회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

OD-L 케이스 인증샷~

?

?

OD-L 케이스도 완성했습니다.. ^^

아쉽지만 자체 뽀샵을 했습니다..

왕고 루나언니가 꼭대기에 올라가 있네요.. ㅋㅋㅋ

집에서 요렇게 해놓고 짱박혀서 음악듣고 있습니다.. 물론 "모두 잠든 후에~"

OD-L 속내 입니다.. 달라진 점은 감당할 수 없이 거대했던 BC Comp. 전해를 제거하고...(사실 길모어에 넣으려고.. ㅋㅋ)

니치콘으로 교체했습니다.. OD-A와 마찬가지로 전해캡은 모두 니치콘이 되었네요 ^^

방열판을 모두 제거하고 "케방" 했습니다.. 케이싱의 백미는 케방이 아닐까.. 라고 개고생 후 자위해 봅니다... ㅋㅋㅋ

배때기 입니다.. 케방의 흔적이지요 ㅎㅎ

OD-L 케이싱의 최대 개삽질... 기판 구멍과 맞지도 않은 것을 어떻게든 넣어보려고 하다가...

아까운 기판 잘라내고... 뉴트릭 커넥터에 푸쉬 스위치가 딱 걸려서...

푸쉬 스위치도 제거하고... 그러다가 중간 고정 걸림쇠가 부러지고...

결국 글루건 떡칠했습니다.. ㅋ

뭐 밖에서 보면 그럭저럭 봐줄만 합니다.. 워낙 케이스 가공이 정교하다보니.. 기판에 기구물을 납땜할때 조금만 틀어져도 케이싱 할 때 확 티가 나더군요...

역시 남쪽나라 재활원 원장님 짱입니다~ ㅎㅎ

마지막으로 얼마전 지른 노트북인척 하는 데탑님과 함께 찍어봤습니다..

간만에 오두막 잡아보네요... 요즘 마눌님 똑딱이로 전락했다능...

여기 까지 입니다..

다들 편안한 밤 되시기 바랍니다.. ㅎㅎ

• ?
    박재승 2012.05.17 22:47

A-L 형제들?이 보기좋습니다.

케방 후 자위?는 안하셔도 될 것 같은데요 깔끔하니 좋은데요 뭘....^^(딱 요줄만 읽으면 이상하게 생각 되겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ)

그레도 젤 부러운건 마지막 사진의 msi군요 ^0^

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:01

그러고 보니 휴지가 안보이네요.. 다썼나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    염경민 2012.05.17 22:51

탑쌓기한 형제들이 보기 좋군요 ㅎㅎ..

p.s. OD-L 출력석 발열이 홍경의님도 꽤 나시는편인가요? 제 L도 한두시간 들은후 손을 가져다대면 뜨거운데... 상록님 말씀으론 출력석 열이 없어야 한다고 하셔서..

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:03

사실 케방까지 필요없을 정도로 미지근 한 정도입니다..(케방이 아닌 방열판..)

케방 까지 하고 나니 온기가 거의 느껴지지 않습니다..

너무 차가우면 안좋지 않을까 하는 생각입니다.. (예전에 오버놀이 하던 버릇 땜시.. ㅋㅋ)

• ?
    윤성훈. 2012.05.17 23:01

ㅋㅋㅋ 멋집니다. 보기에도 좋고... 아주 좋네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:04

감사합니다.. 마지막 눈물에 가슴이... ;;

• ?
    하스팡 2012.05.17 23:04
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김시찬(goat0205) 2012.05.18 00:03

책상위가 깔끔하시네요. 음악 들으시는데는 딱이신 듯 합니다. 멋진 구경 잘 했습니다.

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:11

사진 찍기 위해 연출된 책상입니다..

사실은 엉망이랍니다 ㅎㅎ

• ?
    김명섭 2012.05.18 00:14

와 마지막 사진을 보니 생각보다 한덩치 하는군요

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:12

그러고 보니 좀 크게 나왔네요 ㅎㅎ;;

실제로 보면 부담없이 갖고 다닐 수(?) 있을 정도입니다..

• ?
    송길섭 2012.05.18 08:22

아 저는 저 루나 하나 가져 보는게 소원입니다.만들어 보는것도 포함...암튼 멋집니다.

• ?
    서찬영 2012.05.18 08:29

그쵸~ 루나 정말 작고 예쁜 아이랍니다. 누구나 갖고 싶어할거예요

• ?
    하스팡 2012.05.18 08:29
    축하합니다. 서찬영님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    서찬영 2012.05.18 08:30

와우~ 아침부터 이런 즐거움을 주시네요...하스 만쉐~~

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:12

얼마 전에 루나 공제 했었는데;;

놓치셨나봐요 ㅎ;;

• ?
    박은서 2012.05.18 22:58

케이스 방열하셨으니 bias 올리셔야겠습니다^^

자작품들로 꾸며진 시스템이 멋집니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.19 09:49

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 보기 좋은 엠프는 소리가 좋겠죠?! 모든 곳이 깔끔하니 좋네요.  오늘은 이상히 시원스런 쌍팔년 메탈이 듣고 싶은 날 입니다. ㅋㅋ

1. Gilmore Amp (정원경님 뽐뿌)

2. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

3. OD-A 구멍 일단 다 메꿨습니다. ^^;

4. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

5. 하데스 순정(?) 완성-1

6. 뜨게질 쿠미사 작동 확인했습니다.

7. 정원경님 감사합니다...2탄

8. 하데스와 보호회로(따까리 닫음)

9. JAY-OD-A도 소리를 들었습니다...^^

10. JAY-OD-L 완성했습니다...^^)

11. JAY-OD-L 만들었습니다.

12. Jay-OD-A 완성했습니다 ^^

13. Jay-OD-L

14. JAY-OD-A 완성했습니다.

15. Jay-OD-A 3/4 완성 소리 납니다

16. 유령 초짜 회원의 작은 결실 - 2

17. 유령 초짜 회원의 작은 결실

18. 하데스 드뎌 뚜껑 닫았습니다..^^

19. 첫 자작앰프 만능기판 쿠미사3

20. Jay-OD-A 소리 듣고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
146216 5930528/ 오늘어제 전체     618669 79133864/ 오늘어제 전체 페이지뷰