관심이 간다는분 때문에 만들어보는 앰프 소리들었습니다.

by 김상록 posted Mar 15, 2012
?

ESC닫기

관심이 간다고 하신분의 앰프를

지인을 통해 중꿔에서 수입하여 입수하였습니다.(무상으로 감사합니다...감사합니다..영어땡큐까지....중국어 쉐쉐....일본어로 아리가또라고 하지요^^)

처음 포장을 뜯는순간....얼라려~~! 다리짧은 쓰다버린듯한 부품들...(일명 재활용품)

근심과 걱정을 한몸에 받은 열을 먹어서 변한듯한 티알....원래 녹색이였으나....검녹색으로 변한 티알......

저항은 바로 쓰레기통으로 안뇽......

필름 0.1uF는 따라서 쓰레기통에 버리고...

몇가지 부품을 네이버 모카페에서 주문하여 오늘 드디어 마무리를 했습니다.

도면이나, 관련된 자료는 최초부터 권재구님이 많이 올려주셔서 생략합니다.

검색하시면 무수하게 많은 자료가 자유게시판등..몇곳에 있습니다.

만들면서 워낙 파워앰프쪽에 가까운앰프라는 생각에 5mm 방열판을 전체로 사용하였습니다.

트랜스를 걱정했는데. 25VA 정도면 헤드폰앰프로 쓰는데는 아무런 문제가 없어 보입니다.

아이들 전류량은 대략 330mA정도이므로 헤드폰기준 A클래스에 충분한 동작을 한다고 보아집니다.

에미터 저항을 구하기가 힘들어 2W 0.33옴 2개를 각각 병렬로 연결하였는데...

작동후 느낌은 헤드폰앰프로는 1W 0.1옴 정도면 아무 문제 없을듯 보입니다...(차고 넘친다고 이길범이 그러십니다.)

길범님 덕분에 디버깅이 무척 쉬웠습니다...

셋팅시 반드시 신경써야할 부분은 방열.... 세팅이 안됐을경우 엄청난 아이들이 흐릅니다.

출력측 트리머 양단의 저항값을 측정하여...최대한 높게 설정해서 아이들 전류를 낮춘후 전원을 삽입하는것이 포인트 인듯 합니다.

처음에 놀랬습니다.

25VA 탈레마가 AC15V인데.....전원삽입후,,,, AC11V 정도로 떨어지더군요.....순간 ~~~!!!@@ 아~~~~~!!! 하는줄 알았습니다.

DC는 좌우 각각 0.1mV 정도수준의로 조정이 가능합니다.^^(현제수준) 더잡아볼까.ㅋㅋ

소리가 궁금하시죠? 말해줘야하나??ㅋㅋ

이게 어느것의 복각인지 아시죠?

나름 메이커라는게 그냥 있는건 아닌거 같습니다.

여기서 극찬하면 다들또 하스폐인의 길을 걸으실듯 하여.......ㅋ

소리는 좋습니다.^^

길범님과 재미나게 하루 보냈습니다..

저희는 지금 어제에 이어.....오늘은 삽겹살로 하루를 마감하러 갑니다..^^

즐겁게 소리도 들었겠다...

소리도 마음에 들겠다....한잔해야죠.ㅋㅋ^^

아래는 사진공개합니다.^^

뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@

뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@

하세만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

조만간....트랜스 큰거 영입후.....PCFI용 스피커앰프로 바로 구동시킬수 있을듯 합니다.^^

회로가 그러네요^^