회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

한 게시물에 같이 올렸어야하는데 만드는데 시간차가 생기다보니 따로 적게되네요...

폰잭과 볼륨이 부족해서 A는 미뤄두려다 소리라도 들어보고자 임시방편으로 연결했습니다...^^;;;

이녀석도 필름콘덴서와 저항만 새로 구하고 나머지는 있는 녀석들 활용했습니다...

100nF이 노~오란 녀석이 들어간 이유는... 공제한 위마 콘덴서가 4개 부족하게 왔더군요... ㅋㅋㅋ

첨에 받아놓고 확인도 안하고 만들다보니 부족한거 눈치챘습니다..ㅎㅎㅎ;;;

부족한김에 따로 주문해서 8개만 다른 녀석입니다

모가미 선이 배선하기 아주 좋네요...^^

스탠드 조명에 핸드폰으로 촬영했더니 사진이 별로네요;;;

소리는 역시 아주~ 좋습니다... 딱히 표현하기 힘들지만 바흐의 노래를 듣고 있으니 L보단 A가 더 제 취향의 소리가 나옵니다...

당분간은 이녀석 듣게될거 같습니다... OP앰프만 좀더 좋은녀석으로 바꾸면 더 바꿀건 없어보입니다... 

좋네요...^^)b

• ?
    하스팡 2012.03.07 21:52
    축하합니다. 한병희님은 하스팡 30포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    한병희 2012.03.07 21:52

퐝퐝 터지는군요...^^

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.07 22:07

오 멋지네요 혹시 블랙게이트...

• ?
    한병희 2012.03.08 10:11

아쉽게도 틀리셨습니다... 엘나 실믹이에요...

저도 블랙게이트 좋아하지만 구하기가 쉽지않아서...ㅎㅎ

• ?
    지병환 2012.03.07 22:19

필립스 엑시얼도 멋지네요~

• ?
    한병희 2012.03.08 10:12

기판에 엑시얼과 일반 전해에 맞게 제작되어 있으면 전 왠지 액시얼을 고집하게 되더군요... 왜그럴까요?? ㅎㅎㅎ;;

• ?
    이복열 2012.03.07 22:21

동시에 만드셨군요.

아마도 A가 조금 마음에 들수도 있습니다.

그러나 2놈이 거의 같은 방식인데도 소리차이(특색)는 있습니다.

참 볼륨하고 폰잭이...가까우면 폰잭이라도 드리는데...

국제거시기에 전화하고 입금하면 바로 보내준다고 합니다. 개당(저번주 기준 3500원 입니다.)

거시기에서 RCA는 (하조에 70000원 인데 안 깍아줍니다.)

사장보면 거시기라고 할까 걱정입니다.ㅎㅎㅎㅎ....

역시 완성을 축하드리고,,,,2놈다 케이스 입혀드릴려면 던이 또 들어가실것 같군요.

저는 옷까지 몽땅...해치워서 그저 바꾸어 가면서 듣고 있습니다.

문제는 DDC/DAC 케이스 인데...이놈이 완성되야 자리가 잡히는데....내일 주문하곳에 가서 한바탕 할려고 합니다.(우리동네 어깨 데리고 가서...ㅎㅎㅎ...)

오래 오래 이뻐해 주세요.

저는 황금버전으로 올해안에 한개 더 만들 생각으로 부속품 하나하나 모우고 있습니다.

• ?
    하스팡 2012.03.07 22:21
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.03.07 23:09

녹색 기판은 또 다른 느낌이네요.. 대장님꺼 보고 한참 노랑이들만 봐서 그런지...^^ 잘 만드셨습니다..^^

• ?
    이복열 2012.03.07 23:16

"공제한 위마 콘덴서가 4개 부족하게 왔더군요" 이거 제가 보낸것인가 봅니다.

ㅎㅎㅎ 죄송합니다. 어쩐지 11개가 현재 남는데 찿는 사람이 없습니다.

그냥 제가 꿀꺽하고 나중에 보상해 드리겠습니다.

• ?
    한병희 2012.03.08 10:13

ㅎㅎㅎ 기판 주신것만해도 아주 큰 보상입니다...

• ?
    박은서 2012.03.08 07:33

폭풍 완성을 하셨군요. AC 온/오프의 파란색 결선이 눈에 확!~

완성의 즐거움이란!^^

• ?
    한병희 2012.03.08 10:14

직결해놓고 보니 은근히 불편하더군요...;;; 스위치 작업 다시 하려고 합니다... 에구..^^;;

• ?
    허형기 2012.03.08 07:59

비마 하나가 인두에게 사랑을 받은 흔적이 있군요.

저는 필름 몇 개를 날려본 적이 있어서 겁이 덜컥 납니다.

아마도 전해와 병열로 붙은 캡이니 문제가 있었으면 이미 증상이 나타났겠지요.

초록 벌판 위에 빨노파 꽃이 피었습니다. ^^;

좋은 하루되시기 바랍니다.

• ?
    한병희 2012.03.08 10:16

그래서 왠만하면 키작은 녀석들부터 순서대로 하려고 하는데... 이번에는 부품 도착 순서가 키큰녀석들부터 와서..^^;;

일단 눈으로 확인해서 큰 이상이 없으면 전 그냥 사용하는 편입니다... 지금까지 문제가 된적이 없어서 제가 무신경한걸지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    이준승 2012.03.08 12:43

한쿡 돌아가면 요것도 뜨게질로 시도해 봐야겠내요....

(A가 출력에 저항100오옴 들어가서리 고음부가 난창난창하게 울릴것 같은....)

1. Gilmore Amp (정원경님 뽐뿌)

2. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

3. OD-A 구멍 일단 다 메꿨습니다. ^^;

4. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

5. 하데스 순정(?) 완성-1

6. 뜨게질 쿠미사 작동 확인했습니다.

7. 정원경님 감사합니다...2탄

8. 하데스와 보호회로(따까리 닫음)

9. JAY-OD-A도 소리를 들었습니다...^^

10. JAY-OD-L 완성했습니다...^^)

11. JAY-OD-L 만들었습니다.

12. Jay-OD-A 완성했습니다 ^^

13. Jay-OD-L

14. JAY-OD-A 완성했습니다.

15. Jay-OD-A 3/4 완성 소리 납니다

16. 유령 초짜 회원의 작은 결실 - 2

17. 유령 초짜 회원의 작은 결실

18. 하데스 드뎌 뚜껑 닫았습니다..^^

19. 첫 자작앰프 만능기판 쿠미사3

20. Jay-OD-A 소리 듣고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
73199 5930654/ 오늘어제 전체     196757 79134199/ 오늘어제 전체 페이지뷰