회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

관심이 간다고 하신분의 앰프를

지인을 통해 중꿔에서 수입하여 입수하였습니다.(무상으로 감사합니다...감사합니다..영어땡큐까지....중국어 쉐쉐....일본어로 아리가또라고 하지요^^)

처음 포장을 뜯는순간....얼라려~~! 다리짧은 쓰다버린듯한 부품들...(일명 재활용품)

근심과 걱정을 한몸에 받은 열을 먹어서 변한듯한 티알....원래 녹색이였으나....검녹색으로 변한 티알......

저항은 바로 쓰레기통으로 안뇽......

필름 0.1uF는 따라서 쓰레기통에 버리고...

몇가지 부품을 네이버 모카페에서 주문하여 오늘 드디어 마무리를 했습니다.

도면이나, 관련된 자료는 최초부터 권재구님이 많이 올려주셔서 생략합니다.

검색하시면 무수하게 많은 자료가 자유게시판등..몇곳에 있습니다.

만들면서 워낙 파워앰프쪽에 가까운앰프라는 생각에 5mm 방열판을 전체로 사용하였습니다.

트랜스를 걱정했는데. 25VA 정도면 헤드폰앰프로 쓰는데는 아무런 문제가 없어 보입니다.

아이들 전류량은 대략 330mA정도이므로 헤드폰기준 A클래스에 충분한 동작을 한다고 보아집니다.

에미터 저항을 구하기가 힘들어 2W 0.33옴 2개를 각각 병렬로 연결하였는데...

작동후 느낌은 헤드폰앰프로는 1W 0.1옴 정도면 아무 문제 없을듯 보입니다...(차고 넘친다고 이길범이 그러십니다.)

길범님 덕분에 디버깅이 무척 쉬웠습니다...

셋팅시 반드시 신경써야할 부분은 방열.... 세팅이 안됐을경우 엄청난 아이들이 흐릅니다.

출력측 트리머 양단의 저항값을 측정하여...최대한 높게 설정해서 아이들 전류를 낮춘후 전원을 삽입하는것이 포인트 인듯 합니다.

처음에 놀랬습니다.

25VA 탈레마가 AC15V인데.....전원삽입후,,,, AC11V 정도로 떨어지더군요.....순간 ~~~!!!@@ 아~~~~~!!! 하는줄 알았습니다.

DC는 좌우 각각 0.1mV 정도수준의로 조정이 가능합니다.^^(현제수준) 더잡아볼까.ㅋㅋ

소리가 궁금하시죠? 말해줘야하나??ㅋㅋ

이게 어느것의 복각인지 아시죠?

나름 메이커라는게 그냥 있는건 아닌거 같습니다.

여기서 극찬하면 다들또 하스폐인의 길을 걸으실듯 하여.......ㅋ

소리는 좋습니다.^^

길범님과 재미나게 하루 보냈습니다..

저희는 지금 어제에 이어.....오늘은 삽겹살로 하루를 마감하러 갑니다..^^

즐겁게 소리도 들었겠다...

소리도 마음에 들겠다....한잔해야죠.ㅋㅋ^^

아래는 사진공개합니다.^^

뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@

뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@ 뽐뿌~~!!@@

하세만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

조만간....트랜스 큰거 영입후.....PCFI용 스피커앰프로 바로 구동시킬수 있을듯 합니다.^^

회로가 그러네요^^

• ?
    황재연(wodusking) 2012.03.15 20:04

우와 멋집니다 !!

• ?
    임석현 2012.03.15 20:29

허걱..... 완전 멋집니다.

• ?
    임석현 2012.03.15 20:41

어제 밤에 전화상으로 들리던 목소리가 이길범님이신가 보군요~

• ?
    허형기 2012.03.15 20:47

멋집니다. ^^

• ?
    이복열 2012.03.15 20:52

ㅎㅎㅎ...아주 하늘을 향해 가십니다.

