길모어 변형 만들었습니다..

by 조용현 posted Sep 19, 2012
?

ESC닫기

날씨가 이제 선선해졌네요..

오랫만에 뭐하나 해보고 싶어져서,만든게 이겁니다.

케이스도 새로만들고 거기에 뭘넣어볼까 하다가 역시 앰프는자작을 해야할것 같아서 과감하게 길모어변형을 해봤습니다.

시정수는 공제한걸 참조해서 고대로했습니다.

방열은 바닥으로 하기가 작업에 어려움이 있어서 양옆에 붙여버렸습니다.

이렇게해놓으니 바닥판만 들어내면 기판 아랫면이 그대로 보여서 작업하기가 좋습니다.

만능기판에 작업하는게 그전에 할때는 별어려운줄 몰랐는데 나이가 좀 먹어가니까 자꾸 틀려서 수없이 고치고 다시점검하고 반복했습니다.

필요한부품도 제대로 수급이 안되서 하다가 방치해두고 또 하다가 방치하고 이런식으로 약 2주걸렸습니다..

그래도 전기먹이고 한방에 사고 없이 소리는잘났는데..

이번에는 전원부 전압조절이 안되는겁니다..

이걸로 또 하루 잡아먹고나서 다뜯고 다시 점검 결국은 찾아낸게 다이오드 방향을 반대로 넣은게 하나있어서,결국 해결봤습니다.

전류는 40ma 흘리는데 열은 별로 안나네요..

만드는건 어찌되는데 꼭마무리를 이쁘게 못하네요..매사 이런식으로..ㅎㅎ

공제보다는 자작이 나름 더 재미있고 소리도 더좋을것 같은데(이건아닌것 같네요)....

케이스는 나중에 검정색 착색제 뿌리면 볼만합니다..