회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아이들 만들어 줄려고 시작했다가 푹 빠진 1인입니다. ㅎㅎ

문과를 나와 아는거는 없어 무조건 따라서 했는데 처음 2개정도는 실패를 했지만 드디어 정상적인 소리가 나오네요.^^

만들다보니 4개나 만들었습니다.^^

다음에는 cha47과 meta42가 목표입니다.

자료는 이것저것 찾아 읽어보고 있는데 좀 어려네요.ㅠㅠ

암튼 이곳에서 많은 도움을 받아 만들었고 소리도 노이즈 없이 잘 나와줘서 기분은 좋네요.

횐님들 모두 즐거운 한주 되세요. 

• ?
    이학신 2014.09.15 09:51

콘덴서에 in, out 표시한 것이 먼저 눈에 들어 오네요

잘 만드셨습니다.

축하드립니다.

• ?
    전계원 2014.09.15 14:25

ㅎㅎ. 헛갈려서 표기했는데 초보티 팍팍 나나보네요.

감사합니다.^^

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.09.15 12:54

잘 만드셨습니다. 케이스 작업이 제일 짜증나는데... 잘 만드셨네요

• ?
    전계원 2014.09.15 14:24

홀때문에 조각기까지 구입했습니다.

돈이 많이 들어요..ㅠㅠ

• ?
    하스팡 2014.09.15 14:24
    축하합니다. 전계원님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이광호(solsolhea) 2014.09.15 13:17

노이즈 없이 만드신게 부럽습니다^^

• ?
    전계원 2014.09.15 14:22

저도 처음에는 납땜실력 부족으로 노이즈가 많이나서 실망도 했는데 여러번 하다보니 늘더라고요.^^

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.09.16 11:58

CMOY 잘 만드셨네요 저도 CMOY 몇개 만들어보고 CH47 만들었었는데

CH47이 더 좋네요 차근차근 도전해 보세요 ^^

• ?
    전계원 2014.09.16 17:52

네, 지금 부품은 어느정도 모았고 만들기만 하면 되는데 잘 될까 모르겠네요.

CMOY보다 좋다니 빨리 만들어 듣고싶어 집니다.ㅎㅎ

• ?
    이복열 2014.09.16 21:26

잘 만드셨습니다.

하스 초창기 작품을 보는듯 합니다.

저도 그러했고,여러분들이 아마도 그러했을겁니다.

뜨게질이 그리워지고 있습니다.

그러나...그게....

즐음악하시고 즐자작 으로 행복하 하루 하루 되세요.

가까우면 하스 번개도 나오셔서 즐거운 시간도 가지시고요?

• ?
    전계원 2014.09.17 16:05

칭찬해 주시니 더욱 힘이나네요.

감사합니다.^^

• ?
    박경서 2014.09.17 00:41

커패시터에 I, O 써놓은게 너무 귀엽네요. ^^ㅋ

CMOY로 자작 생활이 시작되셨군요.

다음 작품도 기대합니다. 홧팅~!!

• ?
    전계원 2014.09.17 16:06

감사합니다.

cha47 빨리 만들어봐야 겠네요.^^

• ?
    하스팡 2014.09.17 16:06
    축하합니다. 전계원님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김대현(tae0918) 2014.09.21 17:36

씨모이 같은 것들은 칩이 전부 다 하기때문에 좋은놈을 써주셔야해요

tda1308 이놈을 추천드립니다 9볼트까지 허용되는 놈인데 출력이 비교도 안되게 좋아질 것입니다

njm4556도 좋더라구요

엄청 잘만드셨네요

특히 양면기판은 힘드셨을텐데 대단하십니다

• ?
    전계원 2014.09.22 12:13

ㅎㅎ, 추천 감사합니다.

TDA1308 한번 바꿔봐야 겠네요.^^

• ?
    강상호(tkfkd085) 2014.10.23 19:40

오늘 처음 가입을 하게되었어요  그런데요  회원님들이  보고따라서 만든다고 했는데요

아무리 찾아 봐도  만드는 방법이 없어서요  어디서 볼수있나요?  초보자입니다 ^_^

• ?
    전계원 2014.11.03 15:31

예전 개시물이고 바쁘다보니 오랜만에 들어왔는데 질문을 하셨네요?ㅎㅎ

만드는 방법을 하나하나 설명되어있는곳은 없는거 같고요.

회로도에 있는 부품 구입하고, 회로도 보면서 만능기판에 납땜하면서 만드는겁니다.

저도 처음엔 무조건 회로도 보면서 따라하다가 1~2번 실패하고 만들었습니다.

차근차근 만들다 보면 성공하실겁니다.

화이팅!^^

1. [신정섭] Portable META42 - Altoids Case - Portable Meier

2. VGA 카드용 방열판 및 양전원 공급장치

3. 거치형 마이어 앰프

4. MJ 케이스 작업중 - 마무리

5. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

6. 부끄럽지만 자작 CMOY 몇개 올려봅니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

9. 대륙표 MHHA 입니다

10. 만능기판 쿠미사를 넣어주려 '하던!' 케이스 입니다...

11. 케이스 작업 완성

12. FET 차동식 헤드폰 앰프 공구제작에 앞서 의견 수렴 글을 올립니다.

13. 12V 하이브리드 헤드폰 앰프

14. TPA6120A2 Amp

15. 모건존스 앰프 여기 있는 것과 조금 다른 버전입니다

16. 헤드폰 앰프 완성

17. 저도 헤드폰 전용 앰프를 준비하고 있씁니다.

18. 늦었지만 손용욱님 공제 smhha 완성기 올려드립니다.

19. 자그마한 SMHHA 자작

20. 5v(USB)로 동작하는 하이브리드 앰프 (빵판 v0.1) 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
67167 5936623/ 오늘어제 전체     393715 79203687/ 오늘어제 전체 페이지뷰