그러다 천정꺼질까 걱정입니다.

그런데 저 방열판은 효과 별로 없습니다. 정말로....날개가 없어서...ㅎㅎㅎ...

조금도 뽐뿌 받지 않고 나갑니다.

그나 저나 삽겹살 먹어본지 ,..작년에 먹고...아직...입니다.

• ?
    엄수호 2012.03.15 21:01

이번 주 금욜 시간 내볼까요?

• ?
    최성남 2012.03.15 23:09 Files첨부 (1)

상록님 기판 멋지게 완성하시고 셋팅하셨네요...

혹 이기판이 권재구님이 18번 연재하신 "관심이가는 헤드폰앰프" 그회로가 맞는지요??

저 또한  사진과 똑같은 뜡국판 기판 완성본을 우연찬게, 헐값에 구하여 음을 들어봤습니다.

저렴한 부품들로 구성되어서인지 소리가 넓게 균형은 잘 잡힌거 같으면서도 약간 탁하다는 느낌을 받았었는데....

장점은 스피커도 울릴수있는 A급 앰프라는것 외에는..

너무 혹평이라고 나무라지 마십시요.... ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

참 뭐라할까요? 쿠미사보다 열은 적게 나는거 같습니다...

그리고..... 삼겹살도 먹고 싶습니다.

• ?
    윤영석 2012.03.15 23:12

아웅,, 저런거 어케해서 사면 되나여???

pcb기판에 부품 꼽아 납땜하는 재미도 쏠쏠하더라구요..

예전에 뜨개질보다는 훨씬 덜하긴 하지만,,,, ㅋㄷㅋㄷ^^

외국 싸이트에서도 함 사볼까 생각도 해보긴 했는뎅.. 용기가 안나더라구요~

• ?
    김상록 2012.03.15 23:31

성남님이 올리신것은 2002 모델이고....제가 만든것은 5000모델입니다.

조금 다릅니다....

• ?
    최성남 2012.03.15 23:41

아~! 그렇군요 5000모델 한번 들어봐야 겠습니다.

주변 지인은 자작보다 구매에 더많은 관심을 가진관계로 제가 약간 덕좀 보고 있습니다..  ^^;

• ?
    김상록 2012.03.15 23:44

정회원방에 올라가 있습니다 참고하세요

• ?
    이영선 2012.03.15 23:19

전 마우스뒤에 루나 케이스가 더 뿜뿌가 옵니다 ^^=3=3=3=3 

• ?
    최성남 2012.03.15 23:33

이번에 루비루나가 많이 풀렸는데.

루나 케이스 복각이 이루어 질수도 있으면 좋겠습니다........

• ?
    김상록 2012.03.15 23:35

루나는 아마도 수량이 안나올듯 하여...생각 안하고 있습니다...

• ?
    최성남 2012.03.15 23:39

"통촉하여주시옵소서".......

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.03.15 23:43

많이 나와봤자 40대 정도일 것 같은데 이정도면 적은거겠죠? ㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.03.15 23:46

40대 제가 볼때는 안나올듯 보입니다.....

또 열문제가 얼마나 개선 되었느냐도 생각해 봐야 합니다.

그래야 방열판구조를 해야 할지 확인해야 하고.....그럴경우 비용발생도 생각해야 합니다..

저렴하게 할려면..액티브 쿨링으로 한쪽은 방열판 사용해야  할듯 합니다..

방민혁님이 수량 취합한번해보세요./////이참에 다 폐인 만드실듯..

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.03.15 23:51

참여하신 분이 40분이셔서 저엉말~ 운이 좋으면 나올수도 있을 듯하여 여쭤봤습니다.. ㅎㅎ

• ?
    이영선 2012.03.16 01:18

이제 겨우 OD-A, OD-L 케이스 자금 확보했습니다.. 이참에 루나까지 ㄷ ㄷ 돼지 저금통 털어야겠습니다..ㅎㅎㅎ

저부터 루나 케이스 2대 찜!!  이참에 폐인될듯..^^  

• ?
    정신영 2012.03.15 23:48

아 뒤쪽에 정석님 mhha 벌써 만드셨네요..ㅎㅎ

저는 fix있다고 해서 기다리는 중입니당..

