회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오디오잭을 깍아서 숫놈을 집어넣습니다

사용된 AMP는 TDA1308입니다

8TTSOP사이즈이고 저항은 1.6mmX0.8mm입니다

신정섭님의 CMOY회로로 제작하였고

뒷면에 저항 4개가 사이좋게 있습니다

요렇게...

완성~

심심풀이로 만들어봣는데 재밌어서 다음번엔 아이팟의 USB잭속에 넣어보려합니다

전원도 해결되고 라인아웃단자를 쓸수도있으니....

• ?
    김영생 2012.03.27 00:19

음 전에 일반 사이즈 (?) opamp에 비슷하게 작성된것 본적 있는데, 더 소형이군요;

• ?
    박은서 2012.03.27 00:19

우와. 이건 뭐...아후 대단하십니다. 

정상 작동하는 모습을 보면 정말 신기할 것 같습니다.

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.27 07:44

놀랍네요. 따라하지 않는게 정신건강에 좋을 것 같습니다.

• ?
    윤영석 2012.03.27 08:05

tda1308... 저도 작게 만들어보려고 사서 하나 만들어봤는데요..

소리가 그닥 좋지 않아서 짱박아뒀는데요... 소리 괜찮던가요?? 전 갠적으로 별로 맘에 안들더라구요~

• ?
    박재량 2012.03.27 09:32

저도 제귀에 별로더군요 다른앰프들도 사서해봐야겠습니다

• ?
    박재량 2012.03.27 10:35

전원 안정용콘덴서를 늘리니 꽤 괜찮은소리가 나네요 하지만...공간때문에 들어갈진...

• ?
    지병환 2012.03.27 08:42

작네요~아주~

저도 이렇게까지는 못할것 같네요...

정성이 대단 하십니다...

• ?
    홍경의 2012.03.27 09:37

엄청나네요.. 배터리가 문제네요.. ㅎㅎ

• ?
    김일규 2012.03.27 09:42

초소형.. 정말 대단하십니다.

잘만 활용하면 여러모로 유용하게 쓰일것 같습니다.

• ?
    박은서 2012.03.27 10:18

아이팟 연결선 커넥터 하우징 속에 넣으시면 정말 딱이겠습니다.

• ?
    정원경 2012.03.27 12:19

아이디어도 훌륭하고 완성도있게 완성하셨습니다.

어딜가나 문제는 배터리네요.

배터리 자체가 워낙 공간을 차지하다 보니 아무리 앰프부를 작게해도 그 크기가 줄어들기 쉽지가 않지요.

박은서님 말씀처럼 아이팟/아이폰 독커넥터 안에 넣어서 바로 아웃라인을 뽑아내시면 좋을듯 합니다.

• ?
    김창균 2012.03.31 18:49

안쪽에서 흔들리지 않게 고정하는것도 신경쓰일 것 같습니다.

다음 작품도 기대됩니다.

• ?
    박재량 2012.03.31 22:11

오늘 아이팟 커넥터속에 집어 넣으려햇으나 오디오 신호와 전원이 같은 접지를 공유하고있어서 엄청난 노이즈... 볼륨조절용 저항도 넣을수없고,,,, 문제가 많네요

작은것은 그만 만들고 커다란?앰프를 새로하나 만들어봐야겠습니다

• ?
    양경모 2012.04.01 18:00

헐 초소형;

• ?
    안홍욱 2012.04.08 17:02

재미있는 사진입니다~.

정말 대단하십니다. 앞으로도 기대하겠습니다~

• ?
    박은혁 2012.06.27 22:23

와 저항보다 작은 앰프라니 ...

1. 늦게나마 하데스 완성했습니다.

2. mhha 공제앰프

3. MHHA 시작입니다.

4. 처음 만들어본 쿠미사 입니다.

5. 공제 MHHA 사진 올려봅니다.

6. 공제 MHHA

7. 3총사 거의 완료+진행경과

8. Kubota PSU 완성

9. 쿠미사3 리뉴얼

10. Jay-OD-L 늦게나마 완성했습니다 ^^

11. Gilmore Amp (Original)

12. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

13. 신정섭님 Kumisa III를 만능기판에 만들었습니다.

14. Simple Class-AB Headphone Amp

15. 일단 완성...알릭스

16. GILMORE2.0 2번째 이야기.

17. GILMORE2.0 넌 대체 뭐냐?

18. 하데스 순정(?) 완성-2(보호회로 추가)

19. 관심이 간다는분 때문에 만들어보는 앰프 소리들었습니다.

20. HADES 삽질의 재구성

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
104137 5934475/ 오늘어제 전체     404618 79191076/ 오늘어제 전체 페이지뷰