회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Kubota PSU 완성

?

?

이복열 대장님께 기판을 받은지 1년이 더 지난것 같습니다.

드디어 최종 완성 하였습니다.

입력에는 EMI필터와 DC필터가 들어가 있습니다.

나머진 뭐 원 회로 그대로 입니다.

적당한 케이스를 구하고

트랜스 사고 

구멍뚫고 하여튼 힘들었습니다 T^T

드릴질을 하도 많이 한 지라 사진에 먼지가 많이 보입니다.

오실로로 파형 보니 깨~끗 하더군요!

이제 앰프들한테 양질의 밥을 먹일 수 있어서 기분 좋습니다.

그럼 즐자작 하세요!

• ?
    지병환 2012.04.05 23:12

구보다 옆에 기판은 뭔ㄹ까...? 했더니

한참 유행했던 DC필터 이군요...^^

저두 DC필터 하나 만들어 써보다가

차이를 모르겠어서 빼었는데...

필터의 느낌 한번 알려 주세요?^^

• ?
    유문구 2012.04.05 23:25

저도 차이는 모릅니다

다만 예전에 트랜스 때매 웅웅거리던 ZEN을 DC필터 달아주니

일단 트랜스 험은 줄더군요

그냥 좋다니까 씁니다 ㅋ_ㅋ

• ?
    박은서 2012.04.06 00:02

철판 절곡 케이스인가요?

맞다면... 아구야 드릴링 하시느라 고생하셨을 것 같습니다.

글고보니 추억의 정전압 기판이군요^^

• ?
    유문구 2012.04.06 11:51

케이스포유 기성품입니다

다만 지인분께서 프리앰프로 사용하셨다가

케이스갈이 하셔가지고 제가 기존 케이스(사진의 물건)을 가져와

열심히 깍은겁니다 ㅎㅎ 후면쪽에 XLR구멍이 있는 이유입니다 ㅠㅠ

• ?
    지병환 2012.04.06 12:20

제 지인은 왜 그런작업을 않할까요?ㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.04.07 16:21

아. 뭔가 철학적인 질문의 느낌입니다.^^

• ?
    윤성훈. 2012.04.06 00:41

유문구님꺼 답게 깔끔하네요..ㅋㅋ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.04.06 06:43

깔끔하네요... 전원도 정갈하게 나올거 같습니다...

근데 파워 단자에 연결 된 압착단자는 뭘로 검색을 해야 나오나요... 저도 저거 한번 사용해보고거 찾아봐도 잘 못 찾겠더라고요... ^^

• ?
    하스팡 2012.04.06 06:43
    축하합니다. 김지환님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.04.06 06:44

아아쿠 아침에 2회가 터지네요.... 팡님 감사합니다. ^^

• ?
    유문구 2012.04.06 11:52

청계천 안전사 라는 단자류 전문 상가에서 구했습니다~

• ?
    이길범 2012.04.06 08:53

인입전원이 이상적인 교류(정확한 싸인파)로 정격전압까지 맞춰서 들어온다면 왠만한 부품들은 모두

무용지물이 될겁니다. 하지만 현실이 그렇지 못하다 보니 여러가지가 들어가게 되고, 비교적 좋은

전기가 들어오는 경우에는 그 차이를 모를 수도 있고 그렇습니다...^^ 아무래도 악조건이 되어봐야

그 차이를 느끼겠죠...

양산품의 경우 이게 어떤 동네 어떤 집에 들어가서 사용될지 알 수 없기 때문에 현실적으로 예상되는

각종 인입전기 트러블에 대해서 유의수준 이상의 영향이 있다 판단되면 대책을 세우는 것이 맞겠죠.

• ?
    지병환 2012.04.06 10:22

그렇군요...제가 둔한게 아니라 전기 상태가 많이 나쁘지 않았다고

이해해도 되겠네요~

심하게 울던 트랜스도 변화가 없게 느겨졌는데...그것은 트랜스 품질의 문제로 생각 됩니다...

잘 배웠습니다...감사합니다.~

• ?
    이길범 2012.04.06 10:24

필터가 모든 트랜스울림을 잡는 건 아니죠...^^

DC로 인해서 울린 트랜스라면 당연히 DC필터가 특효약이 될 것이고, 과부하로

울부짖는 상황이었다면 부하를 낮춰주던가 트랜스포머의 용량을 키워줘야 해결이

되는 것이죠...^^

만병통치약은 없다고 생각하시면 그게 정답일겁니다...^^

• ?
    지병환 2012.04.06 12:11

정확한 진단으로 정확한 처방이 필요하게네요...^^

감사합니다...