부품이 알록달록 하니 비싸보이는데 소리는 별론가 보네요?

• ?
    김상록 2012.03.15 23:53

소리 좋습니다.....누가 별로라 던가요???

• ?
    윤성훈. 2012.03.15 23:55

ㅋ 대장님이 그런 것을 하실일은  없겠지만 중국에서 하스싸이트에 배너 하나 넣고 싶어할 날이 올 것 같네요..ㅋㅋㅋ

• ?
    최성남 2012.03.16 00:12

그런데!!!!

김상록님께서 올해 기대해도 좋은 무엇을, 사진으로 힌트를 주신 이이템이  5종이네요...

미리 감사드립니다.....

• ?
    최정원 2012.03.16 09:55

[질문]

최성남님 올린 사진을 보면..

이미터저항으로 사용하는 시멘트 저항이 보이는데요.

저런형태로 세워져 있는것 중에 5W와 10W짜리는 어디서 구할 수 있나요?

• ?
    이일성 2012.03.16 10:55

오디오전용 MP(?)저항  같아 보입니다.

소리 참 좋던데요. 구하기가 좀 ...

http://www.partsnala.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=224&special=2

비슷한게 있긴 있네요.  MPR 저항이랍니다.

• ?
    권재구 2012.03.16 12:59

잘동작하니 다행입니다. 바이어스 tr이 거꾸로 인줄 알았는데 아닌가보군요.

• ?
    하스팡 2012.03.16 12:59
    축하합니다. 권재구님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.03.16 19:14

호아! 볼 때마다 헤드폰 앰프 같지 않다는 생각이 많이 듭니다.

소리를 떠나서 그냥 존재 자체가 괴물스럽습니다. 소리도 참 좋겠지요.

평활부도 그렇고 출력석 TR도 그렇고 정말 ㅎㄷㄷ 입니다. 스피커도 그냥 울릴듯 합니다.

그나저나 대륙애들은 어디서 저런 부품들을 뜯어냈을까 대단하다는 생각이 듭니다.

• ?
    하스팡 2012.03.16 19:14
    축하합니다. 정원경님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.03.17 05:11

책상 위에 많은 것들이 보입니다. 한번에 여러 작업들은 하시는 내공이 부럽습니다. 하데스 하나로도 퍼득 대면서 이런 폼뿌에 흔들리다니 참 나약해 빠졌습니다. ㅋㅋ

• ?
    김남훈(jijerbun) 2013.01.10 02:30

뭔가 묵직한 소리가 날것 같습니다.

1. 늦게나마 하데스 완성했습니다.

2. mhha 공제앰프

3. MHHA 시작입니다.

4. 처음 만들어본 쿠미사 입니다.

5. 공제 MHHA 사진 올려봅니다.

6. 공제 MHHA

7. 3총사 거의 완료+진행경과

8. Kubota PSU 완성

9. 쿠미사3 리뉴얼

10. Jay-OD-L 늦게나마 완성했습니다 ^^

11. Gilmore Amp (Original)

12. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

13. 신정섭님 Kumisa III를 만능기판에 만들었습니다.

14. Simple Class-AB Headphone Amp

15. 일단 완성...알릭스

16. GILMORE2.0 2번째 이야기.

17. GILMORE2.0 넌 대체 뭐냐?

18. 하데스 순정(?) 완성-2(보호회로 추가)

19. 관심이 간다는분 때문에 만들어보는 앰프 소리들었습니다.

20. HADES 삽질의 재구성

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
118178 5934098/ 오늘어제 전체     239731 79189579/ 오늘어제 전체 페이지뷰