회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

몇일전 기판 3대 완성후 사진올렸는데....

그중 두대를 페달 케이스에 잘 넣었네요~~~ 녹색기판은 처제주기로 하고....검정기판은 제가 사용하기로~~~

AC인렛이 없어서 주문해놓았네요~~~ 둘다 테스트시 소리는 잘나옵니다....녹색기판 TR다리 꼬으기를 아직 못했네요~~~

빨간케이스 쿠미사는 현재 사용중인 MD-30 DAC위에 올라타서 DAC출력을 헤드폰이 아니라 스피커로 내보내주고 있어요~~ㅎㅎ 

마지막 한대는 루나랑 합쳐서 케이싱 해볼려고 생각중입니다....

페파케이스 윗뚜껑은 근처 조각집에 들고가서 구멍 좀 뚫어야겠네요~ 열이 조금 나지만 방출할 구멍은 있어야겠죠~!

• ?
    송길섭 2012.05.14 21:53

케이스와 부품이 참 잘 어울립니다.

저도 요즘 만든거 보여주니 주위에서 만들어 달라고 조르는 사람들이 많네요.

그런데 트랜스는 어디서 어떻게 구해야 하는지요?^^

• ?
    김성곤 2012.05.14 22:18

제 트랜스는 검정케이스에는 공제때 왔던 트랜스랑....빨간케이스는 페파에서 만우절 할인때 구입했네요....

조만간 만들 HAS공제 케이스에 사용할 트랜스는 암베코 트랜스로 사용하려합니다~

• ?
    서찬영 2012.05.14 22:04

처제라...좋은 형부를 두셨네요...*^^*

• ?
    김성곤 2012.05.14 22:21

제가 안쓰는걸 줄뿐이죠~~ㅎㅎ

루나DAC랑 주기로 했는데.....

HAS공제 케이스에 넣을려구 생각하니...

그냥 사운드카드랑 줘야겠습니다....흘

• ?
    윤성훈. 2012.05.14 22:18

ㅋㅋ 마무리 잘 하셨네요..^^

• ?
    하스팡 2012.05.14 22:18
    축하합니다. 윤성훈님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.05.14 22:19

ㅋㅋ 오 하스팡..ㅋㅋ

• ?
    김성곤 2012.05.14 22:21

감사합니다....팡~~ 추카드려요~~!!

• ?
    이길범 2012.05.15 08:20

저는 빨강 케이스 얼마전 거북잭을 락킹잭으로 바꾸기 위한 수가공한 넘을 진즉에 기구물이랑

트랜스포머까지 장착해 두고 기판만 남겨두고 있습니다.

얼릉 기판설계부터 해야 하는데 일단 길모어 케이스 설계부터 마무리를 해놓고 시작해야죠...ㅎ

• ?
    이길범 2012.05.15 08:24

그러고보니 얼릉 기판 설계하고 맹글어서 넣어야 할 곳이 세군데나 되네요... 회사에 모셔둔

쿠미사 페달기판에 깜장껍닥에서 쿠미사 걷어내고 기판교체, 그리고 준비중인 빨강껍닥,

그리고 마지막으로 하데스까정...^^

• ?
    김성곤 2012.05.15 21:43

아~ 세대씩이나.....저랑 비슷하시네요...저도 깜장꺽닥...빨강껍닥...마지막은 하스-쿠미사 껍닥~~입니다..ㅎㅎ

• ?
    박재승 2012.05.15 12:13

저도 음악듣는거 좋아하는 처제가 있다면 이런거 많들어 주고 싶네요...

처제가 무척 좋아 하겠습니다.^^

• ?
    김성곤 2012.05.15 21:45

처제가 주로 공연장에가서 보는걸 좋아해요~...

문제는 헤드폰도 없을껀데....헤드폰까지 달라카면 큰일인데말이죠~~~!!

• ?
    정원경 2012.05.15 16:47

제 주위에는 이런 취미를 즐기시는 분이 거의 없네요. ㅎㅎ

대부분 mp3 + 이어폰이면 충분하다는 생각이 지배적이라 제가 설 공간이 없답니다.

주위에서 달라고 조르는 사람이 있다는 것도 어찌보면 행복이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

• ?
    홍경의 2012.05.15 17:09

저는 이미 두 개나 빼았긴 경험이 있어서;;;

누가 오면 숨깁니다.. ㅋㅋㅋ

• ?
    김성곤 2012.05.15 21:47

제 주위에도 보통 그래요.....이런 취미는 거의 없죠~~~

AV, Hi-Fi 좋아하시는분은 좀 있는데....Head-Fi는 좋아하질 않는거 같더라구요~

• ?
    박은서 2012.05.17 13:23

캬, 저는 아직도 만들고 있는 터라, 완성작들을 보면 다 멋져보입니다!

1. Gilmore Amp (정원경님 뽐뿌)

2. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

3. OD-A 구멍 일단 다 메꿨습니다. ^^;

4. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

5. 하데스 순정(?) 완성-1

6. 뜨게질 쿠미사 작동 확인했습니다.

7. 정원경님 감사합니다...2탄

8. 하데스와 보호회로(따까리 닫음)

9. JAY-OD-A도 소리를 들었습니다...^^

10. JAY-OD-L 완성했습니다...^^)

11. JAY-OD-L 만들었습니다.

12. Jay-OD-A 완성했습니다 ^^

13. Jay-OD-L

14. JAY-OD-A 완성했습니다.

15. Jay-OD-A 3/4 완성 소리 납니다

16. 유령 초짜 회원의 작은 결실 - 2

17. 유령 초짜 회원의 작은 결실

18. 하데스 드뎌 뚜껑 닫았습니다..^^

19. 첫 자작앰프 만능기판 쿠미사3

20. Jay-OD-A 소리 듣고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
112222 5934705/ 오늘어제 전체     18511114 79193637/ 오늘어제 전체 페이지뷰