.

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.24 16:22

저도 사진 찍고 보니 그래서 말씀대로 우회 하였습니다.

송길섭님의 A1 완성 기대 하겠습니다.

• ?
    이길범 2012.05.24 16:33

자작기기는 뚜껑에 가마솥에 붙은 손잡이 같은걸 붙여놔도 괜찮지 않을까 하는 생각이 문득 듭니다...

생각날 때마다 열어보기 쉽게...ㅋㅋㅋ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.24 18:12

좋은 아이디어 입니다. 나사로 체결하는 방식으로요.따까리 닫아야 되면 손잡이는 분리 가능하게 ㅋㅋㅋㅋ

이번 길모어부터 적용 부탁드려용~~~~ ㅎㅎㅎ

• ?
    김태형 2012.05.24 16:38

어이구 별것 아닌일로 제이름이 거론되다니 영광입니다. ^^ 

그 어떤 하데스보다 알~찬 수현님만의 하데스로군요. ^^ 

멋지십니다. 

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.24 18:14

저도 하데스 만들고 난뒤 분명 트랜스를 하나더 넣을 갔더라구요.

근대 그때 태형님 이 올려주신 자작기에 차렸하고 있던 거시기를 보고 앗싸 했었죠...

그리고 RS 에서 구입 ㅎㅎㅎ

• ?
    박재승 2012.05.24 21:00

저도 A-1과 H-anp의 병행사용을 생각하고 있는데...

많은 저에게 많은 참고자료가 되는 자작품인 것 같습니다.

좋은 자작품 구경 잘하고 갑니다.^^

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.25 12:05

도움이 되었다니 저도 기뿜니다.

완성되면 구경 시켜주세요

• ?
    이학신 2012.05.25 09:23

만드시느라 고생 많으셨네요 ^^;

구경 잘 했습니다.

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.25 12:06

고생은 뭘요~~ 뭔가 꼼지락 거리는 것은 좋아 하는 지라 다른분 보다 늦지만 조금씩 조금씩 하고 있습니다.

이게 저는 더 젬있습니다.ㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.05.25 12:06
    축하합니다. 전수현님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.25 12:06

아구야~~~ 팡님도 제마음을 알아주시쿄~~

• ?
    정원경 2012.05.25 16:26

저 커다란 케이스가 그득 찬것을 보니 괜시리 배가 부릅니다.^^

저것 한대면 헤드파이는 그냥 끝이군요. ㅎㅎ

아마 주위에 헤드파이 유저가 있다면 굉장히 부러워할만한 광경이 아닐까 싶습니다. ㅋㅋ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.30 09:31

그렇죠 다행이(?) 주위에 없습니다. 그래서 조금은 가끔은 허 합니다...

그러나 저만 좋은면 땡인 성격이라....

• ?
    안홍욱 2012.05.27 08:58

PC로듣는 헤드파이의 올인원이네요!

좋은작품잘보고갑니다!@

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.30 09:33

감사합니다.

이제 해드폰만 쫌 되는넘으로 구하면 되는데 요즘 공제 에 주머니가 거덜이 나서 꾹 참고있습니다.

일단 길모어부터 해야 겠습니다....

• ?
    하스팡 2012.05.30 09:33
    축하합니다. 전수현님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.30 09:33

아구야~~~ 20쩜이나 감솨~~~

1. Gilmore Amp (정원경님 뽐뿌)

2. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

3. OD-A 구멍 일단 다 메꿨습니다. ^^;

4. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

5. 하데스 순정(?) 완성-1

6. 뜨게질 쿠미사 작동 확인했습니다.

7. 정원경님 감사합니다...2탄

8. 하데스와 보호회로(따까리 닫음)

9. JAY-OD-A도 소리를 들었습니다...^^

10. JAY-OD-L 완성했습니다...^^)

11. JAY-OD-L 만들었습니다.

12. Jay-OD-A 완성했습니다 ^^

13. Jay-OD-L

14. JAY-OD-A 완성했습니다.

15. Jay-OD-A 3/4 완성 소리 납니다

16. 유령 초짜 회원의 작은 결실 - 2

17. 유령 초짜 회원의 작은 결실

18. 하데스 드뎌 뚜껑 닫았습니다..^^

19. 첫 자작앰프 만능기판 쿠미사3

20. Jay-OD-A 소리 듣고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
132167 5936007/ 오늘어제 전체     6871235 79200208/ 오늘어제 전체 페이지뷰