회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하스에서 첫 공제를 하데스로 시작했습니다..

대부분 지난주에 다 완성했는데.. 헤드폰의 3핀짜리 터미널블럭이 늦게 오는 바람에 

어제야 뚜껑을 닫았네요...

첨엔 이런 종류의 공제를 안해봐서 SMD가 뭔지 잘 몰랐어 고생했고요..

과연 내가 이걸 땜할 수 있을까 했는데. 해보니 생각보단 쉽더군요..

이번 하데스 만들면서 어려웠던건

DAC에 콘덴서 땜하는거.. 생각보다 간격이 좁아서 좀 힘들더군요..

그리고, I2S 커넥터 연결선 만드는거.. 

요령이 없어서 그런지 첨엔 무지 힘들었습니다..(지금은 요령이 생겨서 잘함..)

신호선은 집에 남는 인터케이블(카나레) 잘라서 만들었고, 구매안한 터미털 블럭이나 방열판 등을 따로 구매했습니다..

DDC는 플라스틱 지지대 집에 있어서 그걸로 바꿨고요.. 

전원부 저항 바꿔서 PMU를 통해 외부 전원으로 세팅했습니다..

지금 하데스를 통한 이문세 노래는 듣고 있습니다..(휴가라서 좋아요..ㅋㅋ)

좋은 제품 마련해주신 모든 분께 감사드리며,,,

하스 만세~~~~

• ?
    윤영석 2012.03.02 14:15

성철아,, 일빠 덧글 남김... ㅋㅋ 딱 들어왔는데.. 니 글이 있네.. ㅋㄷㅋㄷ

부럽다,, 에궁,,,난  이제 시작인데.. ㅎㅎㅎ 즐음하삼~

• ?
    문성철 2012.03.02 14:19

ㅋㅋㅋ 열심히 하셔..

너 실력이면 금방하겠지..

좀 있다 택배 보내러 간다.. 기다리라..

• ?
    엄수호 2012.03.02 14:27

전 재즈 별 좋아하는 장르 아닌데 모아 논거 무조건 순서대로 듣는 데 악기 하나 하나 분리되서

나오는 데 죽입니다. 먼저 듣던 DAC나 CDP에선 경험하지 않은 소리입니다.

휴가기간 즐음하세요.

• ?
    문성철 2012.03.02 15:37

감사합니다..^^ 휴가긴 한데.. 컨디션이 안좋은고료 잠만 자고 있어요..

이게 휴가긴 하지만요..^^

• ?
    양영모 2012.03.02 14:30

전원부 보면 5v 와 3.5v 부분에 ac 인이 파랑/하얀, 파랑/하얀 인데 배선도를 보면 하얀/파랑, 하얀/파랑 으로 되어있어서..어느 것이 맞나요?

• ?
    엄수호 2012.03.02 14:35

상관없습니다. 파란것 전부 같은 선이고 , 역시 하얀 것 전부 같은 선에서 딴 겁니다.

보기 좋게라도 색깔 방향을 하면 됩니다.

• ?
    양영모 2012.03.02 18:40

질문하고 보니 AC군요. 단전원/양전원 이렇게만 생각하다가....ac ...에서....

• ?
    김상록 2012.03.02 15:05

뚜껑을 닫으심을 축하드리니다.^^고생한 흔적만큼이나 좋은소리로 보답할듯 보입니다^^

• ?
    문성철 2012.03.02 15:38

고맙습니다.. 소리 좋네요..^^

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.02 20:33

완성 축하드립니다... 저도 사고친 637이 요양원(?)에서 잘 요양하고 오늘 올라 오는 길이라고 합니다... 그거 도착하면 언능 끼궈서 소리 들어 봐야 겠습니다...

• ?
    박재승 2012.03.02 21:34

완성 축하드려요~~~

저도 뚜껑을 덮어야 하는데...

조금만 더 기다렸다가 모가미 선재를 심어줘서 완성하려고 기다리고 있습니다....ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.02 21:34
    축하합니다. 박재승님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박재승 2012.03.02 21:34

오~예~~~~^^

• ?
    윤성훈. 2012.03.02 21:48

축하드립니다.ㅋㅋ 부럽습니다.ㅠ

• ?
    송길섭 2012.03.02 22:21

추카드립니다 좋은음악 많이들으시기 바랍니다

• ?
    박은서 2012.03.03 08:45

와! 축하합니다^^ 아구아.. 부럽습니다.

• ?
    강규식 2012.03.03 20:48

축하드립니다!

그리고 한없이 부럽습니다!

이제 겨우 전원부 테스트만 끝났고 케이스도 공구못한 처지라....!

이제 케이스살돈이 생기니 케이스가 없고 회삿일은 왜 이리도 바쁜지  3주만에 처음 내일 쉽니다!

완성까지 갈길이 까마득합니다!

• ?
    엄수호 2012.03.03 20:50

케이스 여유가 있는 지 남쪽나라 재활원에 문의하시고 현재 없다면 댓글이나 쪽지 주세요.

앗 쪽지 다 지워서리.... DDC, DAC. 케이스까지 있는 분이 양도 의사 밝힌 분이 있었는 데...

• ?
    이진원 2012.03.04 09:21

완성을 축하합니다 그리고 남땜 실력이 좋은신것 같습니다, 나는 처음 할때 정말 어려워습니다,

• ?
    문성철 2012.03.04 11:46

납땜 잘 못해요.. 예전에 중학교 기술 시간에 해보고(라디오만들기..) 그 후 다른데서 앰프 공제할 때 몇 번 해본 것 밖에 없어요..

플럭스 사용하는 방법도 몰랐고, SMD땜하는 방법도 몰랐어요...

이번에 하면서 다 익혔습니다..^^

첨엔 어려웠는데.. 계속 하다보니 요령이 생긴거죠..^^

하면서, 망치면 우짜나 걱정했는데.. 성공해서.. 좋습니다..^^

• ?
    홍경의 2012.03.04 11:10

저와 똑같은 세팅이네요 ^^

완성을 축하드립니다.. ^^

하데스.. 정말 들을수록... 기가막힙니다..

• ?
    문성철 2012.03.04 11:43

기본 세팅이지요.. 아마^^

• ?
    문성철 2012.03.04 11:47

축하해 주신 분들 다들 감사합니다..^^ 덕분에 좋은 소리에 음악 및 영화 보고 있네요..^^

1. Gilmore Amp (정원경님 뽐뿌)

2. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

3. OD-A 구멍 일단 다 메꿨습니다. ^^;

4. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

5. 하데스 순정(?) 완성-1

6. 뜨게질 쿠미사 작동 확인했습니다.

7. 정원경님 감사합니다...2탄

8. 하데스와 보호회로(따까리 닫음)

9. JAY-OD-A도 소리를 들었습니다...^^

10. JAY-OD-L 완성했습니다...^^)

11. JAY-OD-L 만들었습니다.

12. Jay-OD-A 완성했습니다 ^^

13. Jay-OD-L

14. JAY-OD-A 완성했습니다.

15. Jay-OD-A 3/4 완성 소리 납니다

16. 유령 초짜 회원의 작은 결실 - 2

17. 유령 초짜 회원의 작은 결실

18. 하데스 드뎌 뚜껑 닫았습니다..^^

19. 첫 자작앰프 만능기판 쿠미사3

20. Jay-OD-A 소리 듣고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
156222 5934749/ 오늘어제 전체     34001114 79195186/ 오늘어제 전체 페이지뷰