• ?
    하스팡 2012.04.06 12:11
    축하합니다. 지병환님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    지병환 2012.04.06 12:12

또 감사합니다..~하스팡님~^^

• ?
    허형기 2012.04.06 09:12

캐패시터는 스프라그에 BC인가요?

AC inlet에 연결하는 저 단자를 어디서 구할 수 있나요?

땜이 더 나을 지는 몰라도 뜯고 고치고 하는데는 저 단자가 좋던데 어디서 살지를 모르고 있습니다.

멋진 전원부 잘 보았습니다.

• ?
    이복열 2012.04.06 11:15

허헝기님 이번에 다이오드 사면서 제가 몃개 사 드리지요.

다음주 사러 갈 예정입니다. 이번주는 웬지 나가기가 싫어서...ㅎㅎㅎㅎ..

그리고 저 단자 아주 좋아요 접촉력도 좋고 그냥 납땜해주면 여기저기 사용가능합니다.

그리고 어제 안 사실인데 이놈이 기판에 고정하는것도 있다고 합니다.

이것을 기판에 고정하고 바로 인넷(필터, 휴즈,스위치 포함된 7천원짜리 )에서 연결하면 좋을듯 합니다. 구상중입니다.

• ?
    허형기 2012.04.06 11:44

와~~~ 감사합니다.

그럼 대장님이 부르실 때를 기쁘게 기다리겠습니다. 

• ?
    유문구 2012.04.06 11:53

전원캡은 스프라그 맞습니다.

단자는 청계천 안전사 라는 단자전문 상가에서 구입하였습니다~

• ?
    이복열 2012.04.06 11:16

어디서 많이본 보드인데 이제사 완성하셨군요.

멋진 전원부 만드시것 축하드립니다....아마 앰프들도 좋아라 할겁니다.

저도 전원부가 3개 이상입니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    유문구 2012.04.06 11:55

덕분에 따로 양질의 전원부도 만들어보고

그저 감사할 따름입니다 ^^

• ?
    정원경 2012.04.06 21:36

역시 튼튼한 전원부가 있어야 마음이 놓이는듯 합니다.

저도 아직 구보다 전원부 완성보지 못하고 있는데, 전원부라는 것이 생각처럼 손이 잘 가질 않더군요.

구보다 만들고 SB-1 정도 더 만들어 보고 싶긴한데 이게 말만 쉽지 잘 실행이 되지 않는군요. ㅎㅎ

아무튼 꽤나 오랫동안 공들여 만드신듯 싶은데 전체적인 배치도 훌륭하고 케이스도 이쁜것 같습니다.

바람 안들어오게 XLR 단자를 달아서 활용하시는 것도 괜찮을듯 합니다.

• ?
    김상기 2012.04.09 09:50

기본은 역시 전원부...올해 제 목표는 튼실한 전원부 만들기 입니다.

아 부럽습니다. ~~~

• ?
    안현섭 2012.04.09 11:15

ㅋ 전원부 뽐뿌가 또 옵니다.

튼실한 공용전원부 하나 맨들어야 하는데..ㅎ

침흘리고 갑니다. 구경 잘 했습니다.^^

• ?
    류창수(jazzhill) 2012.04.14 18:59

두툼한 트랜스를 보니 아주 좋은 소리가 날것 같습니다.

역시 오디오는 비쥬얼이 아주 중요하네요. 저럼 듬직한 놈 하나 자리잡아주니 심리적인 안정감이 대단할거 같아요. ㅎㅎ

• ?
    안홍욱 2012.04.17 23:08

케이스 작업의 고단함이 보이네요!

멋진녀석 구경시켜주셔서 감사합니다~!

1. 늦게나마 하데스 완성했습니다.

2. mhha 공제앰프

3. MHHA 시작입니다.

4. 처음 만들어본 쿠미사 입니다.

5. 공제 MHHA 사진 올려봅니다.

6. 공제 MHHA

7. 3총사 거의 완료+진행경과

8. Kubota PSU 완성

9. 쿠미사3 리뉴얼

10. Jay-OD-L 늦게나마 완성했습니다 ^^

11. Gilmore Amp (Original)

12. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

13. 신정섭님 Kumisa III를 만능기판에 만들었습니다.

14. Simple Class-AB Headphone Amp

15. 일단 완성...알릭스

16. GILMORE2.0 2번째 이야기.

17. GILMORE2.0 넌 대체 뭐냐?

18. 하데스 순정(?) 완성-2(보호회로 추가)

19. 관심이 간다는분 때문에 만들어보는 앰프 소리들었습니다.

20. HADES 삽질의 재구성

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
69199 5930650/ 오늘어제 전체     188757 79134191/ 오늘어제 전체 페이지뷰