회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

공제 MHHA

?

?

__IMG_20120406_000649.jpg 1빠로 남깁니다... ㅎㅎ

이것저것 공제품부품말고 다른부품들 쓴것들도 많으나 소리는 역시 좋습니다. ㅎㅎ

여기저기 아직 손볼곳이 좀 있고 usb닥도..... 현재 2704가 없어서 당분간은 보류로 두겠지만. 조만간 완성할 예정입니다.

그리고..... 지금 마땅한 12V전원이 없어서 그냥 컴퓨터 파워끌어다 쓰는데.... 딱히 큰 노이즈는 아니지만 컴퓨터 라인아웃에 물리면 하드라든지 노이즈가 섞여서 들어오는군요....

그래서 그런데.... 트랜스로 한 20V~23V정도 넘어가는 비 정전압을 만들어 써도 될란지요...ㅠㅜ?ㅎㅎ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.04.06 14:50

일뜽을 추카합니다.

저는 공제에 참여는 안했지만 많은 분들이 실장을 어떻게 할까 고민하고 있을 것 같군요.... 

사진을 조금 자세히 올려 주시면 고맙겠습니다.

그리고 소리는 어떤까 정말 궁금하군요....

• ?
    정연규 2012.04.06 15:23

주말쯤에 한번 손보고 다시 한번 올려보겠습니다...ㅎㅎㅎ 지금은 뭔가 아직 부족한 점이 많아서 한번 더 손볼려고요 ㅎㅎ

• ?
    박재현[akira4682] 2012.04.06 15:44

저두 인두에 전기좀 먹여야 겠습니다.

• ?
    김동준(djk429) 2012.04.06 16:17

저도 만드는 중이라 질문 드릴게 있는데 그 전원부 전압 컨버터 소자 두개가 한 방열판에 붙는데 서로 절연 작업 하셨나요 아니면 그냥 장착 하셨나요?

• ?
    조용현 2012.04.06 16:42

그냥 붙이면 됩니다..

절연안해도 됩니다..

• ?
    김동준(djk429) 2012.04.06 17:00

아! 감사합니다.

• ?
    김종국 2012.04.06 16:46

좋아 보이는데 참여를 못했기에... 진공관 나중에 또 공구하면 꼭 질러야 겠습니다.

• ?
    윤성훈. 2012.04.06 17:23

이제 mhha가 모습을 드러내는 군요.

• ?
    정원경 2012.04.06 21:29

케이싱만 이쁘게 해주시면 어느 앰프 부럽지 않을것 같습니다.^^

캐패시터들도 딱 제가 좋아하는 색깔이고 참 이쁩니다.

MHHA 소리는 그냥 편안하고 좋더군요. ㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.04.07 16:19

이제 즐거운 자작기들이 올라오겠군요!

• ?
    양경모 2012.04.07 21:14

와우. 공제 드디어 올라오는군요. 참여 안했는데 후회됩니다 ㅜㅜ

• ?
    김상기 2012.04.09 09:47

오우 부지런 하십니다. 전 언제 만들수 있을지.. 6살 4살 딸 아들 녀석들 피해서 작업하는게 만만치가 않네요. ,< .. >

마하는 역식 튼실한 전원부가 필수라고 생각되네요.

• ?
    안현섭 2012.04.09 11:06

1등 축하드립니다 ㅎㅎ

저는 처음 들어보는 진공관이라 소리가 너무 궁금합니다..^^

1. 늦게나마 하데스 완성했습니다.

2. mhha 공제앰프

3. MHHA 시작입니다.

4. 처음 만들어본 쿠미사 입니다.

5. 공제 MHHA 사진 올려봅니다.

6. 공제 MHHA

7. 3총사 거의 완료+진행경과

8. Kubota PSU 완성

9. 쿠미사3 리뉴얼

10. Jay-OD-L 늦게나마 완성했습니다 ^^

11. Gilmore Amp (Original)

12. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

13. 신정섭님 Kumisa III를 만능기판에 만들었습니다.

14. Simple Class-AB Headphone Amp

15. 일단 완성...알릭스

16. GILMORE2.0 2번째 이야기.

17. GILMORE2.0 넌 대체 뭐냐?

18. 하데스 순정(?) 완성-2(보호회로 추가)

19. 관심이 간다는분 때문에 만들어보는 앰프 소리들었습니다.

20. HADES 삽질의 재구성

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
43199 5930624/ 오늘어제 전체     82757 79134085/ 오늘어제 전체 페이지뷰